Курица в оригинальном сладком соусе

Мясо курицы под сладким соусом нравится очень многим. Вместо соуса можно использовать джем!

Мясо курицы под сладким соусом нравится очень многим. Вместо соуса можно использовать джем!

Нам потребуется:

Куриные голени - 6 шт.,
Джем из морошки - 6 ст. ложек,
Перец болгарский - 2 шт.,
Рисовая лапша - 150 г,
Зелень петрушки - 1 пучок,
Оливковое масло (для жарки),
Соль,
Перец.

Что делать:
Куриные голени посолить, поперчить. Дать немного постоять. Каждую ножку хорошо натереть джемом, особенно под кожей. Мариновать от 1 до 3 часов. Готовить в духовке 30-40 минут при 180 градусах.
Рисовую лапшу отварить в подсоленной воде на медленном огне без крышки в течение 10 минут, откинуть на дуршлаг.
Перец нарезать крупными брусочками, обжарить на оливковом масле в течение 5 минут, добавить измельчённую зелень петрушки, соль и перец по вкусу.
Подать сладкие ножки с лапшой и перцем. Блюдо можно полить соусом, оставшимся после жарки.
Популярное
Загрузка...
Выбор редакции
Загрузка...
Гороскоп
Загрузка...