30 августа 2012, 08:53

Прическа и макияж Ирины Шейк

Во всем мире ее считают эталоном испано-латинской красоты, хотя она – девушка «советского производства». И она явно родилась под счастливой звездой. Ведь не каждой дано победить в челябинском конкурсе красоты и случайно встретить там скаута, который открыл бы тебя миру, а далее – получить множество престижных рекламных контрактов.
Прическа и макияж Ирины Шейк

Во всем мире ее считают эталоном испано-латинской красоты, хотя она – девушка «советского производства». И она явно родилась под счастливой звездой. Ведь не каждой дано победить в челябинском конкурсе красоты и случайно встретить там скаута, который открыл бы тебя миру, а далее – получить множество престижных рекламных контрактов.

Девушка стала первой русской моделью, попавшей на обложку Sports Illustrated, и, наконец, покорила сердце известного и популярного футболиста в мире – Криштиану Роналду. Это не волшебная сказка, а подлинная история жизни модели Ирины Шейк.

Несмотря на популярность и пропуск на лучшие вечеринки и мероприятия, Шейк остается безгрешным ангелом. Она не замечена в светских потасовках, историях с наркотиками и алкоголем, и даже не ведет модный блог. Притом, что у модели кристально-чистая репутация, каждый ее выход в свет тщательно обсуждается фэшн-журналистами, модными блогерами или просто злыми языками.

Мероприятие, которое проводила компания Samsung, не стало исключением. Ирина Шейк была одной из главных звездных гостей, и ей первой посчастливилось опробовать в работе новый планшетник Samsung Galaxy Note 10.1.

Модель покорила всех маленьким черным платьем от Emilio Pucci с прозрачными вставками, которые пикантно подчеркивали тончайшую талию и прекрасные изгибы Ирины. Скромный макияж и уложенные в естественные волны волосы стали достойной огранкой для красоты Шейк.

Прическа и макияж Ирины Шейк

Прическа и макияж Ирины Шейк

Пока модель позировала фотографам, западные фэшн-блогеры и журналисты наперебой обсуждали новое назначение Ирины на пост ведущей шоу «Топ-модель по-русски». Скоро Шейк действительно предстоит помериться харизмой с самой Тайрой Бэнкс. Passion.ru тоже не терпится оценить дебют Ирины в качестве ведущей.

А пока для читателей Passion.ru – мастер-класс по созданию образа Ирины Шейк.

Макияж «Снежная зима»

Ирина никогда не делает броский макияж, что очень правильно при ее яркой внешности. Она по минимуму, но очень грамотно использует косметику, слегка подчеркивая с ее помощью природные черты.

Шейк создала мейк-ап в стиле девушки-зимы: холодные оттенки теней, идеальный рельеф кожи, нежно-розовые губы – такой образ подойдет и для вечеринки, и для работы в офисе.

1. Лицо

Самое главное в таком макияже – идеальный рельеф лица. Поэтому нанесите предварительно на кожу увлажняющий крем, затем праймер или BB-крем. Активные компоненты этих средств заполнят все неровности, заломы и морщины, визуально выровняют кожу, матируют ее.

Поверх нанесите слой тонального крема, соответствующего вашему пигменту кожи. Распределите его по поверхности вбивающими движения.

Затем возьмите пудру (вашего цвета), смешайте ее с мерцающей прозрачной пудрой, нанесите на Т-зону (лоб, спинку носа, щеки, подбородок) и зону под глазами. Визуально высветлив фронтальную часть лица, вы сделаете цвет и рельеф кожи ровнее.

2. Глаза

Нанесите на все веко светло-бежевые тени – они послужат основой. На подвижное веко нанесите серебристые тени с блестками или крем-тени оттенка металлик. По линии роста нижних ресниц и на внутренний уголок глаза – светло-бежевые кремовые тени с эффектом сияния. Такой метод позволит вам сделать взгляд более открытым, визуально увеличить разрез глаз.

По линии роста верхних ресниц проведите жидким лайнером, от середины века утолщайте линию и выводите ее по направлению к брови. Так вы сделаете взгляд ярче и притягательнее.

Верхние и нижние ресницы прокрасьте тушью в два слоя.

3. Брови

Зимний макияж предполагает идеальные брови. В новом сезоне мода на тончайшие брови-ниточки полностью сойдет на нет. Брови должны быть естественной формы. У Ирины форма бровей идеальна.

Чтобы подчеркнуть брови в макияже, нужно использовать воск или гель для придания формы. Использовать тени особенно актуально в тех случаях, если у бровей неровный цвет. То есть, в каких-то областях они чуть светлее, в каких-то – чуть темнее, и из-за этого выглядят «рваными». В этом случае можно не наносить тени по периметру всей брови, а закрашивать ими только пустоты, или дорисовать кончик специальной маленькой скошенной кисточкой, если брови короткие.

4. Губы

В макияже губ лучше всего использовать полупрозрачные блески или помады-бальзамы светло-розового или светло-бежевого оттенков.

Ваши бьюти-помощники:

Прическа и макияж Ирины Шейк

Прическа и макияж Ирины Шейк

1. Помада-бальзам Chubby Stick Moisturizing Lip Colour Balm Clinique,
2. Компактная крем-пудра All-In-One The Body Shop,
3. Контурный карандаш для глаз ARTISTRY,
4. Увлажняющий крем «Ровный тон» OLAY Essentials Complete,
5. База под макияж с эффектом сияния Illuminating Perfecting Primer Estée Lauder,
6. BB-крем Dream Fresh «Мгновенное сияние» Maybelline New York,
7. Стойкие крем-тени для век Clinique Lid Smoothie Antioxidant,
8. Воск и тени для бровей Oriflame,
9. Кремовые тени Emotional Brilliance Lush,
10. Удлиняющая тушь Lash Love Lengthening Mary Kay.

Прическа «Локоны кинозвезды»

Так называют эту укладку стилисты по волосам. Прическа в стиле голливудского ретро была любима актрисами Грейс Келли, Марлен Дитрих, а Катрин Денев сделала эту прическу «фирменной» - и неспроста. Она сочетает в себе несколько важных качеств: простота, легкость в исполнении, и одновременно шик и роскошь. Такая укладка отлично подходит обладательницам длинных прямых волос.

  1. На чистые волосы нанесите несмываемый кондиционер: он придаст форму, уберет статическое электричество и сделает локоны податливыми к укладке. Затем распределите по прядям мусс.
  2. Сделайте боковой пробор на правую или левую сторону. Накрутите локоны на средние бигуди или плойку до уровня ушей. Концы уложите с помощью фена и круглой щетки среднего диаметра. Зафиксируйте прическу лаком.

Ваши бьюти-помощники:

Прическа и макияж Ирины Шейк

Прическа и макияж Ирины Шейк

1. Лак-спрей Catwalk Session Series TIGI,
2. Маска-мусс «Энергия Увлажнения» BC Moisture Kick Schwarzkopf Professional,
3. Спрей-кондиционер Elseve L’Oréal Paris.

Новости партнеров
О чем говорят