8 марта - это множество цветов, поздравлений и, конечно же, непосредственно празднование. Застолье? Банально! Вечер в кругу родных и близких - скучновато… А может, стоит собрать своих подруг - и устроить что-нибудь эдакое? Это самый беспроигрышный, веселый и оригинальный подход! Passion.ru предлагает 10 вариантов именно таких чисто женских способов отметить Международный женский день. А что выбрать - решать только вам!

   8 марта - это множество цветов, поздравлений и, конечно же, непосредственно празднование. Застолье? Банально! Вечер в кругу родных и близких - скучновато… А может, стоит собрать своих подруг - и устроить что-нибудь эдакое? Это самый беспроигрышный, веселый и оригинальный подход! Passion.ru предлагает 10 вариантов именно таких чисто женских способов отметить Международный женский день. А что выбрать - решать только вам!

Читайте далее: 8 марта: оригинальные идеи веселого праздника

8 марта 8 марта 8 марта 8 марта 8 марта
Романтическая вечеринка Hand made party Детские забавы Для настоящих женщин "Мужские" развлечения

Вечеринки в стиле hand-made

Сценарий 8 марта № 1: коктейльная вечеринка

8 марта

У каждой женщины в шкафу висит вечернее платье неимоверной красоты, купленное на чью-нибудь свадьбу, которое и надевалось-то от силы раза два. А вы так прекрасно в нем выглядите…

Пришло время достать его из шкафа! Ведь коктейльная вечеринка - самое подходящее для него место. Забудьте про джинсы, майки и рубашки, сегодня вы все должны предстать во всем блеске своего великолепия!

Такую вечеринку можно сделать у себя дома, а можно арендовать небольшой зал какого-нибудь кафе или ресторанчика.

Раз вечеринка коктейльная, необходимо позаботиться о наличии большого выбора напитков. Если вам интересно самим научиться готовить различные коктейли, да и не хочется, чтобы в теплой дружеской компании был кто-то посторонний, ищите рецепты и дерзайте. Если же хочется упростить себе задачу, можно пригласить бармена, и тогда не надо будет отвлекаться от веселья на приготовление напитков.

Сценарий 8 марта № 2: кулинарная вечеринка

В первую очередь, надо определиться с тематикой и направлением. К примеру, устраиваем суши-пати - вечеринку в восточном стиле, с поеданием большого количества суши, мисо-супа и прочих вкусностей.

Особенно интересно, если все блюда вы будете готовить сами. Роллы - достаточно простое блюдо для приготовления в домашних условиях. Ну, тут стоит не забыть о кимоно, палочках и большом количестве соевого соуса.

Если же вы и ваши подруги не являетесь любителями Востока и морепродуктов, вам могут подойти кулинарные вечеринки в другом национальном стиле. Тут вам и Украина, и Италия, и какие угодно другие государства - каждая страна порадует разнообразием блюд, костюмов и музыки. Главное - создать соответствующую атмосферу и делать все с удовольствием!

Вечер для взрослых или детские забавы?

Сценарий 8 марта № 3: hand-made-party

8 марта

Из названия вечеринки следует, что вам предстоит что-то сделать своими руками. Что это будет - предстоит решить вам.

Как вариант, можно поупражняться в создании икебан. Или освоить акриловые краски - и разрисовать все доступные поверхности. А еще можно поучиться делать украшения из пластики, бусин и прочих интересностей, которые с легкостью можно приобрести в магазинах.

Здесь главное заранее определиться, в каком направлении вы будете «творить», приготовить необходимые материалы и, самое главное, достать с антресолей давно не используемую фантазию и с детской непосредственностью и без всяких предрассудков подойти к процессу!

Сценарий 8 марта № 4: помечтаем и спланируем!

Этот способ в чем-то схож с предыдущим - вам предстоит сделать что-то своими руками. Но в данном случае это будет совершенно конкретная вещь - коллаж.

Для его изготовления вам потребуется: листы ватмана и ножницы по количеству участников происходящего, клей, цветные фломастеры, а также огромное количество старых журналов, которые не жалко изрезать.

Зачем все это нужно? Коллаж - это своеобразный психологический тренинг, он дает возможность поразмыслить над своей жизнью, подумать о желаниях, помечтать. Все это каждая из ваших подруг сможет выразить с помощью картинок из журналов и подписей к ним в цельной картине. Это такой своеобразный способ задать себе направление на будущее.

Интересно ли это? Безусловно! Особенно если добавить к этому бутылку шампанского или любимого вина, вслух обсуждать процесс изготовления и, конечно же, продемонстрировать друг другу результат!

Идеи для Настоящих Женщин

Сценарий 8 марта № 5: фильм, фильм, фильм!

8 марта

Для любителей спокойной домашней обстановки есть предложение - посмотреть фильм. Тут очень важно определиться, в каком настроении или стиле будет проходить вечер, чтобы праздник не свелся к банальному просмотру кино.

К примеру, можно пересмотреть ваш любимый драматический фильм (а-ля «Титаник»), вдоволь хором порыдать над судьбой главных героев, попутно обсуждая свою жизнь. Перед началом просмотра советуем приготовить глинтвейн - прекрасное дополнение к любимому фильму.

