С самого детства нам твердят, что внешность обманчива, и на примере персонажей мультфильмов успешно внушают эту истину. Представляем вам пять мультфильмов, где умницы и красавицы прониклись чувствами к не самым привлекательным внешне героям.

Богатырша

Богатырша
Богатырша

Захватывающая история о необыкновенно смелой девочке Росе, которая не побоялась последовать за своей мечтой.

Согласно древнему предсказанию, в семье богатыря и княжеской дочери должны были родиться три сына, младший из которых должен стать великим воином и спасти Русь от страшного врага. Да только никому и в голову не могло прийти, что этим воином суждено стать девочке. А враг в лице трехглавого змея окажется в итоге совсем не тем, кем казался на первый взгляд. Юной Росе первой предстоит узнать печальную тайну совсем не страшного в душе чудища.

Для озвучивания мультфильма собрали целое созвездие российских знаменитостей. Отважная воительница Роса говорит голосом Анны Хилькевич, ее папу-богатыря озвучивает Михаил Пореченков, а  три самодостаточные змеиные головы – Алексей Чумаков, Гарик Харламов и Тимур Батрудинов. Порадовать себя и детей добрым и интересным мультфильмом можно будет в кинотеатрах с 1 января.

Красавица и Чудовище

Красавица и Чудовище
Красавица и Чудовище

Древняя европейская сказка, которая получила воплощение во множестве вариаций. Почему-то ее всегда выпускают приложением к сказкам Шарля Перро, что заставило многих поверить в его авторство. Но создатели диснеевского мультфильма руководствовались оригинальной версией, датируемой 1757 годом.

Это трогательная, романтичная история об ужасном Чудовище, живущем в темном лесу в великолепном замке, и прекрасной лицом и душой девушке, сумевшей полюбить Чудовище вовсе не за красивые глаза.

Мультфильм появился на экранах в 1991 году и молниеносно покорил сердца зрителей всех возрастов. Подтверждением тому служат два Оскара и три Золотых Глобуса. Особое признание получило талантливое музыкальное сопровождение. Заглавная песня стала культовой и продолжает получать номинации и награды по сей день.

Аленький цветочек

Аленький цветочек
Аленький цветочек

Русская версия мультфильма вышла значительно раньше американской «Красавицы и чудовища» – в 1952 году, и носит иное название, но сюжет и, следовательно, мораль обеих сказок неизменны.

«Аленький цветочек» был сделан «Союзмультфильмом» по мотивам сказки русского писателя Сергея Аксакова, записанной им «со слов ключницы Пелагеи». Главную героиню зовут Настенька, она оказывается более робкой, чем американский прототип. Правда, это совсем не помешало ей освоиться в замке и проникнуться симпатией, а позднее и полюбить доброе чудище.

Русская сказка носит в равной степени назидательный и развлекательный характер и учит маленьких зрителей нести ответственность за свои поступки, а также добрее относится к окружающим, невзирая на их внешность. Вероятно, поэтому «Аленький цветочек» до сих пор остается одним из самых популярных советских мультфильмов.


Шрек

Шрек
Шрек

Компьютерный мультфильм о страшном на первый взгляд огре завоевал невероятную популярность во всем мире. «Шрек» стал первым мультиком, получившим Оскар за лучший анимационный полнометражный фильм. По заявлению создателей, после «Шрека» сказки никогда не будут прежними: принц не очарователен, принцесса не спит, лучший друг не выручает, а людоед – герой.

Великан Шрек жил в лесу в гордом одиночестве на болоте, но злобный лорд согнал на его болото всех сказочных обитателей. Лорд согласился вернуть Шреку болото только в том случае, если огр добудет для него прекрасную принцессу Фиону, которая томится в неприступной башне.

Так началась самая первая история о Шреке и Фионе, которая позднее получила еще четыре продолжения. В результате Фиона оказалась ничуть не меньшим огром, чем Шрек. Зеленые великаны полюбили друг друга и жили вместе долго и счастливо. Чудесная история о том, что для настоящей любви не существует никаких преград!

Принцесса и лягушка

Принцесса и лягушка
Принцесса и лягушка

Мультфильм «Принцесса и лягушка» вышел на экраны после продолжительного перерыва в работе студии Дисней, поэтому был особенно долгожданным. Родоначальники классической анимации решили вспомнить об истоках и при создании отказались от компьютерной графики, а также продолжили традиции мультфильма-мюзикла.

Эта история примечательна, как минимум, тем, что впервые в диснеевском мультфильме появляется чернокожая принцесса, которая в начале (по секрету) совсем принцессой не является. Тиана работает обычной официанткой, много трудится и копит деньги, так как мечтает открыть свой ресторан. На карнавале, будучи в облике принцессы, она встречает говорящую лягушку, которая на самом деле оказывается заколдованным принцем.

Чтобы снять чары, Тиана соглашается поцеловать принца, но так как она не является настоящей принцессой, то сама превращается в лягушонка. Вдвоем они отправляются на поиски колдуньи, которая сумеет снять заклятие и, конечно же, в процессе влюбляются друг в друга. «Принцесса и лягушка» был выдвинут на Золотой Глобус и Оскар в категории «Лучший полнометражный мультипликационный фильм».

Узнайте, как мотивировать ребенка на учебу!