Мидии

   Мидии - двустворчатые моллюски. Богаты белком и практически не имеют в составе жиров, низкокалорийны. Содержат почти все известные группы витаминов и рекордное количество микроэлементов.

Мидии - двустворчатые моллюски. Богаты белком и практически не имеют в составе жиров, низкокалорийны. Содержат почти все известные группы витаминов и рекордное количество микроэлементов.

Продаются в крупных и специализированных магазинах в живом виде в аквариумах. Свежесть легко определить на запах. Если он покажется подозрительным, необязательно выбрасывать всю партию - нужно лишь выявить «паршивую овцу», вернее, мидию.

Готовить мидии необходимо сразу после покупки. Поврежденные и открытые раковины выбрасывают. Тепловая обработка проводится до тех пор, пока раковины не раскроются. Закрытые раковины выбрасывают. Хранить мидии нельзя даже в готовом виде - последующее употребление их в пищу может привести к отравлению.

Если вы купили замороженное мясо мидий, то его нужно оттаивать в холодной воде или на воздухе, а после тщательно промыть проточной водой. Мясо мидии можно использовать для приготовления супов, вторых блюд и салатов.

Мидии – природный антиоксидант, поскольку содержат витамин Е, а также витамины группы В и D, микроэлементы и биологически активные вещества. По питательности их часто приравнивают к куриным яйцам, ведь в белке мидий содержатся все необходимые аминокислоты.

Мидии в соусе

Мидии

Продукты:
10 мидий,
1 небольшая луковица,
1 лавровый лист,
по 1 ст. ложке муки и сливочного масла, соль.

Для заправки соуса
2 ст. ложки растительного масла,
лимонный сок, соль.

Приготовление:
Отварите мидии в раковинах, добавив в отвар луковицу, лавровый лист и соль. Когда раковины раскроются, выньте мидии из отвара, освободите от раковин и переложите в салатник.
Разотрите муку с маслом, разведите отваром. Поварите 10 мин., снимите с огня и заправьте сливочным маслом и лимонным соком. Залейте этим соусом мидии и украсьте измельчённой зелёной петрушкой.

Щи с морской капустой и мидиями

Мидии

Продукты:
100-150 г вареных мидий
100 г морской капуста маринованной капусты
200 г белокачанной квашеной капусты
1-2 моркови
1 пучок петрушки
2-3 ст. ложки риса
1 ст. ложка томатной пасты
2 ст. ложки оливкового масла
специи, зелень.

Приготовление
Мидии отварить и нарезать. Отдельно почти до готовности отварить крупу и коренья, затем добавить маринованную морскую капусту. Варить до полной готовности. В конце варки посолить, добавить специи и заправить томатной пастой. Подавать с кусочками мидий и зеленью.

Теги

Популярное
Загрузка...
Выбор редакции
Загрузка...
Гороскоп
Загрузка...