Если лить слезы в свой праздник вы не намерены, можно придумать что-нибудь повеселее. Устройте текила-пати. Что для этого нужно? Текила (главное, не забыть запастись лаймом и солью!) и диск с фильмом «Достучаться до небес». Начинать пить текилу следует на эпизоде, где пьют ее главные герои. Что делать дальше - разберетесь по ходу фильма.

В общем, если вам понравился этот способ, подумайте, что бы вы хотели посмотреть со своими подругами и как это можно интересно подать. Приятного просмотра!

Сценарий 8 марта № 6: мы - как дети!

Если чувствуете, что вы полны детской непосредственности и все чаще в голове всплывают любимые детские игры, этот способ для вас. Причем возраст в данном случае, как вы понимаете, не имеет совершенно никакого значения!

Тут, в зависимости от настроения/семейного положения, стоит лишь решить, возьмете ли вы с собой на этот праздник ваших детей. В любом случае, праздник детства будет отличной идеей для проведения 8 марта!

Опять же, задумайтесь о своих предпочтениях, включите фантазию! В вашем распоряжении - все самые интересные мультфильмы, множество настольных игр, и все, что в голову взбредет. А может быть, вы отправитесь с подругами кататься с горок, а потом будете наслаждаться мороженым в любимом кафе? Или устроите домашний турнир по твистеру? Попробуйте, это отличный способ повеселиться!

"Мужские" развлечения и квесты

Сценарий 8 марта № 7: я - красивая!

8 марта

8 марта - праздник женский, так почему бы не посвятить его полностью себе, любимым? Ведь у женщины хорошее настроение, когда она чувствует себя по-настоящему красивой. Так что предлагаем направиться прямиком в приглянувшийся салон красоты. А уж какие beauty-процедуры вы предпочтете - нам неизвестно.

Если же время себе посвятить хочется, но в салон идти желания нет, можно устроить домашний салон красоты: дружно вспомнить все бабушкины рецепты, поделиться опытом ухода за собой, испробовать народные рецепты. Главное - не забыть приобрести и приготовить все необходимые ингредиенты.

Сценарий 8 марта № 8: портфолио

Мы все 8 марта очень красивые, долго готовились к празднику, чтобы порадовать себя, любимых, а также поразить окружающих своим шикарным видом. Было бы жалко не запечатлеть все это, не сохранить на память. Значит, этот способ как раз и подойдет!

Есть два варианта: отправиться к профессиональному фотографу, который сделает отличные снимки вас и ваших подруг, либо взять фотоаппарат - и самим заняться фото-творчеством. При втором варианте вам, конечно, придется приложить чуть больше усилий, зато вы сэкономите деньги и сможете проявить фантазию в выборе фона, поз и нарядов!

Сценарий 8 марта № 9: сегодня мы - сильный пол!

8 марта

Есть предложение «удариться во все тяжкие» - но не просто так, а сделать это по-мужски!

Начать такой вечер стоит с игры в покер (хотя его можно заменить любой известной вам карточной игрой) или, скажем, в бильярд со стаканом виски в руках и сигарой. И совсем не обязательно при этом пить крепкие спиртные напитки и отравлять свой организм никотином. Пусть это будет игрой, правила которой устанавливаете вы сами. Главное - придерживаться темы!

А дальше стоит перейти к более «мужским» развлечениям. К примеру, отправиться в заведения, которые носят статус исключительно мужских - таких, как стриптиз-бар. Хотя это можно разыграть и дома, всегда среди подруг найдется та, что с удовольствием «среди своих» изобразит эротический танец.Главное - запастись «долларами», чтобы поощрить местную звезду.

Это тот способ, где степень раскованности и способности рисковать определяете вы. Но помните, что сегодня ваш день, и надо позаботиться о том, чтобы он запомнился. Так что постарайтесь себя не ограничивать!

Сценарий 8 марта № 10: квест

Это способ для тех, кто не ищет легких путей, предпочитает активный отдых и любит приключения! Способ десятый требует небольшой подготовки - необходимо составить список квестовых заданий.

Какими они будут - решать вам. Главное, чтобы на такую форму проведения праздника были согласны все члены компании. Если же кто-то не склонен к авантюрным выходкам, ему можно придумать отдельную роль - к примеру, координатора или диспетчера, возможно, даже судьи.

Итак, задания. Это может быть все, что угодно, к примеру: взять номера телефонов у десяти незнакомых мужчин, собрать по городу список квестовых вещей, признаться в любви своему начальнику, сложить слона по схеме оригами и так далее. Включаете фантазию - и вперед!

Можно разбиться на команды по несколько человек, можно играть в одиночку. Задания в квестах могут быть идентичными либо совершенно разными по сути, но одинаковыми по сложности.

Самое интересное - это момент подведения итогов. Очень здорово будет рассказать всем, что вы пережили, выполняя то или иное задание, и, конечно же, послушать рассказы подруг!

***

Ну что же, решение принято, осталось подготовить все необходимое, ведь праздник вот-вот наступит. И не забывайте - в сутках целых 24 часа, так что можно испробовать не один способ, а сочетать сразу несколько!

Татьяна ПАНИНА

Фото shutterstock.com