Рыба, гранат и еще 5 доступных продуктов, необходимых для сохранения мужской силы

Бытует мнение, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок. Сколько в этом правды, сложно сказать, но в том, что через желудок лежит путь к здоровью, сомневаться не приходится. Правильный рацион помогает организму работать без сбоев, предотвращает различные болезни и наполняет энергией. О том, какие продукты должны быть в арсенале каждого мужчины, если он хочет оставаться сильным и здоровым рассказывает редакция Passion.ru.

Ирина Ерофеевская

Врач-диетолог X-Fit в России

Жирная рыба

Фото: vostock-photo

Мужчинам необходимо употреблять в пищу жирную рыбу, такую как лосось, нерка, скумбрия, сельдь и сардина. Мясо этих рыб содержит кальций, селен, витамины группы В и магний. Кроме того, рыба богата жирными кислотами омега-3 и белком.

В рационе рыба должна быть не менее трех раз в неделю по 200–250 грамм. При таком питании повышается иммунитет, улучшается настроение, активизируется умственная деятельность, снижается риск развития болезней Паркинсона и Альцгеймера, а также предотвращается депрессия.

Икра

Фото: vostock-photo

Полезно употреблять в пищу икру и молоки рыб жирных пород. Эти субпродукты положительно влияют на фертильные функции мужчин, увеличивают количество и подвижность сперматозоидов. Согласитесь, немаловажный факт за то, чтобы купить баночку икры.

Мясо, особенно постная говядина

Фото: vostock-photo

Говядина богата железом, которое участвует в синтезе гемоглобина, необходимого для снабжения мышц кислородом. А еще она содержит белок, являющийся субстратом для построения мышц. В мужском меню нежирная говядина должна быть не менее трех раз в неделю.

Устрицы

Фото: vostock-photo

Этот морепродукт богат цинком, который жизненно необходим для сохранения здоровой сердечно-сосудистой системы, правильной работы мышц и репродуктивной системы. Для мужчин и их мужской силы это продукт номер один.

Орехи

Фото: vostock-photo

Орехи содержат витамин молодости E, который замедляет апоптоз (медленную гибель клеток), считается прекрасным антиоксидантом, ангиопротектором, улучшает реологию тромбов. Орехи, как стимулятор потенции и нервной деятельности рекомендуют мужчинам врачи-андрологи. Мужчина должен ежедневно съедать 30–40 грамм орехов, можно с медом. Лучше всего использовать фундук, пекан, макадамию, грецкие и кедровые орешки.

Овощи, в частности томаты

Фото: vostock-photo

Помидоры в любом виде рекомендуются онкологами и андрологами из-за высокого содержания в них ликопина – антиоксиданта, который обладает антиканцерогенными свойствами, снижает риск развития рака простаты, поджелудочной железы, а также помогает справиться с мужским бесплодием.

Фрукты, в частности гранат

Фото: vostock-photo

Гранат содержит витамин В1 (тиамин), много марганца, селена, триптофана, белка и магния. Плод благотворно влияет на потенцию – не зря гранат называют растительной виагрой. Кроме того, он очень полезен для работы предстательной железы, выступает в качестве профилактического средства от аденомы и рака простаты.

Даже от половинки граната укрепляется иммунитет, потому что активируются белые кровяные тельца, которые поглощают токсины, уничтожают вирусы и бактерии и заживляют поврежденные ткани. Понижается уровень сахара в крови, уменьшается уровень холестерина.

Помимо правильных продуктов, важно соблюдать следующие рекомендации:

  • Чтобы пища принесла пользу организму, ее необходимо употреблять в отварном или тушеном виде, а также приготовленной в духовке. Жареные продукты не только негативно влияют на вес человека, но и уменьшают сексуальное желание при частом употреблении.

  • При индивидуальной непереносимости компонентов или же при аллергических реакциях рекомендуется заменить определенный продукт другой не менее полезной пищей.

  • Перед употреблением любых продуктов и блюд с ними в основе, необходимо обязательно изучить противопоказания. Например, от частого употребления рыбы рекомендуется отказаться тем, кто имеет заболевания пищеварительной системы.

Лосось с фруктовой сальсой

рецепт от шеф-повара Ивана Яковлева, кафе «Дружба. Мануфактура Еды»

Фото: архив ресторана

Что нужно:

Для лосося:

  • 180 г филе лосося
  • 20 г соевого соуса
  • 20 г куриного бульона
  • 20 г сливочного масла
  • 1 г листа лайма
  • 5 г кинзы

Для риса: -250 г риса басмати

  • 15 г лемонграсса
  • 15 г чили перца
  • 15 г имбиря
  • 15 г чеснока
  • 200 г кокосового молока
  • 25 г кунжутного масла

Для сальсы:

  • 1 апельсин
  • 1 лимон
  • 1 яблоко
  • ½ анго
  • 250 г ананаса
  • 1 ранат

Для соус «Маракуйя»:

  • 500 г пюре маракуйи
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 15 г кинзы
  • 15 г чили перца

Как приготовить:

Шаг 1. Готовим лосось. Все ингредиенты заложите в мешок и вакуумируйте. Варите в су-вид при температуре 75 градусов 12 минут. В домашних условиях, если у вас нет су-вида, можно приготовить лосось в духовке (запечь в фольге, например).

Шаг 2. Овощи слегка обжарьте, затем добавьте в них рис, отваренный до полуготовности и кокосовое молоко. Доваривайте до готовности еще минут 5.

Шаг 3. Чтобы приготовить сальсу, все ингредиенты, кроме граната, для нее нарубите мелким кубиком.

Шаг 4. Пюре варите с чили, кинзой и сахаром на медленном огне до тех пор, пока не останется половина массы. Затем процедите и затяните сливочным маслом.

Шаг 5. На лосось сверху выложите фруктовую сальсу и полейте все соусом маракуйи, рядом выложите рис. Подавайте с бланшированным стручковым горошком и фасолью (по желанию).

Фото: vostock-photo

Подписывайтесь на страницы Passion.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook и Instagram!