Какие надежды возлагают женщины на лето! Похудеть, отдохнуть, укрепить здоровье… Ничего не успели? Не беда, ведь впереди август - самый благодатный месяц для борьбы с лишним весом, если использовать фрукты, ягоды, овощи, соки. Passion.ru предлагает несколько августовских рецептов стройности.

Какие надежды возлагают женщины на лето! Похудеть, отдохнуть, укрепить здоровье… Ничего не успели? Не беда, ведь впереди август - самый благодатный месяц для борьбы с лишним весом, если использовать фрукты, ягоды, овощи, соки. Passion.ru предлагает несколько августовских рецептов стройности.

Последний месяц лета богат ценными для нашего здоровья фруктами и овощами. В яблоках, например, содержатся все необходимые организму человека витамины и минеральные вещества, а также фолиевая кислота, сахар, пектины. «Каждый день съедая яблоко, ты экономишь на враче» - так говорят англичане.

Читайте далее: Похудеть с пользой: 5 летних идей

Диета Диета Диета Диета Диета
Фруктовый
рай
Летнее
меню
Чудо-
напиток
"Морская"
идея
Секреты
стройности

Фрукты - путь к стройности

Похудеть с пользой: 5 летних идей

Яблочная диета - самая популярная в августе. Чтобы снизить вес, «яблочный день» желательно проводить 1 раз в неделю, а для профилактики – раз в месяц. Кстати, эта диета эффективна для профилактики атеросклероза и полезна для гипертоников. Однако есть и противопоказания, они касаются тех, у кого проблемы с желудком.

Варианты яблочной диеты различны.

В течение дня нужно есть только яблоки, причём, «столько, сколько влезет». Но при этом надо обязательно пить много жидкости. Самое оптимальное – успокоительные травяные чаи.

В день – 1,5 кг яблок и – внимание! - вообще не пить. Достаточно будет той жидкости, которая поступает в организм с яблоками.

На 1 яблоко – 1/2 стакана кефира 5-6 раз в день.

Арбузно!

Август – начало арбузной поры, так что вполне можно рассчитывать и на арбузную диету - польза от нее неоспоримая: в 100г арбуза всего 38ккал и 8,7г сахара. Мочегонный эффект способствует выведению из организма токсинов и даже песка и мелких камешков из почек. Это натуральное мочегонное не повредит сердцу: арбуз богат калием.

Не менее полезны огурцы: употреблять их можно столько, сколько хочется!

Напиток стройности

Если вы боитесь чувства голода или справляться с ним вам очень трудно, в августе можно попробовать «напиток стройности»: 250 г пахты, 5 г зелени укропа, 30 г свежих огурчиков, соль по вкусу. Огурцы измельчить, укроп мелко нарезать, всё соединить, перемешать. Достаточно выпивать в день этого диетического напитка 3-4 раза.

Меню на летний день

Похудеть с пользой: 5 летних идей

Французы говорят: «Женщине столько лет, на сколько она выглядит перед завтраком». Конечно же, всем нам хочется с утра выглядеть молодо и свежо. Начните утро нового дня с завтрака, имеющего прямое отношение к красоте. Он должен состоять из лёгкого фруктового салата и тонизирующего напитка. Для салата потребуется геркулес или манная крупа, орехи, мёд, фрукты или ягоды.

Летний завтрак

Размочите 2 ст. ложки геркулеса в 4 ст. ложках холодной кипяченой воды, через 5 минут добавьте ст. ложку мёда, пюре из 200 г любых ягод (малины, смородины, крыжовника, слив, вишен) и 2 ст. ложки измельченных грецких орехов.

2 ст. ложки геркулеса (приготовить так же) соединить с 2 натертыми на крупной тёрке яблоками, 1 ст. ложкой мёда, 1 ст. ложкой сливок или концентрированного молока.

Размочить 2 ст. ложки манной крупы в 4 ст. ложках холодной кипячёной воды. Через 5 минут добавить пюре из пары яблок, 2 ст. ложки измельченных грецких орехов и 1 ст. ложку мёда.

Правильный обед

Каким бы ни был ваш обед, за 5-10 минут перед трапезой выпейте стакан столовой минеральной воды. Минералка в буквальном смысле – «живая» вода. А начинать обед следует с салата. Рецепт на выбор.

Измельчите молодую морковь и свеклу, заправьте небольшим количеством оливкового масла.

2 крупные моркови и яблоко измельчить в пюре. Всё смешать, заправить соком лимона.

…и ужин

Вы наконец-то вернулись в родные стены после напряжённого дня. Самое время выпить тонизирующий коктейль! Для его приготовления понадобятся молоко, сырой желток и фруктовый сок.

Коктейль может заменить ужин

Похудеть с пользой: 5 летних идей

В древности врачи называли молоко «соком жизни», к этому мудрому изречению можно добавить, что молоко «эликсир молодости и красоты».

А что касается яиц, они в этих полезных коктейлях незаменимы. Итак, рецепты тонизирующих напитков. Употребив такой коктейль, вы будете полны энергии и надолго избавитесь от чувства голода.

В миксере взбейте 1 желток, 2 ст. ложки мёда, 1 ст. ложку лимонного сока, 2 ст. ложки морковного сока, 6 ст. ложек яблочного сока и половину стакана остывшей кипячёной воды.

Смешайте 1 сырой желток, половину стакана холодного молока и ст. ложку мёда.

Для тех, кто не любит молоко: 2-3 веточки свежей мяты растереть с 2 ст. ложками мёда, добавить половину стакана свежевыжатого сока (яблочного, морковного, берёзового) и полстакана лимонного сока.

Средиземноморская диета

Похудеть с пользой: 5 летних идей

У жителей Средиземноморья самый низкий уровень смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, несмотря на то что они употребляют в пищу мясо, сыр, алкоголь.

Ключ к здоровью - оливковое масло и овощи, которые жители Средиземноморья употребляют в большом количестве. Кроме того, в их рационе много морепродуктов и практически нет консервов.

Август – месяц овощей, поэтому можно попробовать диету, которой придерживается Дженнифер Энистон. В этом случае ваш рацион должен состоять из:

40% - углеводы (макароны, овощи, фрукты)

30% - белок (рыба, мясо)

30% - жиры (оливковое масло)

Перерыв между приемами пищи не должен превышать 5 часов! Таким образом в организме создается необходимый баланс необходимых веществ.

Ошибки туристов

Похудеть с пользой: 5 летних идей

Очень часто летом мы совершаем одну и ту же ошибку: сначала прикладываем грандиозные усилия чтобы похудеть перед отпуском, а затем привозим из долгожданного путешествия лишние килограммы. Чтобы противостоять набору веса на отдыхе, попробуйте такие меры:

откажитесь от шведского стола. Мало кто может контролировать себя, оказавшись перед таким соблазном.

выпивайте 1,5-2 л воды в день. Это не только спасает от обезвоживания, но и помогает справиться с аппетитом.

отдавайте предпочтение сезонным фруктам той местности, где находитесь – они полезны и несут в себе хороший запас энергии.

Если все-таки вам не удалось удержаться и вы чувствуете, что «перебрали», отправляйтесь на пешеходную прогулку. Полезно, приятно и позитивно!

Инна ИНИНА