Интеллигентные люди считают, что нет лучшего способа вложения денег, чем образование. С этим можно, конечно, и поспорить. Однако мода сегодняшних дней утверждает это как догму, с которой трудно спорить. Безусловно другое: любое образование сегодня требует значительных вложений. Как извлечь из них максимум пользы?

Ситуация на рынке коммерческого обучения в нашей стране еще далека от стабильности. Общеизвестны случаи неожиданного прекращения деятельности того или иного коммерческого вуза (колледжа, школы), «кидающих» своих студентов на произвол судьбы и исчезающих вместе с собранными деньгами. Или известны примеры из жизни, когда честным студенческим потом заработанные «корочки» оказываются совершенно неликвидными на рынке труда. Выбор такого вуза человеком, ориентирующимся только на раскрученную рекламу, можно сравнить с игрой в рулетку: повезет - не повезет. К сожалению, чаще всего срабатывает второй вариант.

Правила выбора коммерческого учебного заведения

Вам хочется получить высшее образование, но у вас совершенно нет времени на то, чтобы посещать лекции и ездить на сессии? Вам нужно пройти курсы повышения квалификации, но вы не хотите переезжать ради этого в другой город на несколько месяцев?

В настоящее время в мире идет интенсивное развитие информационных и телекоммуникационных технологий.

Существующие тенденции весьма отчетливо показывают, что будущее - за гибкими моделями образовательного процесса, в котором активно используются различные средства, методы и технологии. В том числе и дистанционные.

Образование
Образование

Диплом, не выходя из дома!

Как стать востребованным и незаменимым в профессии, специалистом, которого буквально «рвут на части» работодатели? Не так уж сложно: нужно стать профессионалом своего дела, что невозможно без постоянного совершенствования навыков.

В нынешних условиях одного, пусть даже самого престижного, образования недостаточно. И не только для работодателя, но для вас самих.

Как заполнить пробелы в образовании

Образовательные программы в европейских и американских учебных заведениях настолько разноплановы, что можно выбрать схему обучения практически на любой вкус. Например, чтобы учиться в ВУЗе, необязательно на это тратить 5-6 лет, - существуют программы студенческого обмена, которые длятся всего полгода или год.

Образование за рубежом