Кабачки

   Кабачки очень полезны, они очень хорошо усваиваются и обладают свойством выводить излишек воды из организма. Кабачок уникален благодаря высокому содержанию в нем калия, кальция, магния, фосфора и железа, органических кислот и белка. В пищу лучше употреблять молодые плоды.

Кабачки очень полезны, они очень хорошо усваиваются и обладают свойством выводить излишек воды из организма. Кабачок уникален благодаря высокому содержанию в нем калия, кальция, магния, фосфора и железа, органических кислот и белка. В пищу лучше употреблять молодые плоды.

Кабачки добавляют в овощные и мясные супы, для супов-пюре, для жарки. В супы их закладывают за 10 минут до готовности, так как кабачки быстро развариваются. Жарят кабачки на любом жире 5-7 минут, предварительно порезав кружочками или кубиками. Очень вкусны фаршированные рисом и мясным фаршем кабачки.

Из кабачков делают икру, для этого овощ обжаривают в масле и пюрируют вместе с морковью, зеленью, солью, сливочным маслом. Также в икру добавляют томатное пюре, лук, сахар, пряности.

Кабачок может стать основой прекрасного салата, но только в том случае, когда плоды молодые, с нежной зеленой мякотью. Полностью созревшие кабачки уже используют после термической обработки.

Кабачки

Самые распространенные рецепты известны многим:
Салат из сырых кабачков: смешать мелко натертую мякоть кабачка и сладкого яблока, заправить сметаной и посыпать зеленью.
«Зеленые оладьи» - смешать мелко натертую мякоть кабачка с яйцом, мукой, солью, разрыхлителем и жарить маленькими порциями. Подавать со сметаной.
Тушеные кабачки: нарезать овощ кубиками, припустить на медленном огне, затем смешать с луком, зеленью и рубленным яйцом.
Кабачки фаршируют мясом, запекают в духовке, готовят в пароварке – кому что нравится!

Рецепты с кабачками

Рецепты с кабачками

Кабачки

Тушеные кабачки

Продукты:
Кабачки молоденькие,
морковь,
лук?
мука
соль,
растительное масло,
черный перец.

Приготовление:
Кабачки почистить, порезать кружочками, пересыпать солью и дать постоять. В это время натереть сырую морковь на крупной терку и порезать лук тонкими полукольцами.
Обваливаете в муке и обжариваете кружки кабачков и складываете в форму тонким слоем. Как только дно заполнилось - присыпать луком и морковкой (в среднем слои по 0, 5 см), потом опять кабачки и опять лук и морковка. Верхний слой должен быть морковка. Посолить по вкусу.
Сбрызнуть водой и столовой ложкой растительного масла. Накрыть крышкой и тушить минут 20-30 на маленьком огне.

Кабачки

Кабачки маринованные

На литровую банку
650 г кабачков,
3-4 шт гвоздики,
3-4 шт черного перца,
0,5 г корицы,
2 лавровых листа,
20 г соли,
10 г сахара,
40 г 9%-ного уксуса.
Рассол: 1 л воды, 20 г соли, 10 г сахара, 45 г уксуса.

Приготовление:
Не дозревшие кабачки очищают от кожуры, режут кубиками размером 1-2 см. Затем их бланшируют в кипящей воде 3-5 мин. и охлаждают в холодной воде.
После того как стекла вода, кабачки складывают в банку, добавляют специи и заливают кипящим раствором. Банки стерилизуют в слабо кипящей воде. пол-литровые - 3-5 мин , литровые - 10 мин Затем их закатывают и охлаждают.

Популярное
Загрузка...
Выбор редакции
Загрузка...
Гороскоп
Загрузка...