Мясо курицы под сладким соусом нравится очень многим. Вместо соуса можно использовать джем!

Мясо курицы под сладким соусом нравится очень многим. Вместо соуса можно использовать джем!

Нам потребуется:

Куриные голени - 6 шт.,
Джем из морошки - 6 ст. ложек,
Перец болгарский - 2 шт.,
Рисовая лапша - 150 г,
Зелень петрушки - 1 пучок,
Оливковое масло (для жарки),
Соль,
Перец.

Что делать:
Куриные голени посолить, поперчить. Дать немного постоять. Каждую ножку хорошо натереть джемом, особенно под кожей. Мариновать от 1 до 3 часов. Готовить в духовке 30-40 минут при 180 градусах.
Рисовую лапшу отварить в подсоленной воде на медленном огне без крышки в течение 10 минут, откинуть на дуршлаг.
Перец нарезать крупными брусочками, обжарить на оливковом масле в течение 5 минут, добавить измельчённую зелень петрушки, соль и перец по вкусу.
Подать сладкие ножки с лапшой и перцем. Блюдо можно полить соусом, оставшимся после жарки.
Популярное
Group