Фасолевой диете можно следовать не более недели, за это время вы сбросите от 3 до 5 лишних кг. Рекомендуется отказаться от соли и сахара, не забывать пить воду, травяные чаи, а утром и вечером - кефир невысокой жирности, оптимальным будет 2,5%.

Фасолевой диете можно следовать не более недели, за это время вы сбросите от 3 до 5 лишних кг. Рекомендуется отказаться от соли и сахара, не забывать пить воду, травяные чаи, а утром и вечером - кефир невысокой жирности, оптимальным будет 2,5%.

Основным блюдом этой диеты, конечно же, будет фасоль. Вы можете выбирать варить ли семена фасоли или использовать стручковую. Последняя менее калорийна, требует меньше времени при приготовлении и не грозит вздутиями живота. Фасоль богата белком, поэтому нелишними будут физические упражнения, которые не только помогут всегда быть в тонусе, но и активизируют обмен веществ.

Плоды фасоли содержат: белок - до 30%, жиры - около 2%, углеводы - около 58%, витамины В1, В2, В6, К, РР, С, каротин; минеральные вещества - железо, кальций, фосфор, калий, магний, натрий, йод; клетчатку; лизин, аргинин, лимонную кислоту и др. По содержанию меди и цинка фасоль превосходит большинство овощей. Белок фасоли усваивается легко и содержит жизненно необходимые аминокислоты триптофан, лизин, аргинин, тирозин, метионин. Недаром этот овощ является просто незаменимым источником белка для строгих вегетарианцев.

Фасоль применяется при сахарном диабете, так как снижает уровень сахара в крови, при ревматизме, хроническом панкреатите, экземе, а также как мочегонное средство, ее рекомендуют при гастрите с пониженной кислотностью. Благодаря содержанию большого количество калия (до 530 мг на 100 г зерна), она полезна при атеросклерозе и нарушениях ритма сердца. Фасоль положительно действует на мочеполовую функцию, и, что очень важно для мужчин, способствует улучшению потенции. Фасоль обладает очищающим свойством и способствует растворению камней в почках. Зеленая фасоль регулирует солевой обмен в организме.

Однако в некоторых случаях лучше быть осторожными при подагре и нефрите из-за высокого содержания пуринов. Следует помнить, что зерна фасоли нельзя есть сырыми, их нужно обязательно подвергнуть тепловой обработке и проварить хотя бы 10 минут. Перед варкой обычно фасоль вымачивают несколько часов. Еще один совет: фасоль будет вкуснее и питательнее, если воду, в которой она варится, слить сразу же после закипания, затем снова залить холодную, добавив при этом три ложки растительного масла и каждые 10 минут подливать воду небольшими порциями. Солят фасоль лишь после полной ее готовности. Уровень воды не должен быть слишком большим, а огонь - сильным. Мешать фасоль во время варки нельзя.

Диета фасолевая

Понедельник
Завтрак: кефир, подсушенный кусочек чёрного хлеба, 50 г твёрдогосыра;
Второй завтрак: зелёное яблоко;
Обед и ужин:по 100 г отварной красной фасоли, овощной салат (без заправки), сок.

Вторник
_Завтрак:_100 г творога;
Второй завтрак: яблоко;
_Обед:_100 г фасоли, салат;
Ужин:100 г фасоли и отварная**рыба**.

Среда
Завтрак:кефир, подсушенный чёрный хлеб с сыром;
Второй завтрак:яблоко;
_Обед:_100 г фасоли, овощи, сок;
_Ужин:_100 г фасоли, овощи, стакан томатного сока.

Четверг
_Завтрак:_100 г творога, чай;
Второй завтрак: яблоко;
Обед:100 г фасоли, салат из**моркови**и яблок с ч. л. мёда;
_Ужин:_100 г отварного мяса, 50 г фасоли, чай.

Пятница
Завтрак:100 г творога или**йогурта;
Второй завтрак:яблоко;
_Обед:_100 г фасоли, овощной салат, сок;
Ужин: 100 г фасоли, овощной салат, 2 варёные
картофелины**, томатный сок.

Суббота
Завтрак:50 г сыра с чёрным сухариком, чай;
Второй завтрак:стакан кефира;
Обед: 100 г творога, овощной салат,**
сок
**;
Ужин: 200 г фасоли, яблоко.

Воскресенье
Завтрак: 100 г творога или йогурта,чай;
Второй завтрак:яблоко;
_Обед:_100 г фасоли, овощи;
Ужин:щи или постный борщ, 100 г фасоли, цитрусовый сок.

Эта диета имеет неоспоримые преимущества, так как фасоль является очень ценным диетическим продуктом. Организм будет получать достаточно белка, основных витаминов и минеральных веществ. Но всё же, она может стать испытанием дляжелудочно-кишечного тракта, т.к. может вызвать вздутие живота и запор. В этом случае следует утром на голодный желудок выпивать ложку растительного масла и не забывать, что спасителем может стать суточныйкефир.