«Изгой-один: Звездные войны. Истории»

Фильм-приквел легендарной саги, который преданные фанаты ждали весь год. Действие происходит в годы становления Галактической империи — или между III и IV эпизодами. Люк Скайуокер еще не появился, а «Звезда смерти» пока что лишь проект, но бойцы отряда сопротивления понимают, насколько она опасна. Они собираются выкрасть чертежи имперской космической станции, от успеха этой операции зависит не только исход битвы, но и будущее всей Галактики.

Благодаря сценарию, состоящему почти целиком из экшн-сцен, «Изгой-один» понравится не только поклонникам «Звездных войн» (которые вряд ли найдут к чему придраться), но и любителям боевиков и военных драматических фильмов — каждый доллар из 200 миллионов, потраченных на съемки, потрачен не зря. Смотреть в 3D!

«Миссия: неадекватна»

Николас Кейдж без царя в голове, зато с бородой, в роли полубезумного американца, которому глас Божий приказал рвануть в Пакистан, там разыскать Усаму Бен Ладена и привезти его в Штаты на товарищеский суд. Смесь Бората с Джеймсом Бондом от режиссера «Бората», основанная на реальных событиях — истории жителя Колорадо по имени Гэри Фолкнер. Фолкнер много лет считал миссию поимки Бен Ладена своим личным делом и 11 (одиннадцать!) раз ездил в Пакистан, чтобы поймать его, вооружившись одним лишь самурайским мечом. Не поймал — в реальности, но это же кино.

«Призрачная красота»

Нет такого фильма, в начале которого появлялся бы грустный Уилл Смит, а в конце все бы не плакали. Вот и здесь стоит приготовиться к тому, что шмыгать носом будет половина кинозала. Сюжет такой: герой Уилла Смита Говард тяжело переживает смерть дочери и, чтобы как-то справиться с потерей, пишет письма. Но не людям, а понятиям — Смерти, Времени и Любви. В Рождество Смерть, Любовь и Время приходят к Говарду в человеческом обличьи, чтобы помочь начать жизнь заново. Помощников играют Хелен Миррен, Майкл Пенья и Кира Найтли.

«Дары смерти»

Австралийский режиссер Шон Бирн, чья дебютная работа «Любимые» шесть лет назад стала сенсацией жанра, вернулся с новым фильмом ужасов, чтобы снова как следует всех напугать. «Дары смерти» начинаются с банальной сцены — семья переезжает в новый дом, у которого (ну разумеется) полно адских тайн. Но не вздумайте отказываться от просмотра со словами «Мы это все уже видели»! Дальше события будут разворачиваться, во-первых, небанально, во-вторых, красиво. Главный герой (Итэн Эмбри) — художник, почувствует в доме вдохновение и начнет рисовать дьявольски прекрасные картины. Через картины в дом художника проберется и сам дьявол, чтобы забрать дочь художника. Ведь дети для него — это конфеты, собственно, так в оригинале и называется фильм: «Devil’s Candy».

«В фокусе»

Режиссер Эдвард (Гаэль Гарсия Берналь) мечтает снять фильм о супермодели Мишель, которой надоело быть моделью. А модель, в свою очередь, пишет книгу про обычную девушку Эмму (Элисон Пилл), которая работает на фабрике по производству резиновых женщин, а еще рисует комикс о жизни режиссера Эдварда. Который оказывается чуть больше, чем комиксом. Смотреть всем, кто любит нетривиальные сюжеты.

Фото: VOЛЬГА, WDSSPR, Kinopoisk

Читайте также:

Модные события декабря

Золотой глобус-2016: полный список номинантов