Так же, как и Анджелина Джоли, Ингрид уверена в том, что отсутствие супа в рационе питания плохо сказывается на организме. А потому Ингрид старается всегда есть первое, если нет возможности приготовить самой, то  актриса обязательно заказывает суп в ресторане. Самый ее любимый — том кха с морепродуктами. Ингрид  делится с читательницами Passion.ru рецептом.

Вам понадобится:

  • куриный бульон — 800 мл
  • кокосовое молоко — 400 мл
  • креветки — 400 г
  • имбирь — небольшой кусочек
  • лемонграсс — 1 стебель
  • сок и цедра лайма
  • перец чили — 1 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • коричневый сахар — 1 ч. ложка
  • рыбный соус — 2 ст. ложки
  • шампиньоны — 250 г
  • кинза — половина пучка

Приготовление:

Нарезаем имбирь тонкими, почти прозрачными ломтиками, а из перца вытаскиваем семечки — это от них «горит» во рту. Впрочем, если вы любите погорячее, то оставьте все как есть.

Бульон и кокосовое молоко вливаем в кастрюлю. Добавляем лемонграсс, нарезанный имбирь, чили, цедру лайма, нарезанную крупно. Давим в бульон чеснок, кладем сахар и вливаем рыбный соус. Доводим до кипения и вливаем сок лайма. Доводим снова до кипения и варим на среднем огне около 10-15 минут.

Режем ломтиками шампиньоны, чистим креветки и добавляем в кастрюлю. Варим еще максимум семь минут.

Вытаскиваем из кастрюли имбирь, лемонграсс, цедру. Пробуем на вкус суп и при необходимости добавляем сок лайма, сахар. Посыпаем зеленью и подаем на стол.

Приятного!