Модный сезон осень-зима 2008/2009 принесет прекрасной половине человечества много нового и интересного: макияж, прическа, маникюр, beauty-процедуры... О самых интригующих тенденциях красоты осенне-зимнего сезона расскажет Passion.ru.

Модный сезон осень-зима 2008/2009 принесет прекрасной половине человечества много нового и интересного: макияж, прическа, маникюр, beauty-процедуры... О самых интригующих тенденциях красоты осенне-зимнего сезона расскажет Passion.ru.

Всё течет, все изменяется... Вот и закончился модный летний сезон. Новое время года, как это обычно бывает, приносит с собой новые тренды в моде, макияже, маникюре, - словом, во всех аспектах, касающихся женской красоты.

Сезон осень-зима 2008/2009, кажется, соединил в себе несочетаемое: вычурный гротеск и моду на естественность. Passion.ru предлагает вам рассмотреть основные тенденции красоты наступающего сезона.

Косметика: нет консервантам и отдушкам!

  1. Эпатирующий макияж
Макияж

В наступающем сезоне в моде будет яркий макияж.

Причем ярок он не только за счет насыщенных оттенков косметики, но и за счет жирных линий. В моде снова глаза в стиле smoky («дымчатые глаза»).

Выбирая тени, предпочтение стоит отдать сочным оттенкам алого, синего, зеленого, вишневого, пурпурного, золотого, а также темно-серому и черному. Играйте с оттенками угля и графита!

Макияж становится «графическим». Стрелки в этом сезоне можно рисовать, не боясь сделать линию слишком жирной и четкой.

А румяна вовсе не обязательно тщательно растушевывать, они могут иметь вполне определенные контурные линии.

Если вы хотите сделать акцент на губы, то помада в наступающем сезоне должна быть темной. При этом глаза можно вообще не красить.

Цвет может быть не только бургундским или темно-кирпичным, но и самым настоящим черным! Словом, не нужно бояться быть женщиной-вамп - сейчас это модно!

Актуально

Помада Colour Surge Butter Shine Lipstick
придает губам такое же мерцание, как блеск.
Стойкие перламутровые тени Trucco - для создания любого образа

Будь яркой, трать мало

  1. Натуральная косметика
Натуральная косметика

Спрос на все естественное и натуральное растет. В моде так называемая «органическая» косметика, не содержащая опасных химических компонентов, консервантов и отдушек.

Обязательно обращайте внимание на этикетки косметических средств. Ингредиенты, которых нужно избегать:

Метил-, этил-, пропил- и бутил-парабены;

Диэтаноламин и триэтаноламин;

Пропиленгликоль;

Натрия лаурил (лауретсульфат);

Вазелин;

Стеаралкониум-хлорид;

Иазолидинил-мочевина, имидазо-лидинил-мочевина;

Сополимеры винилпирролидона и вини-лацетата;

Синтетические красители (FD&C или D&C);

Синтетические ароматизаторы.

Многие голливудские звезды пользуются исключительно органической косметикой, а Брэд Питт даже готовит выпуск собственной линии «зеленой» косметики в сотрудничестве с компанией Kiehl.

Кейт Хадсон

Первые продукты появятся в заграничных магазинах уже в октябре. Образ самого Брэда Питта использоваться в рекламной кампании не будет.

Производством косметики также занялась другая голливудская звезда - Кейт Хадсон. 10% выручки от продаж должно пойти на счет организации, занимающейся защитой прав животных.

Кейт совместно со звездным стилистом David Babaii работала над этой косметической линией последние 2 года, тестируя различные ингредиенты - такие, как вулканический пепел, синие водоросли и белый имбирь.

Серия продуктов David Babaii For WildAid экологически чистая - она не содержит продуктов нефтехимии и лауретсульфатов. Так что, случайно или специально, но Кейт Хадсон идёт в ногу со временем!

На пике модного Олимпа: домашние процедуры

  1. Мода на дешевое
Сара Джессика Паркер

Опять же, не нужно скромничать, особенно в наступающем сезоне! Чтобы скопировать модные тенденции, совершенно не обязательно тратить на это заоблачные суммы.

Берите пример с Сары Джессики Паркер, которую считают одной из самых стильных знаменитостей. Не так давно она появилась на красной дорожке в платье за 9 долларов.

Между прочим, у Паркер есть своя линия одежды, рекламная кампания которой идет под слоганом "Shine brightly, spend lightly" («Одевайся ярко, тратя мало денег»). Этой фразой можно охарактеризовать тенденцию моды наступающего сезона.

