Летом так приятно демонстрировать окружающим свои гладкие, загорелые ножки. На сегодняшний день существуют десятки методов избавления от нежелательных волос, и зачастую бывает трудно разобраться, какой из способов действительно хорош. Какой же вид эпиляции лучше всего выбирать в разгар лета?

Cегодня на наши вопросы отвечает Наталья Иванина, врач-дерматокосметолог, лазеротерапевт сети клиник лазерной медицины ЛИНЛАЙН.

- Наталья, в чем принципиальное отличие эпиляции от депиляции?

Разница в самом принципе воздействия на волос. Депиляция - это способ временного и краткосрочного решения проблемы.

Он направлен на удаление видимой части волоса, находящейся над поверхностью кожи. Зародышевая зона при этом не затрагивается, а поэтому волосы вновь скоро отрастают.

Эпиляция - метод долгосрочного удаления волос. Мишенью для воздействия при этом является волосяная луковица - та ростковая зона, при разрушении которой рост волоса прекращается.

На сегодняшний день существует несколько разновидностей эпиляции: электро-, фото- и РЭЙ-эпиляция.

- Сегодня много пишут о возможных побочных действиях электро- и фотоэпиляции, об ожогах, пигментации...

Действительно, эти методы эпиляции имеют побочные эффекты в виде ожогов и гиперпигментации.

Происходит это потому, что действие, оказываемое светом, направлено не только на волос, но и на кожу вокруг него, что приводит к рубцам и пигментным пятнам, особенно если после процедуры вы будете принимать солнечные ванны.

Так что если вам не рекомендуют загорать до или после процедуры эпиляции, знайте, что этот метод потенциально опасен для вашего здоровья.

Преимущество РЭЙ-эпиляции в избирательности лазерного воздействия.

В основе метода лежит избирательное воздействие лазера определенной длины волны на всю репродуктивную систему волос. При проведении процедуры разрушается и волосяная луковица, и зародышевые клетки.

Поскольку лазер действует избирательно, окружающие волос ткани не травмируются, а значит риск появления ожогов, рубцов и других осложнений исключен. Вы можете смело отправляться в солярий или на пляж сразу после сеанса.

- В некоторых салонах клиентам отказывают в проведении процедуры, ссылаясь на то, что эпиляция будет неэффективна, если у человека смуглая кожа и темные волосы. Действительно ли это серьезное препятствие на пути к красивой гладкой коже?

Начнем с того, что эпиляция - это медицинская, а не «салонная» услуга. Хотя бы потому, что к проведению процедуры могут быть противопоказания, которые может выявить только врач. Часто проведение эпиляции сопровождается лечением у смежных специалистов - например, у эндокринолога.

Что касается цвета кожи, а также ее соотношения с цветом волос, то для РЭЙ-эпиляции это не имеет никакого значения. Если у вас даже очень темная загорелая кожа, это не является противопоказанием к процедуре.

РЭЙ-эпиляция - единственный в мире метод, успешно применяемый на людях с VI фототипом кожи - проще говоря, подходит даже афроамериканцам.

- Сколько сеансов РЭЙ-эпиляции необходимо провести для полного избавления от нежелательных волос?

Количество процедур всегда индивидуально и зависит от многих факторов. Как правило, это курс от пяти процедур. Точное количество сеансов и интервалы между ними вы сможете определить вместе с врачом на предварительной консультации.

Кстати, этим летом сделать РЭЙ-эпиляцию можно с существенной скидкой. Пройдите первую процедуру до 31 августа и получите скидку 30% на весь курс.

Сеть клиник лазерной медицины ЛИНЛАЙН
Москва, Кутузовский проспект, 30/32, Университетский проспект, 4, тел: (495) 363-05-00
On-line запись на сайте
www.linline-clinic.ru

На правах рекламы