- Привет! Меня зовут Инна. Я – кофеман… И ничуть этого не стыжусь, больше того – горжусь тем, что знаю толк хорошем кофе, разбираюсь в кофейных сортах и уровнях обжарки зерен, умею и люблю готовить и кофе по-турецки, и эспрессо в кофе-машине… Даже со своим будущим мужем я познакомилась благодаря кофе, точнее, гаданию на кофейной гуще… В тот день в институтской кафешке мы с подружкой пытались предсказать свое будущее, перевернув кофейные чашки. Мой будущий муж, бывший тогда студентом совершенно другого ВУЗа, по счастливой случайности зашел выпить кофе и предложил нам… кофейную гущу из своей чашки – для дополнительного гадания :-). Что мы по ней нагадали – хоть убей, не помню, да и кофе тот был очень так себе…
  • Привет! Меня зовут Инна. Я – кофеман… И ничуть этого не стыжусь, больше того – горжусь тем, что знаю толк хорошем кофе, разбираюсь в кофейных сортах и уровнях обжарки зерен, умею и люблю готовить и кофе по-турецки, и эспрессо в кофе-машине… Даже со своим будущим мужем я познакомилась благодаря кофе, точнее, гаданию на кофейной гуще… В тот день в институтской кафешке мы с подружкой пытались предсказать свое будущее, перевернув кофейные чашки. Мой будущий муж, бывший тогда студентом совершенно другого ВУЗа, по счастливой случайности зашел выпить кофе и предложил нам… кофейную гущу из своей чашки – для дополнительного гадания :-). Что мы по ней нагадали – хоть убей, не помню, да и кофе тот был очень так себе…

Но знакомство состоялось, пришла любовь, и вот уже почти 4 года мы с Андреем вместе!

Мне кажется, что наши отношения так же крепки и горячи, как и в «конфетно-букетном» периоде. Или как чашка капучино, которую то я, то он приносим друг другу в постель.

И еще у нас образовалось еще одна добрая и давняя семейная традиция: воскресные походы в «МакКафе». В «МакКафе»мы ходим фактически с их открытия, - и вдвоем, и вместе с родителями, и большой дружеской компанией…

Почему именно туда? На это есть сразу несколько причин. Первая и наиболее очевидная – качественный, вкусный кофе (от эспрессо до гранд латте или кофе по-венски) и превосходные пирожные по доступной цене .

Вторая – очень продуманное обслуживание. Ведь в «МакКафе» профессиональные и опытные бариста – т.е. специалисты, которые готовят кофе, контактируют непосредственно с вами, без посредников–официантов. И это отлично, т.к. вы сами все заказываете, видите процесс приготовления кофе, можете тут же что-то прокомментировать, попросить или добавить к заказу.

Третья причина тоже «на поверхности» - здесь приятно смаковать кофе, не рискуя задохнуться от табачного дыма. Ведь курить в «МакКафе» нельзя. Не знаю, как для остальных, но для нас, семейства со студенческой скамьи не курящего, это очень важное преимущество!

Причина № 4 – забота о самых маленьких посетителях, которым в силу возраста нельзя употреблять кофеинсодержащие напитки. Знаю, что «МакКафе» специально для детишек продается бебичино – это их ноу-хау, вкуснятина редкая, даже я иногда соблазняюсь и жалею, что во времена моего детства не было «МакКафе»… Когда у нас будет маленький и ему (или ей) будет можно пирожные, ОБЯЗАТЕЛЬНО откроем сезон светской и сладкой жизни походом в «МакКафе»!

А еще я недавно прочла на каком-то сайте, что в «Макдоналдс», оказывается, используется кофе Paulig со специальным UTZ сертификатом. Такая сертификация означает, что кофе произведен не только с соблюдением всех экологических норм, но и с заботой о людях, которые участвуют в выращивании и обработке кофейных зерен.

Естественно, я пью кофе не только в «МакКафе», но и дома, на работе или в гостях…

Так что завершить этот «кофейный» монолог мне хотелось бы дополнительным аргументом непосредственно в защиту этого – без преувеличения! – божественного напитка. Многие предпочитают зеленый чай, считая, что кофе вреден. А я думаю, что при отсутствии противопоказаний и в разумных количествах кофе, наоборот, полезен и для тела, и для настроения. И уж если выбирать «энергетик», то лично я предпочту натуральный крепкий кофе, чем какой-нибудь синтетический энерготоник цвета «вырви глаз» с таурином или гуараной… Кофе – он и в Африке кофе, а уж для нашей средней полосы (особенно хмурой осенью) это самый настоящий антидепрессант!

на правах рекламы