Коучинг (от английскго coaching) — метод непосредственного обучения менее опытного сотрудника более опытным в процессе работы; форма индивидуального наставничества, консультирования. Коучинг, как самостоятельно оформленное явление, возник в Америке в 70-х годах прошлого века.

Коучинг (от английскго coaching) — метод непосредственного обучения менее опытного сотрудника более опытным в процессе работы; форма индивидуального наставничества, консультирования. Коучинг, как самостоятельно оформленное явление, возник в Америке в 70-х годах прошлого века.

На сегодняшний день коучинг это, пожалуй, наиболее эффективный способ решения самых различных жизненных задач. Причём для коуча не имеет значения, в какой области жизни лежат эти задачи: бизнес, карьера, личная жизнь, увлечения или что-то ещё. Коучинг в любом случае даёт неизменно высокий результат. Коучинг позволяет клиенту чётко определить свою задачу, найти оптимальный способ её решения, наиболее полно раскрыть свой потенциал и повысить свою личную эффективность.

Коучинг – это эффективный стиль управления персоналом в бизнесе. Управление в стиле "коучинг" позволяет добиться гораздо больших результатов, чем широко распространённый сегодня директивный стиль руководства. Использование коучинга позволяет значительно повысить продуктивность работы сотрудников, наиболее полно использовать их потенциал в интересах дела, повысить их мотивацию. Коучинг облегчает делегирование полномочий и существенно экономит рабочее время.

Коучинг

Коучинг - это возможность научить другого большему, чем знаешь и умеешь сам. Основной отличительной особенностью коучинга (как в спорте, так и в бизнесе) является то, что коуч помогает человеку найти собственное решение, а не решает проблему за него. Следовательно, коуч вовсе не обязательно - эксперт в области проблемы. Но он должен быть экспертом в том, как помогать другим в раскрытии их собственных возможностей.

Во многих ситуациях коуч вообще не дает новых знаний, но помогает поверить в себя и использовать то, что мы уже имеем, по-новому, чтобы добиться новых результатов. Он исходит из девиза: "Если вы думаете, что препятствия и возможности вовне, а не внутри вас, само это отношение и есть проблема". В то же время, коучинг это не психотерапия. Этика и технологии этих процессов различны.

Задача коуча
Помочь клиенту максимально эффективно использовать свои сильные стороны, о которых клиент, как правило, не догадывается и потому не использует.
Помочь клиенту определить его важнейшие цели и затем достигать их с наименьшими усилиями.

Важно: коуч не занимается развитием личности вообще или улучшением эффективности в целом.
Сфера интереса коуча – конкретная цель в будущем клиента, шаги по ее достижению в настоящем и уроки из прошлого, которые помогут эффективно двигаться к цели.

Что делает коуч?
Коуч помогает клиенту прояснить свое видение и те шаги, которые нужно сделать для его достижения.
Коуч помогает приобрести те навыки, которые нужны клиенту для повышения его личной эффективности.
Коуч помогает клиенту быстро выйти из сложных внутренних ситуаций.
Коуч помогает клиенту сохранять спокойствие и продуктивность в трудные времена.

Коучинг

Результаты коучинга:
Расширение «картины мира» клиента (отход от «туннельного видения», развитие вариативности и гибкости).
Решение задачи собственными руками клиента.
Приобретение навыков для самостоятельного решения аналогичных задач.