Парфе

Парфе (от фр. parfait - безукоризненный, прекрасный)- вид холодного десерта, основу которого составляют взбитые сливки, сахар, иногда добавляют яйца, кофе, ваниль, шоколад, фрукты и соки.

Парфе (от фр. parfait - безукоризненный, прекрасный)- вид холодного десерта, основу которого составляют взбитые сливки, сахар, иногда добавляют яйца, кофе, ваниль, шоколад, фрукты и соки.

Часто парфе ароматизируют различными ликерами, ромом и бренди. Все ингредиенты при окончательном смешивании должны быть очень холодными, лучше их предварительно заморозить, особенно это касается фруктового пюре и соков, так как парфе может свернуться.

Замораживают парфе в формах с крышками, укладывая в колотый лед, нередко перемешивая его с солью, в течение нескольких часов.

Перед подачей форму на несколько секунд опускают в теплую воду температурой 50-60

о

С, и опрокидывают в вазу, или, в зависимости от рецепта, на бисквит или печенье.

Если вы новичок в приготовлении этого**десерта, выберите рецепты, не содержащие фруктового пюре исоков**, которые требуют навыков и мастерства, легче добавлять целые ягоды и продукты, не содержащие кислот. Сливки лучше брать высокой жирности, они гораздо быстрее сбиваются.

Парфе ванильное

Сливки - 70 г
Сахар - 15 г
Молоко - 15 мл
Яичные желтки - 9 шт
Ваниль - 0,1 палочки или ванилин по вкусу

Яичные желтки растереть с**сахаром**и ванилью, соединить с горячим молоком, проварить смесь до загустения, а затем охладить. Во взбитые сливки влить охлажденную смесь, тщательно размешать и разлить в подготовленные формы для замораживания.

Парфе шоколадно-медовое

Сливки - 160 мл
Мед- 100 г
Яичные желтки - 4 шт
Темный шоколад - 100 г
Корица - по вкусу

Растереть и взбить желтки с**медом. Нагреть 20 мл сливок, раскрошить в них шоколад, добавитькорицу**. Когда шоколад растопится, добавить желтки, довести до загустения, но не давать кипеть. Охладить полученную смесь, в это время взбить оставшиеся сливки, которые постепенно соединить с шоколадно-яичной основой. Парфе разлить в 4 формы. Сверху положить подходящее по размеру печенье или бисквит. Замораживать в течение часа.

Парфе ореховое

Сливки - 60 г
Сахар - 15 г
Молоко - 12 мл
Яичные желтки - 9 шт
Орехи грецкие - 10 г

В яичные желтки положить сахар, подготовленные и измельченные**орехии все тщательно растереть. Полученную массу развести горячиммолоком**, проверить до загустения и охладить. Во взбитые сливки влить охлажденную смесь, размешать и разлить в формы для заморожки.

Парфе кофейное

Сливки - 70 г
Сахар - 15 г
Моколо - 15 г
Яичные желтки - 9 шт
Кофе - 4 г

В горячее молоко всыпать молотый натуральный**кофе, кипятить 5 минут, а затем дать настояться. Яичные желтки, растертые ссахаром, развести приготовленным намолоке**кофейным настоем, проварить до загустения, после чего охладить. Смесь ввести во взбитые сливки, разлить по формам и заморозить.

Парфе земляничное

Сливки - 60 г
Земляника садовая- 10 г
Сахар - 15 г
Молоко - 12 мл
Яичные желтки - 9 шт

Охлажденную яично-молочную смесь соединить со сладким пюре из**ягод**, а затем при непрерывном помешивании влить во взбитые сливки. Приготовленную смесь разложить в формы и заморозить.

Приятного аппетита!

Теги

Популярное
Загрузка...
Выбор редакции
Загрузка...
Гороскоп
Загрузка...