Как побороть осеннюю депрессию и встать на путь красоты, стройности и здоровья?

В холодные осенние дни желание вести активный образ жизни стремительно угасает. Ведь в серую и дождливую погоду хочется сделать чашечку горячего чая, завернуться в плед и совершенно ничего не делать. Результатом такого подхода, как правило, становятся ненавистные лишние килограммы, набранные за время зимней спячки. Не откладывайте в долгий ящик планы по подготовке своего тела к лету, ведь осень и зима – самое подходящее время взяться за свою фигуру! Мы посоветовались с экспертами сети фитнес-клубов X-Fit и составили для вас ряд советов, которые помогут приступить к занятиям без промедления.

Прежде всего, избавьтесь от привычки начинать новую жизнь с понедельника или первого дня нового месяца. Действовать всегда нужно сразу, сию же минуту! Если вы решили браться за свою фигуру, приступайте к исполнению своего решения.

Фитнес для начинающих

Специалисты советуют поставить четкие цели и установить время для их достижения. Сбрасывать в срочном порядке несколько килограммов за неделю перед поездкой в отпуск – это сложная и опасная для здоровья задача. А вот похудеть на 2–3 килограмма за месяц при регулярных тренировках, грамотном моционе и сбалансированном рационе – цель вполне достижимая.

Для девушки важная часть подготовки к активному образу жизни – это выбор и приобретение красивой и удобной спортивной формы. Сейчас большое количество как дорогих, так и бюджетных брендов выпускают специальную одежду для фитнеса. Купив себе яркую интересную экипировку и кроссовки, вы не сможете позволить им пылиться в шкафу!

По словам фитнес-экспертов, на начальном этапе занятий ни в коем случае не стоит насиловать организм. Нужно начинать с небольших нагрузок и постепенно их увеличивать. Между тренировками организм обязательно должен отдыхать и восстанавливаться – заниматься лучше всего 2–3 раза в неделю. Для получения кардионагрузок хорошо начинать с эллипсовидного тренажера и велотренажера. Из силового тренинга новичкам подойдут базовые упражнения – приседания, выпады, наклоны, отжимания, подтягивания и работа на пресс.

Фитнес для начинающих

Начинающим советуют познакомиться с различными интересными видами тренировок. Ведь если вам нравится занятие, то желание в нем преуспеть значительно увеличивается – сейчас существует большое количество разнообразных типов нагрузки для любителей активного образа жизни. Например, в сети фитнес-клубов X-Fit посетителям предлагают целый спектр групповых тренировок на выбор как для опытных тренирующихся, так и для новичков. Программы занятий в клубах включают в себя силовые тренировки, аэробные программы, Mind&Body, водные занятия, танцевальные программы, а также боевые искусства и функциональный тренинг. Попробовав разные виды тренировок, вы сможете понять, что вам действительно по душе.

Фитнес для начинающих

А если вы всерьез собираетесь в кратчайшие сроки скорректировать фигуру и планируете заниматься в тренажерном зале сами, то вам лучше обратиться к персональному тренеру. Самостоятельно составить себе грамотную программу занятий без специального образования – сложная, а порой и невыполнимая задача. Потому что если даже вы будете усердно крутить педали велотренажера или качать пресс, результат усилий может быть не таким, как хотелось бы, или даже принести вред.

Отнеситесь к своему организму с уважением и отправляйтесь в зал! А результат не заставит себя ждать! Время превращать занятия в тренажерном зале в настоящий праздник, тем более в унылые осенние вечера!