Еще не так давно любимец женщин Джордж Клуни обожал итальянскую кухню. Теперь же звезда с удовольствием есть японские блюда и даже превосходно готовит сам роллы.

В чем причина так резко изменившихся вкусовых пристрастиях? Все дело в том, что Амаль – супруга Клуни, убедила мужа в пользе японского питания. Кстати Джордж так проникся словами жены, что не только научился готовить любимые блюда любимой женщины, но и подарил ей японский ресторан на день рождение!

Кстати лучше всего у актера получаются роллы «Филадельфия», вот рецепт:

Вам понадобится:

  • круглозерный рис — 1 ст.
  • заправка для риса — 50 мл
  • сыр «Филадельфия» (любой несладкий сливочный сыр) — 150 г
  • слабосоленая красная рыба — 200 г
  • нори — несколько листов
  • питьевая вода — 1,5 стакана

Приготовление:

Промываем рис и варим 25минут. Перекладываем в миску и заливаем заправкой. Берем циновку и оборачиваем пищевой пленкой. Листы нори режем пополам. Выкладываем еще теплый рис на водоросли, с одной стороны оставляя нори 2-3 см. Периодически смачиваем руки водой.

Переворачиваем нори на другую сторону и выкладываем, отступив от края полоску мягкого сыра (2 см). Сюда же, в начинку сыра можно поожить тонко нарезанные огурцы или авокадо.

Приподнимаем циновку, плотно прижимая и сворачивая рулон с начинкой. Тонкие ломтики красной рыбы располагаем вертикально, по отношению к рулету. С помощью циновки снова плотненько скручиваем ролл. Нарезаем порционными кусочками.

Подаем с имбирем, васаби и соевым соусом.

Фото: shutterstock.com