Пикантное каре ягненка от Насти Понедельник

Мясо ягнят считается деликатесом и ценится за нежный вкус. В отличие от баранины, это мясо легко усваивается, а потому рекомендовано даже тем, кто следит за своим весом. Попробуйте приготовить каре ягненка с пикантным соусом из фисташек и зелени. Оригинальное блюдо станет украшением праздничного стола!

Мясо ягнят считается деликатесом и ценится за нежный вкус. В отличие от баранины, это мясо легко усваивается, а потому рекомендовано даже тем, кто следит за своим весом. Попробуйте приготовить каре ягненка с пикантным соусом из фисташек и зелени. Оригинальное блюдо станет украшением праздничного стола!

Нам потребуется:
Корейка ягненка с 6 косточками - 2 шт.,
Чеснок - 2 измельченных зубчика,
Лук измельченный - 1 шт.,
Базилик, укроп, петрушка - по 1 пучку,
Сливочное масло - 100 г,
Белый хлеб - 4 куска,
Яичный белок - 2 шт.,
Фисташки несоленые - 100 г,
Оливковое масло - 2 ст. ложки,
Жгучий перец - 1 шт.,
Перец,
Соль.

Пикантное каре ягненка

В блендере измельчить укроп, базилик, половину фисташек, сливочное масло. Затем добавить лук, чеснок и хлеб, снова измельчить.

Пикантное каре ягненка

Взбить до состояния пены яичный белок. Добавить его к массе из фисташек и зелени. Посолить, поперчить и опять взбивать до тех пор, пока смесь не станет однородной. Добавить оставшиеся фисташки и хорошо перемешать. Для тех, кто любит поострее, мелко нарезать жгучий перец и добавить к травяной смеси.

Пикантное каре ягненка

Распределить смесь по всей мясной части каре. Выложить каре травяной частью вверх в блюдо для запекания. Сверху полить оливковым маслом.

Пикантное каре ягненка

Разогреть духовку до 220 градусов. Готовить примерно 12-13 минут до розового мяса. Если вы хотите прожаренный вариант, то минут 20-25. Достать каре из духовки, полить образовавшимся соком и накрыть фольгой. На гарнир можно подать отварной картофель.

Пикантное каре ягненка

Популярное
Загрузка...
Выбор редакции
Загрузка...
Гороскоп
Загрузка...