Победитель третьего сезона «Битвы экстрасенсов» Мехди Эбрагими Вафа рассказал редактору Екатерине Матросовой о том, как правильно загадывать желания, чтобы они исполнялись, и почему ни в коем случае нельзя праздновать Хэллоуин.

Екатерина: Главный вопрос, который интересует людей – это как стать счастливыми. И не понимают, почему им это не удается. А ведь часто так бывает, что человек – хороший, но в делах ему не везет. И наоборот, у не очень приятных людей все складывается очень даже неплохо. Как так?

Мехди: Есть люди, которые добились немалых успехов, у них много денег, но они сами по себе ничего не стоят. Есть такое понятие, что после смерти мы попадаем в рай или ад. Мы знаем, что плохие люди будут наказаны, а хорошие — награждены. Но ведь туда мы не сможем взять ничего материального. Есть люди, которые богаты, есть бедные, но не деньги дают счастье! Представьте бедных жителей в Индии, для них кусок хлеба — это счастье, любая поездка – это счастье, а богатым людям сложно найти счастье. Наоборот, они каждую минуту боятся потерять все, что у них есть.

Е.: А если говорить не о материальном: дружба, любовь, здоровье. Есть ли возможность притянуть это?

М.: После участия в «Битве экстрасенсов» на ТНТ я стал самым богатым человеком – у меня появился миллион друзей. Это люди, которые желают мне добра и молятся за меня. Дружба и любовь не продаются и не покупаются, их надо заслужить поступками. У меня был преподаватель по биологии, который сказал: «Друзья, которые у тебя есть – это мухи вокруг торта. Не будет торта, не будет и мух. Такие люди — не друзья! А настоящих друзей можно пересчитать по пальцам одной руки».

Е.: Вы можете отличить, как к вам относится человек — искренне или не очень.

М.: Да, но я отключаю эти чувства. Иначе мне придется не общаться ни с кем. Я дружу как обычный человек. Я дружу, хотя знаю, кто и что от меня хочет, иногда это больно и обидно, но я дружу.

Е.: А как складывается жизнь экстрасенса?

М.: Настоящему экстрасенсу очень тяжело жить. Ведь мы чувствуем, что происходит.

Е.: Все же всегда стремятся к обогащению!

М.: Ну, а почему бы нам не стремиться помочь бедным, или научиться чему-либо? Война в мире идет, между прочим. Почему мы не думаем, что сегодня война у них, а завтра она может быть у нас. Надо помогать друг другу! Не важен цвет кожи, вероисповедание… А мы думаем, как купить шубу или автомобиль. Многим девушкам счастье приносит бриллиант размером с кирпич. Но ненадолго. Рука устанет такой носить!

Е.: Но многие хотят побольше заработать ради детей, чтобы дать им образование и так далее.

М.: Да, я тоже зарабатываю ради лучших преподавателей для своего ребенка. Но вопрос в том, почему они платные? Бедный человек же тоже хочет своему ребенку самого лучшего, но он не может этого позволить. Важно, что человек всегда должен находиться на том месте, которое ему суждено.

Е.: А можно изменить свою судьбу?

М.: Да, можно. Например, я изменил, но исключительно благодаря своим родителям, они дали мне веру в себя.

Е.: Как человеку определить свои возможности и поверить в свои силы?

М.: Обязательно нужно желание, упорство и не сдаваться никогда. Человек никогда не должен сдаваться! Думаете, мне было легко? 20 лет я живу в России. 15 из них я учился и работал. Никогда не сдавался, заставлял себя, даже если было очень трудно. Иногда не вредно и помечтать, загадать желание. На моем сайте есть подробная инструкция, как это сделать.

Е.: Расскажите нам вкратце, пожалуйста!

М.: Хорошо. Помните, что вода имеет память, она живая. Нужно поставить на стол воду, два-три литра. Надо сказать желание вслух, а потом выпить эту воду. Наш организм состоит из воды на 80 процентов, поэтому выпитая вода донесет запрос до мозга. Ведь человек использует лишь 4 процента своих возможностей, а где остальные? Конечно, надо выбрать правильное время, а воду нужно собирать в правильных местах — в церквях, на родниках. Я так и сделал сам! Люди ждут чуда, они ходят к экстрасенсам, думают, что у нас есть волшебные палочки, которые раз – и сделают все, что им нужно. Люди ленивы!

Е.: Конечно, вы такие чудеса на ТВ показывали!

М.: Чудо возможно, но изменить ход событий нельзя! Это уже магия, а я этим не занимаюсь.

Е.: Говорят, такие вещи вообще делать нельзя.

М.: Это не просто вредно, это страшно. Мучиться будет и сам человек, который заказал, например, приворот, и еще его родственники в нескольких поколениях. Вообще не нужно обращаться к экстрасенсам без крайней нужды. Только в случае неразрешимой проблемы! Если болеет ребенок, то надо первым делом бежать к врачу. Я и сам имею медицинское образование. Если это не помогает, то тогда уже обращаться к нетрадиционным методам.

Е.: А если человеку не хватает удачи, денег?

М.: Если человек может заработать сам, но ему кто-то мешает, можно поставить ему защиту, чтобы у него появился шанс. Есть люди, которым легко внушить что-либо, и он сам силой мысли притягивает к себе успех и удачу. Получается, что экстрасенс ему помог, но ведь человек сам сделал это! Хорошо, что у нас с вами прямой эфир, а то часто люди переиначивают мои слова. Я сегодня зашел к вам и увидел куклы-чучела. Вы знаете. Что это такое?

Е.: Хэллоуин же!

М.: Я спросил у людей, а вы знаете, что это за день, что за «праздник»? Никто не знает! А ведь это дьявольский праздник, как можно его отмечать? А потом мы удивляемся, что близится конец света.

Также Мехди рассказал, как отличить настоящего экстрасенса от шарлатана, и многое-многое другое. Полное видеоинтервью можно посмотреть здесь.