Опубликовано 28 октября 2010, 00:00

Новые блюда из тыквы (мастер-класс)

   Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из нее варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в Австрии, например, можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе.
Новые блюда из тыквы (мастер-класс)

   Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из нее варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в Австрии, например, можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе.

Константин Жук

Константин Жук

Самые вкусные рецепты блюд из тыквы вы сможете найти в мастер-классе от Passion.ru, который проведет шеф-повар «Школы гастронома» Константин Жук.

Константин Жук - шеф-повар известных российских журналов (Гастрономъ, Коллекция Рецептов, Школа Гастронома), ведущий популярных кулинарных программ (Повара и Поварята, Утреннее Меню), участник многих кулинарных шоу и мастер-классов (Кулинарный Поединок на телеканале НТВ, Дело Вкуса на телеканале Домашний).

Попробуйте приготовить по нашим рецептам и порадуйте близких изысканными блюдами!

К тому же, если вы хотите устроить дома Хэллоуин со всеми символами праздника, вам просто необходимо знать, как из тыквенной мякоти приготовить вкусный ужин, согревающий и поднимающий настроение даже в осенние холода.

Пикато из говядины

Вкусный десерт: тыквенный трикл тарт

Вы не знаете, что такое трикл тарт? Спросите у своих детей - и, скорее всего, вы услышите, что это любимый десерт Гарри Поттера. Это по-настоящему сказочное блюдо!

Готовят трикл тарт из песочного теста с разнообразными начинками, например, лимонной, а подают с шариком мороженого.

Ингредиенты для теста:

Мука пшеничная - 200 г,
Масло сливочное - 200 г,
Сахарная пудра - 70 г,
Яйца - 2 шт. и 2 желтка,
Цедра 1 лимона,
Ваниль - 0,5 стрючка,
Соль - 0,5 ч.ложки.

Ингредиенты для начинки:

Тыква сладкая - 300 г,
Масло сливочное - 100 г,
Жирные сливки - 500 мл,
Яйца - 2 шт.,
Соль - 1 ч. ложка,
Мед - 150 г,
Сок и цедра 1 лимона,
Бисквитные крошки - 100 г.

Для подачи:

Ванильное мороженое.

Морские гребешки

Пикато из говядины

«Что бы такого приготовить?» - этим вопросом иногда задается любая хозяйка. Известно, что даже вкусные и любимые блюда надоедают, будучи приготовленными одним и тем же способом.

А порой в самых простых деталях подачи может скрываться успех всего ужина. Поэтому сегодня мы приготовим говяжью вырезку, обжарив ее в сырном кляре, и подадим вместе с острым салатом из кабачков и тыквы.

Ингредиенты:

Вырезка говяжья - 500 г,
Сыр пармезан - 200 г,
Горчица дижонская - 40 г,
Желток яичный - 4 шт.,
Черный перец, соль,
Сладкая паприка - 0,5 ст. ложки,
Мука - 100 г,
Растительное масло для обжаривания.

Ингредиенты для салата:

Тыква сладкая - 200 г,
Кабачок плотный - 200 г,
Перец чили красный - 1 шт.,
Лук зеленый - 4 ветки,
Сок 1 лимона,
Соль,
Томаты спелые - 2 шт.,
Лук-шалот - 2 шт.,
Чеснок - 2 зубчика,
Масло тыквенное нерафинированное - 100 мл.

Оригинальный суп

Морские гребешки с муссом из тыквы

Изысканное и весьма неожиданное сочетание. Нежная мякоть морских гребешков здесь соперничает с воздушным тыквенным муссом, которому придает особый оттенок легкой остроты козий сыр.

Если вы хотите удивить любимого человека и придать ужину оттенок романтики, рекомендуем последовать нашим советам и подать обжаренные гребешки с муссом в прозрачной рюмке.

Ингредиенты:

Гребешки морские - 500 г,
Томаты спелые - 2 шт.,
Горошек зеленый - 100 г,
Базилик зеленый - 1 пучок,
Соль по вкусу,
Семена кунжута белые - 1 ст. ложка,
Семена кунжута черные - 1 ст. ложка,
Чеснок - 3 зубчика,
Масло оливковое - 2 ст. ложки.

Ингредиенты для мусса:

Тыква - 250 г,
Сыр козий мягкий - 150 г,
Желток - 2 шт.,
Масло тыквенное - 2 ст. ложки,
Масло оливковое - 4 ст. ложки,
Сливки 33% жирности - 150 мл.

Суп велюте

Этот аппетитный суп готовится по принципу велюте - одного из основных соусов французской кухни, когда овощная основа смешивается с мучной пассеровкой для придания кремообразности.

Кабачки придадут такому супу нежный салатовый оттенок, а ароматные кунжутные криспы с сыром и тыквой идеально дополнят его вкус. Интересен ингредиент-изюминка этого блюда: апельсиновое масло.

Ингредиенты для супа:

Кабачки - 500 г,
Чеснок - 6 зубчиков,
Курага - 2 шт.,
Лук репчатый - 1 шт.,
Горошек зеленый - 100 г,
Масло оливковое - 30 мл,
Вода - 1 л,
Сливки - 100 мл,
Мука - 30 г,
Масло сливочное - 50 г,
Соль.

Ингредиенты для криспов:

Сыр Дор Блю - 100 г,
Тыква - 100 г,
Желток - 2 шт,
Семена кунжута - 40 г,
Тесто слоеное бездрожж. - 300 г.

Надежда КУНАРЕВА

Благодарим за помощь в организации съемок
Кулинарную Школу-Студию "ГАСТРОНОМЪ".