Чувствовать под собой горячий песок, слушать размеренный шелест волн, наблюдать сквозь прикрытые ресницы за потрясающим брюнетом и… не находить себе места при мысли о том, что утром самостоятельное удаление волос закончилось красноватым раздражением на коже.

   Чувствовать под собой горячий песок, слушать размеренный шелест волн, наблюдать сквозь прикрытые ресницы за потрясающим брюнетом и… не находить себе места при мысли о том, что утром самостоятельное удаление волос закончилось красноватым раздражением на коже.

Спокойствие, только спокойствие! Современные технологии просто созданы для того, чтобы любая из нас могла нежиться на пляже и заводить новые романы без лишних сомнений. Инновационный александритовый лазер избавляет от нежелательных волос сначала на 1,5-2 месяца, а впоследствии - навсегда.

В создании уникального лазера ученые использовали александрит, поскольку этот камень обладает особыми светопреломляющими свойствами, благодаря которым воздействие на волоски происходит как никогда более эффективно и бережно. По словам специалистов «Сан Лазар», ведущей клиники эстетической медицины Москвы, даже кожа после такой эпиляции выглядит более молодой и здоровой.

Известно, что структура волос определяется размером и формой волосяных луковиц (фолликулов). Именно на них и направлено воздействие лазера. Косметолог определяет, на какой глубине залегает «корешок» волоса, и на основе этих данных регулирует длину световой волны и интенсивность излучения. Лазерный луч проникает на нужную глубину кожного покрова и разрушает луковицу.

После такого воздействия рост волоска прекращается как минимум на полтора месяца, а у некоторых счастливиц – и на два! Такой эффект достигается даже в сложных случаях – если у обладательницы светлой кожи растут темные волосы. Подавляющее большинство процедур в таком случае неэффективно, но александритовый лазер справляется с данной проблемой за считанные минуты.

Эффект поистине мгновенный: в отличие электроэпиляции и фотоэпиляции, этот метод позволяет воздействовать не на каждый волосок в отдельности, а на площадь, в среднем составляющую почти 2 кв.см. Это значит, что процедура длится совсем недолго и можно сэкономить время… ну, например, для увлекательного похода по магазинам.

Есть и еще один немаловажный плюс: благодаря постоянному охлаждению, эпиляция проходит абсолютно безболезненно. Кстати, если после отпуска сделать еще несколько процедур с интервалами в 2-3 месяца, нежелательные волоски вообще больше не появятся.

От эпиляции александритовым лазером кожа не только не страдает - на ней не остается рубцов и раздражения, клетки не лишаются влаги, - но даже выигрывает. Александритовый лазер обладает уникальным свойством - он дает эффект омоложения, улучшая структуру и внешний вид кожи. Благодаря бережному воздействию лазера, эту процедуру косметологи рекомендуют применять при эпиляции не только ног, зоны бикини и т.п., но и лица.

Пока эпиляция александритовым лазером не слишком распространена: необходимое оборудование и специально обученные специалисты есть только в немногих профессиональных клиниках, например, в «Сан Лазар». Кстати, именно сейчас там проводитсяспециальная акция по эпиляции александритовым лазером: стоимость удаления волос в зоне бикини - 5000 рублей, за 10000 рублей можно избавиться от нежелательной растительности на ногах.

Косметологи клиники рекомендуют проводить эпиляцию хотя бы за несколько дней до отпуска, поскольку сразу после этой процедуры не рекомендуется попадать под прямые солнечные лучи. Ну а после можно смело устремляться навстречу новым победам: не зря же александрит издавна символизирует влюбчивость!

На правах рекламы