Leporsky Esthetique: о том, как правильно загорать

   Загар снова актуален, потому что в моде - быть здоровым и вести активный образ жизни. По словам историка моды Александра Васильева, мода на загар появилась и стала популярна в России примерно последние 10 лет.

   Загар снова актуален, потому что в моде - быть здоровым и вести активный образ жизни. По словам историка моды Александра Васильева, мода на загар появилась и стала популярна в России примерно последние 10 лет.

Загар стал обозначать праздность, а не труд. Он стал привилегией класса, у которого есть время для посещения косметических центров и деньги на экзотические путешествия поближе к солнцу, на катание на доске или горных лыжах, а постепенно стал ассоциироваться еще и со спортом.

Но так было далеко не всегда. На протяжении веков мертвенная бледность считалась каноном красоты. Дамы применяли подчас самые невероятные способы достичь беломраморности кожи и пили толченый мел или уксус, чтобы быть побледнее, подрисовывали себе голубым карандашом вены на руках. Пудр с темным оттенком не существовало вовсе.

Переломным моментом в истории загара стали Русские сезоны балета Сергея Павловича Дягилева в Париже в 1910 году. Именно тогда смуглая кожа гаремных одалисок с легкой руки Бакста стала новым символом женского совершенства.

Однако лишь после окончания Первой мировой войны загар стал желанным и общепринятым явлением. Недостаток мужчин побудил дам искать мужского общества на первых смешанных пляжах, а отмена женских корсетов Полем Пуаре позволила дамам впервые оголить спину в платьях - загорелые спины смотрелись гораздо лучше, чем бледные. Бледная кожа не просто придает болезненный вид, но и выдает малейшие недостатки и неровности.

Вероятно, внесла свою небольшую лепту и знаменитая Коко Шанель в 1923 году. После круиза из Парижа в Канны уже знаменитая к тому времени Коко Шанель сошла на берег с интенсивным загаром. Очевидно, что она загорела случайно, но пресса и жадные до сенсаций представители мира моды тут же сделали выводы, что необычайно влиятельная француженка сделала таким образом новое заявление на авангардные модные тенденции.

Дита фон Тиз

Пожалуй, на сегодняшней день самой известной и верной поклонницей «мраморной» кожи является Дита фон Тиз (Dita Von Teese). Прямо скажем, она несомненно выделяется и запоминается среди массы загорелых красавиц. Но она тратит невероятное количество усилий, времени и, естественно, средств для поддержания такого эффекта.

Сохранять благородную бледность или приобретать спортивный вид - вопрос не из легких. Но и то, и другое легче делать с помощью профессиональных средств по уходу за телом, лицом и волосами. Полагаясь на советы специалистов Leporsky Esthetique, попробуем подобрать набор необходимых средств.

Степень защиты, указанная на пузырьке, обозначает, какая часть лучей будет пропущена к вашей коже через выставленный барьер. Чем выше цифра, тем больше защита (SPF6 - 1/6, SPF30 - 1/30 и т.п.). Выбирать средство стоит, исходя из индивидуальных особенностей и обстоятельств. Чем бледнее кожа, тем больше требуется защиты. Чем выше в горы или дальше на юг, тем сильнее излучение. У марки Matis есть широкий арсенал средств с разными факторами защиты и разной консистенции от легкого молочка и спрея до плотного крема.

Если в салоне красоты один и тот же человек предлагает вам сделать укладку, маникюр и массаж, лучше побыстрее уйти. Если косметическая фирма специализируется на определенных средствах, то стоит рассчитывать на серьезный подход к делу.

Davines выпускает шампуни, кондиционеры, маски, масла, сыворотки и прочие средства по уходу за волосами и кожей головы. Кроме того, у них есть «солнечная» линия средств, которые защищают волосы от воздействия ультрафиолета, очищают их от соли и песка, возвращают волосам здоровье и красоту в самых экстремальных условиях. Заслуживают интереса легкое масло-спрей для увлажнения и защиты, а также шампуни и кондиционеры, которые очистят и разгладят волосы даже после купания в двухметровых волнах.

Comfort Zone предлагает полный арсенал средств, которые стоит использовать до, во время и после загара - для защиты, закрепления загара и, конечно, увлажнения. Как понять, приносит ли крем пользу? Только со временем. Зато очень быстро можно понять, что крем приносит удовольствие, - достаточно его понюхать, и тут восстанавливающий крем после солнца Comfort Zone не знает себе равных.

Косметика марки HEMPZ создается на основе масла и экстракта семян конопли, которые исключительно богаты ценными жирными кислотами, при этом конопляное масло моментально впитывается. Защитное масло для губ HEMPZ предохраняет губы от вредного воздействия ультрафиолета. К счастью, губам загар не требуется, нужный оттенок можно придать с помощью помады, поэтому от солнца их лучше защитить максимально, чтобы сохранить мягкость и упругость.

Идеальный загар - это ровный цвет и гладкая, мягкая кожа. Стоит попробовать защитную пудру Payot с натуральным тоном, которая улучшает загар, выравнивает цвет лица, а сияющие микрочастицы придают коже легкое мерцание.

Автобронзант, удобно использовать не только летом, но и осенью, и зимой. Это безопасный и быстрый способ придать телу нужный оттенок, но не всегда удается нанести крем ровно, не оставляя полос и границ между слоями. В данном случае лучше обойтись без полосок, хотя они, как всегда, в моде, и использовать спреи, которые равномерно наносят средство на кожу.

Viruin выпускает автозагары во флаконах с мелкодисперсным распылителем, которым можно наносить средство под любым углом, например, вывернув голову и держа пузырек заведенной за спину рукой, чтобы непременно увидеть в зеркало левую лопатку. У этой марки также есть полная линия средств для загара на солнце и в солярии.

Профессиональная косметика прежде всего заботится о здоровье кожи, что важно, если речь идет о загаре. Нам все время приходится сравнивать вредные и полезные стороны загара, а поскольку на полезной стороне серьезно перевешивают соображения красоты, стоит использовать все средства защиты и не отказывать себе в бронзовом, шоколадном или персиковом оттенке кожи, который выглядит не хуже, чем алебастровый или мраморный.

На правах рекламы

Популярное
Загрузка...
Выбор редакции
Загрузка...
Гороскоп
Загрузка...