Узнайте, какими качествами обладает идеальный руководитель.

Устраиваясь на работу, вы обращаете внимание на размер компенсации, расположение офиса, его дизайн, наличие парковки, объем и характер работы. Но часто забываете про такую важную персону, как руководитель. А ведь он может как помочь вашей карьере (да и не только ей), так и помешать вашему профессиональному развитию. Смотрите на будущего руководителя не только как на штатную единицу. Посмотрите на него, как на человека, с которым вам придется проводить много времени: близок ли вам его стиль работы, умеет ли он доверять и делегировать, как он ведет себя в стрессовых ситуациях, насколько он строг или лоялен, на что он готов закрыть глаза, а что категорически не приемлет? Если вас все устраивает, а ваш руководитель обладает не только положительными человеческими качествами, но и высоким профессионализмом, то работать вам будет не просто «нормально», а увлекательно и комфортно. А начальник может стать любимым «учителем», если его есть за что любить, конечно.

Руководитель дает вам возможность развиваться

Руководитель дает вам возможность развиваться

Настоящий профессионал никогда не станет кричать «глупая курица, неужели ты не понимаешь», а объяснит, что нужно делать и как себя вести. Начальник «от бога» умеет объяснять так, что все понятно с первого раза. Однако не гнушается повторять, пока сотрудник не поймет. Терпение и понимание того, что все мы разные, кто-то может чего-то не знать или не уметь, желание научить (без моральных и физических травм) — вот что отличает высококлассного руководителя. Пожалуй, за это действительно можно любить свое начальство.

Ему важно ваше мнение и ход мыслей

Ему важно ваше мнение и ход мыслей

Если ваш руководитель искренне интересуется вашим мнением по тому или иному вопросу, фактами, которые привели вас к тому или иному выводу или решению, то это весьма похвально. Можно накормить голодного, а можно дать удочку и научить ловить рыбу. Так вот, в процессе размышлений, споров и дебатов сотрудник как раз учится ловить рыбу, то есть приводить аргументы в пользу своего мнения, доказывать свою правоту, отстаивать свою позицию. А эти качества присущи уже настоящему руководителю, которым он может впоследствии стать. Помните, у учителя тоже когда-то был свой учитель.

Он несет ответственность за команду

Он несет ответственность за команду

Не ошибается тот, кто ничего не делает, а ошибиться может каждый. Другой вопрос, что он с этим делает. Если человек управляет группой людей или даже одним человеком, то именно он ответственен за общее дело. Если ваш руководитель в случае ошибки позволяет себе комментарии в стиле «ой, Маша тут накосячила, лишим ее премии», то бегите от него подальше. Грамотный управленец скажет «мы допустили ошибку, но ее можно исправить следующим образом…», а потом объяснит вам, что нужно было делать, чтобы этого не случилось. Вам остается только радоваться и стараться не допускать промахов. Если способность вовремя подставить плечо и прикрыть свойственна не только вашим старым друзьям и подругам, но и руководителю — цените это.

Он действительно знает свое дело

Мало быть чутким, трепетным и нежным. Настоящий профи знает свое дело и, разбуди его ночью, вам про него тоже расскажет. Он не теряется в стрессовых ситуациях, знает, как поступить (или хотя бы понимает, что сначала надо взять паузу и подумать), понимает, что делать, то есть обладает необходимым опытом. Можно получить сколько угодно дипломов, но ни один красивый сертификат MBA не даст вам уверенности в том, что ваш руководитель — настоящий боец. А вот знания о начале его карьеры, различных кейсах в практике (если только вы не работаете вместе со дня сотворения мира), будут хорошим подспорьем в здоровых рабочих отношениях. Ведь когда вы уверены, что ваш начальник уже проходил огонь, воду и медные трубы, вы знаете, что тоже сможете через это пройти, если вдруг потребуется.

Он не ограничивает вас

Он не ограничивает вас

Каких бы карьерных высот ни достиг человек, будет очень странно, если кроме работы его ничего не интересует. Разносторонние, увлеченные, интересующиеся личности — это всегда гораздо лучше, чем начальник, который не видит ничего, кроме компьютера и документов. Причем не особо важно, в чем именно заключается увлечение вашего руководителя: любит ли он погонять на мотоцикле, танцует фламенко или осваивает новые асаны и узлы макраме. Иметь хобби — значит уметь разделять личное и работу, не мешать их и находить время и для того, и для другого. Поэтому если ваш начальник увлечен собиранием марок или морскими регатами, будьте уверены — он даст вам время на любимое занятие в свободное от работы время. И это прекрасно!

Он понимает, что вы тоже человек

Он понимает, что вы тоже человек

У всех бывает плохое настроение, проблемы в семье или со здоровьем. Адекватный руководитель понимает, что мир не обрушится, опоздай вы на работу на полчаса (конечно, если вы не работаете на ядерной станции) и не станет насылать на вас проклятья или заставлять работать сверхурочно. И отпустит вас в театр в пятницу пораньше (конечно, если вам не надо было «вчера» сдавать проект). И даже угостит витамином С в период эпидемии.

Все просто: каждому начальнику хочется иметь в команде верных, вдумчивых, внимательных подчиненных, за которыми не нужно переделывать работу. А сотрудникам — руководителя, от которого не дергается глаз и у которого можно научиться, который дает возможность развиваться и расти. Если вы рядовой менеджер в поисках работы, то обратите внимание на эти качества при выборе будущего работодателя. Ну а если вы уже начальник, то присмотритесь к своей команде, быть может, там уже есть будущая звезда, которая так нуждается в вашей поддержке.