Увы, любительниц похвастаться в обществе сумочкой от Marc Jacobs или Louis Vuitton такая тенденция вряд ли обрадует, но женщины, которые не могут позволить себе тратиться на бренды, окажутся самыми модными в сезоне осень-зима 2008/2009.

Что до косметики, то она также не обязана быть люксовой, ведь часто мы платим большие деньги именно за бренд. А недорогая косметика нередко не уступает по качеству. Главное – знать, что покупать. К примеру, абрикосовый скраб от St Ives – самый покупаемый скраб в Великобритании - он продается в этой стране в среднем каждые 20 секунд.

И кто сказал, что нужно тратить много денег на тональную основу? Тональный крем от Rimmel Stay Matte отлично подходит для нормальной и жирной кожи. И, что крайне необычно для такой бюджетной косметики, имеет большую палитру оттенков.

Полезные новинки

Абрикосовый скраб
St Ives
Тональный крем от
Rimmel Stay Matte

Ну и, в конце концов, не стоит обходить стороной российские марки косметики. Многие патриоты нашей страны - такие, как феминистка Мария Арбатова - пользуются исключительно российской косметикой и парфюмерией, и считают их самыми лучшими в мире.

К слову, Мария очень любит уходовую косметику «Мюстелла» (производство Татарстан), декоративную косметику «Арт-Визаж» и парфюмерию от «Новой Зари».

Два в одном - косметика и аксессуар

  1. Салон на дому
Салон на дому

Красота под девизом "минимум затрат" коснулась не только косметики и одежды, - в моду входит уход за собой с использованием относительно недорогих домашних процедур.

Удаление лишних волос путем ваксинга, окрашивание волос, массаж стоп и педикюр, - всё это теперь модно делать самостоятельно.

Passion.ru предлагает несколько полезных рецептов для своих читательниц.

Увлажняющая огуречная маска

Смешайте в блендере 1 огурец, чайную ложку крема и яичный белок до консистенции густой сметаны.

Нанесите получившуюся смесь на лицо, подержите 20 минут, затем смойте. Эта маска великолепно увлажняет кожу, придавая ей естественное сияние.

Маска для волос из авокадо

Эта маска отлично подходит для лечения сухих и поврежденных волос. Измельчите половину авокадо в блендере до состояния кашицы, добавьте одну чайную ложку оливкового масла и желток.

Распределите полученную массу по волосам и помассируйте голову. Подержите маску на волосах еще 5 минут и смойте.

Натуральный осветлитель ногтей

Сделать ногти светлее очень легко! Выдавите сок из лимона в пиалу и погрузите туда ногти минут на 5, после чего тщательно вымойте руки.

Такую процедуру можно производить регулярно, 1-2 раза в неделю. Но злоупотреблять ей не следует, иначе ваши ногти станут тонкими и ломкими.

Маникюр цвета ночи

  1. Косметика-аксессуар
Косметика-аксессуар

Косметические продукты теперь модно, как никогда, носить в качестве украшений и модных аксессуаров. Кстати придутся колечки и кулончики, содержащие в себе тени или блески для губ.

Косметика, заключенная в скромные коробочки, потеряла свою актуальность.

Пудреницы должны быть яркими, красивыми, роскошными и представлять собой не только косметическое средство, но и являться украшением косметички, модным аксессуаром.

Роскошным оформлением косметики издавна славится Guerlain.

Даже маникюр становится аксессуаром!

Накладные ногти

Дизайнер Jules Kim нью-йоркского лейбла аксессуаров и драгоценностей Bijules представила весьма оригинальные накладные ногти, которые одновременно являются одновременно кольцами в виде змеек.

К слову, все новое - это хорошо забытое старое! Подобные ногти использовались в Китае времен династии Чинг (1644-1912 гг).

Та же тенденция относится к блестящим теням, стразам и искусственным ресницам. Модно украшать свое лицо и тело блестками.

Последние могут встречаться в совершенно разных вариантах: круглые, квадратные, в виде кристалликов, звездочек и полосочек.

Такая косметика сделает ваш образ по-настоящему гламурным, поднимая настроение в хмурые осенние дни.

"Изысканная небрежность" прически

  1. Яркий маникюр
Маникюр

Мода в маникюре следует за общими тенденциями макияжа осень-зима 2008/2009. Так, в моду входят серые и угольно-черные лаки для ногтей, что, несомненно, обрадует женщин, любящих привлекать всеобщее внимание и эпатировать публику.

Если вы считаете черный цвет слишком кричащим, но есть желание быть модной, то ваш выбор - сливовый, черничный и баклажановый цвета.

