Опубликовано 27 мая 2010, 00:00

Курица в томатном соке

Блюда из курицы занимают почетное место на нашем столе - как будничном, так и праздничном. Неудивительно - ведь куриное мясо является диетическим и крайне полезным. Оригинальное блюдо из курицы украсит ваше повседневное меню и не отнимет много времени на приготовление.
Курица в томатном соке

Блюда из курицы занимают почетное место на нашем столе - как будничном, так и праздничном. Неудивительно - ведь куриное мясо является диетическим и крайне полезным. Оригинальное блюдо из курицы украсит ваше повседневное меню и не отнимет много времени на приготовление.

Нам потребуется:
Куриные бедра - 1 кг,
Томатный сок - 300 мл,
Чеснок - 2 зубчика,
Маслины - 10 шт.,
Прованские травы - 1 ч. ложка,
Растительное масло - 1 ст. ложка,
Соль,
Перец.

Курица в томатном соке

Курица в томатном соке

Тонко нарезать чеснок, маслины разрезать вдоль на две части.

Курица в томатном соке

Курица в томатном соке

В миску с куриными бедрами положить чеснок, маслины, прованские травы, добавить томатный сок и растительное масло. Посыпать солью и перцем. Все перемешать и оставить мариноваться на один час.

Курица в томатном соке

Курица в томатном соке

Курицу выложить в форму. Запекать в духовке 1,5 часа при температуре 180 градусов. Подавать курицу горячей.

Курица в томатном соке

Курица в томатном соке