Морские гребешки

   Морские гребешки - двустворчатые моллюски, по форме их раковина напоминает гребешок. В пищу употребляется мускул, соединяющий створки моллюска.

Морские гребешки - двустворчатые моллюски, по форме их раковина напоминает гребешок. В пищу употребляется мускул, соединяющий створки моллюска.

Это диетический и при этом низкокалорийный продукт. Он содержит практически все необходимые человеческому организму аминокислоты и витамины группы В, богат полезными минералами, такими как йод, фосфор, магний, железо, медь, марганец, цинк, кобальт и др.

Мускул морского гребешка обычно продается в замороженном виде. Он должен быть бледно-кремового или бледно-розового цвета. Хранят его при температуре ниже -15 градусов.

Перед приготовлением мясо гребешка размораживают на воздухе. Не используйте при размораживании микроволновую печь или горячую воду, так как это портит вкус мяса.

После размораживания мясо гребешка можно варить, жарить или тушить, хотя некоторые гурманы употребляют этот продукт в сыром виде.

С использованием морского гребешка готовят различные кулинарные блюда. Его добавляют в салаты, готовят первые и вторые блюда. Особенно популярны морские гребешки во французской кухне.

Голубцы с мясом морского гребешка

Продукты:
400 г филе морского гребешка
600 г капусты
1/4 стаканариса
2 головки репчатого лука
2 ст. ложки масла
100 г сметаны
1 ст. ложка томатной пасты

Приготовление:
Освободить кочан капусты от кочерыжки и отварить его до полуготовности, разобрать на листья и отбить утолщенные части капустных листьев.

Размороженное мясо морского гребешка отварить 10 минут в соленой воде, добавив перец и одну морковь. Измельчить в блендере. К фаршу добавить обжаренный лук, отварной рис, соль, перец, зелень.

В подготовленные капустные листья завернуть фарш, придав прямоугольную форму. Обжарить, сложить в кастрюлю, добавить томатную пасту, немного воды, соль, перец и тушить 30 мин, затем добавить сметану и тушить еще 10 мин.

Морские гребешки

Карпаччо

Продукты:
Шампиньоны свежие - 50 г
морские гребешки - 70 г
креветки - 50 г
листья салата
оливковое масло, зелень, соль.

Приготовление:
Шампиньоны и морепродукты обжарить по отдельности. Выложить на листья салата, украсить зеленью.

Фото: Shutterstock

Популярное
Загрузка...
Выбор редакции
Загрузка...
Гороскоп
Загрузка...