Огненный красный, роскошный алый, глянцевый винный, насыщенный вишневый подойдут дамам, отдающим предпочтение классике. Золотой цвет также чрезвычайно актуален.

Выбор "своего" лака для ногтей

Джан Арнольд, совладелица американской корпорации CND (Creative Nail Design) - самая авторитетная женщина в мире "ногтевой" моды считает, что темный лак смотрится лучше на коротких ногтях, он придает им ухоженный вид и идеально подчеркивает естественную форму.

Короткие ногти со светлым нейтральным лаком будут смотреться натурально, но недостаточно ярко.

Джан также разоблачает миф о том, что не все цвета лаков подходят к теплому/холодному оттенку кожи. Всё, что нужно сделать - правильно подобрать оттенок, утверждает она.

Маникюр

К примеру, если у вас смуглая кожа, - значит, в ней есть желтоватый оттенок, поэтому вполне разумным выбором будет лак цвета сирени или фиолетовый с желтоватым оттенком - «Rebel with a cause» от CND (Creative Nail Design).

Если у вас светлая кожа, значит, в ней есть немного синего. Выберите фиолетовый лак без желтого, с синими холодными нотками, - например, оттенок «Jiggy» от CND (Creative Nail Design).

Любой лак можно сделать «вашим», добавив в него несколько капель желтого или синего.

Модные парфюмы: новинки и обновленные версии

  1. Небрежные прически
Прически

В моду входят пучки, беспорядочно собранные вверх, как бы наполовину сделанные хвостики… Словом, волосы должны быть уложены в «художественном беспорядке».

Однако такая небрежность является лишь показной. На самом деле, чтобы сделать подобную прическу, придется потратить тонны лака и использовать множество вспомогательных средств в виде шпилек и заколок.

Кроме того, подобные прически лучше всего смотрятся на волнистых локонах. Так что, если природа наделила вас прямыми волосами, придется их предварительно накрутить на крупные бигуди.

Прическа в стиле «изысканная небрежность»

Нанесите на влажные волосы мусс для укладки и взбейте;

Высушите волосы феном сверху вниз. Чтобы придать волосам еще больше объема, наклоните голову вниз и нанесите спрей;

Соберите волосы на макушке, закрепив их резинкой: пропустите через резинку только половину хвоста и обвейте еще раз получившийся пучок;

Теперь нужно вытащить из прически несколько тонких локонов разной длины. При желании, их можно завить или оставить прямыми;

Чтобы отделить локоны друг от друга, нужно использовать воск;

Сбрызните получившуюся прическу спреем для укладки.

К слову, подобные "небрежные" прически завоевали популярность среди звезд.

  1. Парфюмы этой осени
Парфюмерия

В новом сезоне многие парфюмерные дома выпустят обновленные версии старых ароматов.

Shiseido выпустит этой осенью третью версию своего знаменитого аромата Zen. Первые две выходили в 1964 и 2000 годах.

Новый парфюм создан парфюмером Мишелем Альмайраком и является свежим, цветочно-древесным ароматом с нотами грейпфрута, бергамота, персика, аромата, голубой розы, фрезии, гардении, красного яблока, фиалки, ландыша, гиацинта, розы, лотоса, пачули, кедра, мускуса, белого мускуса, амбры, фимиама и морских растений.

Флакон, созданный Taisuke Kikuchi, имитирует японскую чайную комнату.

Виктория и Дэвид Бэкхемы в сентябре снова выпустят дуэт ароматов. В отличие от предыдущих ароматов, новые парфюмы не масс-маркет - они будут продаваться только в эксклюзивных салонах.

Женский фруктово-флориентальный аромат Beckham Signature for Her разработан парфюмером Сильвией Фишер и содержит ноты цветка аниса, леденцов, орхидеи, гелиотропа, ванили, пачули, амбры и мускуса.

Мужской Beckham Signature for Him - свежий ориентально-древесный аромат, который создан парфюмером Беатрис Пикет.

Аромат содержит ноты мандарина, дыни, морских растений, свежей лантаны, болотного кипариса, можжевеловой ягоды, мха, чувственной белой амбры и пачули.

Также в сентябре австралийская певица Кайли Миноуг выпустит аромат Sexy Darling, который следует за вышедшим в 2006 году ароматом Darling и Sweet Darling (2007).

Новый цветочно-древесный парфюм создан парфюмером Софией Лаббе для современных, сексуальных и уверенных в себе женщин. В основных нотах заявлены перуанская конская мята, роза, груша, мускус и сандал.

Модные новинки

Женский фруктово-
флориентальный аромат
Beckham Signature for Her
Новый парфюм от
Taisuke Kikuchi

Анна ШУСТРОВА