О чем не знает Венера Милосская

  Милые дамы, если вы считаете, что самое красивое и привлекательное в нас – это глаза, то вы не совсем правы. Глаза, конечно, зеркало души, но руки все-таки не меньше привлекают представителей сильного пола, а об их важности (и мужчин, и рук) в жизни и говорить нечего.

Милые дамы, если вы считаете, что самое красивое и привлекательное в нас – это глаза, то вы не совсем правы. Глаза, конечно, зеркало души, но руки все-таки не меньше привлекают представителей сильного пола, а об их важности (и мужчин, и рук) в жизни и говорить нечего.

Как считал незабвенный Дарвин, обезьяна взяла в руки палку, и с этого момента началось ее превращение в человека. Теперь уже никто не задумывается, почему именно в руку, а не, к примеру, в ногу, но это и не важно. А важно, что теперь для нас руки – почти все. Взять ложку, чтобы поесть; карандаш или ручку, чтобы написать письмо; пилу или молоток, чтобы построить скворечник; ухватиться за поручень в автобусе; коснуться клавиш рояля и плеча возлюбленного… На ладонях, а особенно на кончиках пальцев, находится такое огромное число нервных окончаний, что руки начинают приобретать немного мистическое значение. Не даром гадание по руке – самый древний способ предсказывать судьбу. По форме рукииздавна определяли характер человека. А восточные лекари обнаружили на руках множество активных точек, массаж которых оказывает влияние на работу всего организма.

О чем не знает Венера Милосская

Кольца, браслеты, радужная палитра лаков для ногтей, накладные ногтис рисунком или стразами, татуировки – ни для одной другой части тела не придумано такого разнообразия украшений. Ведь изящная женская ручка была и до сих пор остается символом красоты. Не зря среди сильной половины человечества издавна пошел обычай целовать дамам руки. Особенно эротичен поцелуй в тыльную часть запястья. Попробуйте представить себе эффектную и модно одетую женщину с идеальным макияжем, но с обветренными руками, и облезшим лаком на неухоженных ногтях… И, наоборот, представьте себе даму неброской внешности, но с холеными руками и идеальным маникюром…

Почувствуйте разницу! Именно, по рукам легко выяснить кто перед нами: просто женщина или женщина с большой буквы. У настоящей женщины руки всегда в абсолютном порядке, ведь гладкость кожи и ухоженный вид ногтей – первое, что бросается в глаза. При этом ухаживать за руками нужно не менее тщательно, чем за лицом. Ведь кожарук в большей степени, чем другие части тела, подвергается действию тепла, ветра, холода, солнца и ветра, химических веществ. Кожа грубеет, становится сухой и морщинистой. И для того, чтобы сохранить кожу рук мягкой, эластичной и красивой требуется систематический уход за ней.

Идеальные руки– сухие, теплые, нежные. белые. Так считают медики и косметологи. А как этого добиться, об этом вы узнаете из

10 СОВЕТОВ ДЛЯ НАСТОЯЩИХ ЖЕНЩИН

О чем не знает Венера Милосская

**1.**Выполняя любую работу, связанную с влагой, обязательно надевайте перчатки. При мытье посуды нужно пользоваться резиновыми перчатками с хлопчатобумажной подкладкой, при работе в саду — плотными рукавицами. Чтобы не было мозолей, потертостей, присыпьте ладони тальком или крахмалом и наденьте перчатки. Если мозоли на ладонях уже появились, устранить их помогут ежедневные содовые ванночки, растирание и смазывание любым жиром.

2. После мытья рукине оставляйте высыхать, а сразу же вытирайте полотенцем и смазывайте кремом. По возможности 1-2 раза в неделю надевайте на ночь хлопчатобумажные перчатки, смазав предварительно кожу рук питательным кремом. Применять кремы желательно как можно чаще: после каждого мытья рук и обязательно на ночь. Крем в кожу рук втирают сначала от кончиков пальцев к их основанию, а затем по тыльной стороне ладони к запястью.

3. Хорошо после мытья мылом ополаскивать рукиводой, подкисленной уксусом (1 столовая ложка на 1 л воды), или раствором лимонной кислоты (1 чайная ложка на 1 л воды), или слабым раствором перманганата калия. Эти добавки восстанавливают кислую реакцию поверхности кожи, ее защитные свойства, способность противостоять проникновению микробов.

