Светлана Кузнецова всего-то десять дней провела на море прошлым летом, но успела за это время совершенно загубить свою кожу. - Я там очень сильно обгорела и превратилась в пугало. То, что я стала облезать с ног до головы, – это еще полбеды. Кожа стала толстой, грубой, шершавой, прямо как наждак. Сухость появилась какая-то непонятная, с которой не могло справиться ни одно известное мне средство. А на месте пузырей от солнечных ожогов повылезали безобразные пигментные пятна. Кошмар, да и только, - вспоминает Светлана.

Она сначала безуспешно пыталась решить свою проблему с помощью кремов, но потом решила не выбрасывать деньги зря, а вооружиться знаниями. Залезла в Интернет и по крупицам начала собирать рецепты, предназначенные для восстановления кожи. Как будущий медик она могла понять, каким из них можно доверять, а которые лучше не стоит испытывать.

Официальный сайт Института Натуротерапии поставил окончательную точку в ее поиске – там она, наконец, нашла то, что искала. Она узнала, какое мощное влияние оказывают на кожу скипидарные ванны на травах, и выбрала их.

Заказ

Через тот же сайт можно было сделать заказ, чем Светлана немедленно и воспользовалась. За доставку курьер ничего не взял и еще бесплатно снабдил ее книжечкой с подробнейшими методическими указаниями по приему ванн.

- Я опасалась, что первая ванна мне не понравится, - призналась Светлана. - Скипидар все-таки! Вдруг запах будет противным или еще что. Но все прошло замечательно.

Развивать отношения со скипидаром надо постепенно. Курс начинают с небольших дозировок – с 10 мл. Эту порцию разводят в трех литрах горячей воды, а уже полученный раствор выливают в ванну.

Ванна

Светлана все сделала правильно.

- Вода получилась непрозрачная. Она напоминала сильно разбавленное молоко и пахла чем-то лесным. Лежать в ней было очень приятно. Кожу слегка пощипывало, было похоже на точечный массаж, - рассказывает она.

Два-три часа после ванны Светлана отдыхала в постели. Сидела в кровати под одеялом, учила что-нибудь или смотрела телевизор. А уже потом ложилась спать.

Дело в том, что после ванны скипидар продолжает действовать, и очень важно в это время находиться в тепле в расслабленном состоянии, чтобы ему не мешать.

В первый день Светлана испытала действие желтых ванн, которые омолаживают кожу и выводят из организма шлаки. А через день – белые, которые прочищают все сосуды до самых мельчайших капилляров. Так и стала дальше чередовать.

Кожа

Ошибки лета остались в прошлом - облик
Светланы безупреченНедели через две начались улучшения.

- Довольно быстро кожа преобразилась, стала мягкой, гладкой, пропало шелушение и сухость. Вскоре и пигментные пятна начали пропадать. С каждой ванной они делались все бледнее и бледнее. Теперь уже никаких следов от того ужасного лета не осталось, - сияет счастливой улыбкой Светлана.

На снижении веса свое внимание Светлана специально не акцентировала, хотя с самого начала знала, что скипидарные ванны обладают таким эффектом. Тем более приятно было обнаружить, что она, без каких либо дополнительных усилий со своей стороны, сбросила несколько килограммов.

- Заметила это я совершенно случайно. Летом от института мы проходили практику, взвешивались, так я узнала свой первоначальный вес. А потом осенью у нас был медосмотр, на котором и выяснилось, что я стала весить намного меньше. Видимо жир так равномерно ушел – с рук, с ног, с живота – что я по одежде не замечала. Просто чувствовала в теле необыкновенную легкость, рассказывает Светлана.

С самого рождения в нас заложено оптимальное соотношение между ростом и весом. Основано оно на сбалансированном обмене веществ. Но мы своими злоупотреблениями нарушаем тонкие механизмы: едим, когда нет голода; сверх всякой меры валяемся на диване; загружаем по ночам желудок работой. Скипидар помогает организму вспомнить истоки и вернуться к идеалу.

Бодрость

Основной курс скипидарных ванн Светлана закончила и перешла теперь на поддерживающую схему.

- Курс прошла, но не могу с ваннами расстаться, так я на них запала, - раскрывает секреты своей изумительной внешности Светлана. – Взяла себе за правило раз в неделю обязательно в скипидаре полежать. И для кожи хорошо, и бодрости он прибавит. Кстати, с самых первых ванн я ощутила энергетический подъем, как будто сил в два раза больше стало. Приближается конец учебного года, а я не чувствую никаких проблем: на усталость не жалуюсь, сплю прекрасно, встаю легко. Думаю, благодарить надо ванны. Сужу по прошлым годам, потому что самочувствие тогда и сейчас - две большие разницы.

Впереди нас ждет лето и новый пляжный сезон, и Светлана уже начала к нему готовиться. Она собирается пройти следующий курс скипидарных ванн. А в дополнение к нему она закажет и сборы алтайских трав “Фитодол - иммуномодулирующий”. Как это нужно по весне, когда организм страдает от авитаминоза!

На правах рекламы