Новые блюда из тыквы (мастер-класс)
Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из нее варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в Австрии, например, можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе.
Константин Жук
Самые вкусные рецепты блюд из тыквы вы сможете найти в мастер-классе от Passion.ru, который проведет шеф-повар «Школы гастронома» Константин Жук.
Константин Жук - шеф-повар известных российских журналов (Гастрономъ, Коллекция Рецептов, Школа Гастронома), ведущий популярных кулинарных программ (Повара и Поварята, Утреннее Меню), участник многих кулинарных шоу и мастер-классов (Кулинарный Поединок на телеканале НТВ, Дело Вкуса на телеканале Домашний).
Попробуйте приготовить по нашим рецептам и порадуйте близких изысканными блюдами!
К тому же, если вы хотите устроить дома Хэллоуин со всеми символами праздника, вам просто необходимо знать, как из тыквенной мякоти приготовить вкусный ужин, согревающий и поднимающий настроение даже в осенние холода.
Пикато из говядины
Вкусный десерт: тыквенный трикл тарт
Вы не знаете, что такое трикл тарт? Спросите у своих детей - и, скорее всего, вы услышите, что это любимый десерт Гарри Поттера. Это по-настоящему сказочное блюдо!
Готовят трикл тарт из песочного теста с разнообразными начинками, например, лимонной, а подают с шариком мороженого.
Ингредиенты для теста: | |
| Мука пшеничная - 200 г, Масло сливочное - 200 г, Сахарная пудра - 70 г, | Яйца - 2 шт. и 2 желтка, Цедра 1 лимона, Ваниль - 0,5 стрючка, Соль - 0,5 ч.ложки. |
Ингредиенты для начинки: | |
| Тыква сладкая - 300 г, Масло сливочное - 100 г, Жирные сливки - 500 мл, Яйца - 2 шт., | Соль - 1 ч. ложка, Мед - 150 г, Сок и цедра 1 лимона, Бисквитные крошки - 100 г. |
Для подачи: | |
Ванильное мороженое. | |
Морские гребешки
Пикато из говядины
«Что бы такого приготовить?» - этим вопросом иногда задается любая хозяйка. Известно, что даже вкусные и любимые блюда надоедают, будучи приготовленными одним и тем же способом.
А порой в самых простых деталях подачи может скрываться успех всего ужина. Поэтому сегодня мы приготовим говяжью вырезку, обжарив ее в сырном кляре, и подадим вместе с острым салатом из кабачков и тыквы.
Ингредиенты: | |
| Вырезка говяжья - 500 г, Сыр пармезан - 200 г, Горчица дижонская - 40 г, Желток яичный - 4 шт., | Черный перец, соль, Сладкая паприка - 0,5 ст. ложки, Мука - 100 г, Растительное масло для обжаривания. |
Ингредиенты для салата: | |
| Тыква сладкая - 200 г, Кабачок плотный - 200 г, Перец чили красный - 1 шт., Лук зеленый - 4 ветки, Сок 1 лимона, Соль, | Томаты спелые - 2 шт., Лук-шалот - 2 шт., Чеснок - 2 зубчика, Масло тыквенное нерафинированное - 100 мл. |
Оригинальный суп
Морские гребешки с муссом из тыквы
Изысканное и весьма неожиданное сочетание. Нежная мякоть морских гребешков здесь соперничает с воздушным тыквенным муссом, которому придает особый оттенок легкой остроты козий сыр.
Если вы хотите удивить любимого человека и придать ужину оттенок романтики, рекомендуем последовать нашим советам и подать обжаренные гребешки с муссом в прозрачной рюмке.
Ингредиенты: | |
| Гребешки морские - 500 г, Томаты спелые - 2 шт., Горошек зеленый - 100 г, Базилик зеленый - 1 пучок, Соль по вкусу, | Семена кунжута белые - 1 ст. ложка, Семена кунжута черные - 1 ст. ложка, Чеснок - 3 зубчика, Масло оливковое - 2 ст. ложки. |
Ингредиенты для мусса: | |
| Тыква - 250 г, Сыр козий мягкий - 150 г, Желток - 2 шт., | Масло тыквенное - 2 ст. ложки, Масло оливковое - 4 ст. ложки, Сливки 33% жирности - 150 мл. |
Суп велюте
Этот аппетитный суп готовится по принципу велюте - одного из основных соусов французской кухни, когда овощная основа смешивается с мучной пассеровкой для придания кремообразности.
Кабачки придадут такому супу нежный салатовый оттенок, а ароматные кунжутные криспы с сыром и тыквой идеально дополнят его вкус. Интересен ингредиент-изюминка этого блюда: апельсиновое масло.
Ингредиенты для супа: | |
| Кабачки - 500 г, Чеснок - 6 зубчиков, Курага - 2 шт., Лук репчатый - 1 шт., Горошек зеленый - 100 г, | Масло оливковое - 30 мл, Вода - 1 л, Сливки - 100 мл, Мука - 30 г, Масло сливочное - 50 г, Соль. |
Ингредиенты для криспов: | |
| Сыр Дор Блю - 100 г, Тыква - 100 г, Желток - 2 шт, | Семена кунжута - 40 г, Тесто слоеное бездрожж. - 300 г. |
Надежда КУНАРЕВА
Благодарим за помощь в организации съемок
Кулинарную Школу-Студию "ГАСТРОНОМЪ".