**4.**Для мытья рук лучше применять теплую воду и туалетное мыло с увлажняющим или питательным эффектом.

**5.**Делайте массаж рук с питательным кремом. Лучше всего это делать перед сном.

Массаж кистей рук

О чем не знает Венера Милосская

Не последнее место в сохранении молодости и красотынаших рук играет массаж. Поскольку на руках много нервных окончаний, он помогает восстановить силы и взбодриться. А также массаж тренирует руки, придает им красивую форму, а также позволяет сохранить кожу рук гладкой и нежной. При этом массаж кистей хорош тем, что его можно выполнять практически в любом месте. Надо массировать пальцы, тренировать суставы и растирать их в любую свободную минуту.

Начинается массаж с растирания - те же движения, что и при намыливании рук. Растирание производится в течение одной минуты. Затем идет активная разработка суставов: 10 раз резко сжать пальцы в кулак и медленно разжать; 10 раз медленно сжать пальцы в кулак и с силой разжать.После этого каждый палец разминается 2-3 раза от кончика к основанию со всех сторон.

Далее разминается ладонь - от внутреннего ее края к основанию, по средней линии от пальцев к запястью. Затем разминается запястье. Заканчивается массаж растирание кистей.

Общее время массажа обеих рук 7-10 минут. Повторить массаж можно, по необходимости, от двух до шести раз в сутки.

6. Попробуйте один раз в неделю сделать ванночки из подогретого растительного масла, погрузив в него рукина 30 мин. Такие ванночки полезны и для ногтей.

7. В холодное время года обязательно носите теплые перчатки, чтобы защитить рукиот резкого охлаждения и действия низких температур.

8. Для защиты кожи рук от вредного воздействия растворителей, смол, минеральных масел применяют специальные защитные кремы. Для очистки рук ни в коем случае нельзя применять бензин, керосин, ацетон. Эти растворители хорошо смывают грязь, но и вызывают сухость кожи. Лучше воспользоваться специальными моющими средствами, предназначенными для удаления трудносмываемых загрязнений.

**9.**В домашних условиях также полезно применять различные маски, компрессы, ванночки. Особенно большое значение имеет включение в процедуры лекарственных растений.

10. Если ногтирасслаиваются, рекомендуется смазывать их питательным кремом, в состав которого входит витамин А. Не забудьте в рацион включать продукты, содержащие витамины А и В.

ХОЛИМ РУЧКИ

О чем не знает Венера Милосская

Очень эффективное средство при неухоженной коже рук с наличием трещин и при ломких ногтях— грыжник голый, приготовленный в смеси с оливковым маслом. Для получения смеси 100 г свежей, мелко нарезанной травы грыжника настаивают в 500 мл оливкового масла в течение 7 дней.

Хорошо помогает при сухой и обветренной коже рук маска из свежих листьев мать-и-мачехи. Для ее приготовления тщательно вымывают листья мать-и-мачехи, измельчают их и смешивают со свежим молоком (2 столовые ложки кашицы на 200 мл молока).

Отличное средство для смягчения кожи рук— ванночки из настоя подорожника (1 столовая ложка растертых листьев на 1 л воды). Руки держат в этом настое 10-15 минут, затем насухо вытирают и смазывают жирным кремом для рук.

При сухой коже рук, появлении трещин смягчающее действие оказывают ванночки из отвара ромашки аптечной (1 столовая ложка на 1 л воды). В миску вливают отвар температурой 40-42 "С, погружают в него рукина 15-20 минут, затем их слегка осушают мягкой салфеткой или полотенцем и втирают в кожу жирный крем.

При сухой, потрескавшейся и покрасневшей коже рук хорошо помогают 10-15-минутные ванночки из горячего настоя (2 столовые ложки мелко нарезанных листьев заливают 400 мл кипятка, настаивают до охлаждения, процеживают) или отвара (1-2 столовые ложки листьев заливают 400 мл кипятка, кипятят 5-10 мин на слабом огне, охлаждают и процеживают) шалфея лекарственного.

Купание “Белоручка”. Смешать 1 стакан молока и 1 стакан настоя ромашки и в полученной смеси подержать руки 10 минут. Делать эту процедуру 2 раза в неделю, и тогда кожана руках станет мягкой, упругой, значительно улучшится ее кровоснабжение.

Смягчающая маска для рук. Взять 2 сваренные “в мундире” картофелины и растереть их с 2 ч. ложками лимонного сока. Нанести смесь на руки толстым слоем, она обязательно должна быть теплой. Затем обернуть руки полиэтиленовой пленкой и подержать их в таком состоянии 15 минут, после чего смыть массу водой и смазать рукикремом. На ночь можно втирать в кожу рук смесь яичного желтка и 1 ст. ложки меда.

О чем не знает Венера Милосская

Чтобы кожа рук не сохла и не шелушилась, полезно делать на ночь попеременно горячие и холодные ванночки из крахмального раствора (1 ч. ложку крахмала заварить в стакане воды).

При стойкой красноте кожи рук можно делать ежедневные горчичные ванны (1 ч. ложка сухой горчицы на литр горячей воды). Держать рукипо 2-3 минуты то в горячей, то в холодной ванне. Закончить холодной водой.

При загрубании кожи на руках можно делать мыльно-содовые ванночки (с добавлением 2 ч. ложек нашатырного спирта на 1 л воды).

Ванночки с морской или обычной солью ( столовая ложка на 1 литр теплой воды) хорошо укрепляют ногти.

При обветренной, сухой и потрескавшейся коже руки моют теплой водой, смачивают в теплом растительном масле салфетки и оборачивают ими руки. Через 1 час салфетки снимают, а рукипротирают влажной салфеткой, но не моют.

При резко выраженной сухости кожи рук на ночь полезно делать теплые ванночки с глицерином и нашатырным спиртом на 10-15 минут (на 2 л воды берут по 1 столовой ложке глицерина и нашатырного спирта). Затем в слегка влажную кожу втирают крем, а на рукинадевают хлопчатобумажные перчатки.

При огрубевшей и шероховатой коже рук ее смягчит сок 1 лимона, смешанный с белком куриного яйца.

При сухой, шелушащейся коже рук можно делать примочки или ванночки из отвара овсяных зерен (1 столовая ложка на 1 л воды) продолжительностью 10-15 минут. Для ванночек можно также использовать жидкость, отцеженную после варки овсянки. Ванночки (теплые) продолжительностью 10-15 минут лучше делать вечером. В воду добавляют немного растительного масла.

Для обветренных, сухих, загрубевших рук со слущивающейся кожей полезно делать протирание кусочком огурца. После этой процедуры рукирекомендуется смазывать лосьоном из равных частей глицерина и лимонного сока.

О чем не знает Венера Милосская

Психологи заметили:

У меланхоликов рукиобычно бледные.

У холериков рукиочень часто бывают покрасневшими.

При сильных душевных переживаниях рукистановятся влажными и холодеют.

Медики говорят:

Если у вас рукипостоянно холодные, возможно, вы страдаете анемией, гипотонией или сердечной недостаточностью.

Влажные рукичасто говорят о заболевании желез внутренней секреции или о вашей эмоциональной неуравновешенности.

Красные рукимогут свидетельствовать о гипертонии и заболевании желез внутренней секреции.

Если кончики пальцев имеют пурпурный цвет, то надо заняться пищеварительной системой.

Если цвет кончиков пальцев рук темно-красный с лиловостью, то следует обратить внимание на почки и печень.

Если есть пятна на буграх Венеры – не все в порядке с половыми органами.

Шероховатость кожи на тыльной поверхности указательного пальца нередко указывает на неполадки с желчным пузырем.

Зудящая боковая поверхность правого указательного пальца говорит о проблемах, возникших в толстом кишечнике.

Особое внимание нужно обратить на ногти:

Вертикальные рубцы на ногтях – несбалансированное питание.

Белые пятнышки на ногтях часто указывают на переизбыток сахара в крови (а возможно и на начинающийся диабет) или о переедании мучного и сладкого.

Желтые пятнышки – избыток жира в пище.

Расщепление концов ногтей или их неровность – плохая работа яичников. Болен тот яичник, с какой стороны наблюдается расслоение и обламывание ногтей.

О чем не знает Венера Милосская

Мягкие и хрупкие ногтис белыми точками – недостаток в организме необходимых минеральных веществ.

Ломкость ногтей – анемия.

Хрупкие, крошащиеся ногти – повышенная возбудимость нервной системы или неправильное питание(например, недостаток мяса в пище).

Чешуйчатые, шелушащиеся ногти– возможно у вас нарушена деятельность щитовидной железы.

Ухоженные руки- верный признак элегантности И хотя далеко не каждая женщина имеет красивые от природы руки, но каждая женщина может ухаживать за своими руками. А в конечном счете единственная женщина, которой эта животрепещущая тема не близка - Венера Милосская (из музея), да и то только потому, что у нее нет рук.

Наталия Клим

Популярное
Загрузка...
Выбор редакции
Загрузка...
Гороскоп
Загрузка...