Осень-2010: Самые модные прически

   Закончилось лето - а это значит, что каждой из нас хочется изменить свой образ и стиль в соответствии с новым сезоном. О модных тенденциях осени-2010, актуальном макияже и маникюре Passion.ru уже рассказывал своим читательницам. Пришло время раскрыть все секреты стилистов в beauty-обзоре, посвященном модным прическам этой осени!

   Закончилось лето - а это значит, что каждой из нас хочется изменить свой образ и стиль в соответствии с новым сезоном. О модных тенденциях осени-2010, актуальном макияже и маникюре Passion.ru уже рассказывал своим читательницам. Пришло время раскрыть все секреты стилистов в beauty-обзоре, посвященном модным прическам этой осени!

Этой осенью, похоже, многих женщин ждет серьезное разочарование. Предложенные стилистами прически могут удивить, расстроить и даже шокировать. При виде некоторых моделей иной раз складывается впечатление, что главная задача - сделать женщину не прекрасной, а эпатажной.

И все же стоит заглянуть в творческую лабораторию мастеров расчески и ножниц, попытавшись разглядеть прекрасное в этих своеобразных вариантах и найти какое-то здравое зерно.

Необычные хвосты на пике моды!

Классический хвост

Это действительно один из самых простых и нейтральных вариантов, который можно было увидеть на показах многих модных домов.

Собранными в хвостик волосами удивить сложно. Однако более привычными для нас являются гламурные разновидности высокого конского хвоста.

Нынешней осенью все иначе. Гладко зачесанные длинные волосы просто перехвачены резинкой, заколкой или шнурком низко на шее. При этом, в отличие от конского хвоста, кончики волос не стоит выравнивать. Они выглядят естественно.

Стиль осени-2010: гладкая голова

Необычные хвосты

Если классический хвост вам кажется слишком скучным и недостойным звания «_новой прически_ осеннего модного сезона», то стоит приглядеться к более сложным вариантам, исполнение которых окажется далеко не всем под силу.

Фактически это соединение традиционного хвостика с пучком или косой.

Спереди волосы точно так же, как и при формировании обычного хвоста, гладко зачесываются (кстати, челка не приветствуется), а на затылке локоны закручиваются в своеобразный пучок, из которого оставшаяся часть волос выпускается в виде хвостика.

Повседневные и праздничные пучки

Гладкая голова

В этом предложении также увидеть что-то уж очень новое сложно. Гладкая голова уже давно является одним из самых подходящих вариантов для деловых или работающих женщин. Против такого подхода не возражает даже самый строгий дресс-код.

Подобранные волосок к волоску и зафиксированные с помощью самых сильных средств прически допустимы при любой длине. Это может быть короткая стрижка, хвостик или пучок на затылке.

Нынешней осенью есть разве что одна особенность - тщательно выверенный косой пробор с левой стороны.

Варианты модных кос

Пучок

Этот вариант тоже считается частью облика деловой женщины. Однако осень-2010 способна внести в этот тренд свои коррективы.

Дело в том, что нынешний пучок выглядит не просто слегка небрежно, но и даже почти богемно.

Во-первых, для создания таких пучков используются отнюдь не гладко зачесанные волосы, а слегка запутанные, как будто не расчесанные.

Во-вторых, сам пучок имеет весьма замысловатую форму. Чем сложнее, тем лучше.

Небрежность или неопрятность?

Коса

Аналогичный подход предлагается нынешней осенью и к косам. Они остались среди модных трендов, однако преобразились до неузнаваемости.

Кос традиционного плетения в наступившем сезоне практически нет. Прежде всего, это разнообразные вариации на тему французской косы или "колоска".

Самый простой вариант - коса сзади. Чтобы она была мягкой, объемной и женственной, локоны лучше предварительно слегка начесать. При этом часть волос оставить свободными, не собирать в косу.

Сложнее, но интереснее варианты, когда такие косы плетутся на челке, на лицевых прядях или с одного бока.

Эффект мокрых волос

Небрежные прически

Даже если не хочется возиться с прической и тратить время на сложную укладку, стилисты не позволят вам нынешней осенью расслабиться. Просто распустить хорошо промытые, ухоженные и блестящие локоны – это так скучно, по их мнению. Поэтому стилисты придумали ряд "усложнений".

Главное - это тщательно продуманная небрежность. Вы должны выглядеть так, словно вашу прическу растрепал порывистый ветер.

При этом недостаточно просто расчесать волосы на пробор и зафиксировать соответствующими средствами. Пряди должны быть еще и зачесаны в определенном порядке.

Актуально: легкие начесы

Эффект мокрых волос

Впрочем, осенью-2010 вы можете выглядеть русалкой чуть ли не в прямом смысле этого слова. В этом сезоне представлено немало моделей, в которых прямые длинные распущенные волосы зафиксированы гелями и другими средствами, создающими эффект мокрых волос.

Кажется, что вы либо только что вышли из-под душа и не успели воспользоваться феном, либо вообще забыли помыть голову.

В итоге голова выглядит не просто небрежно, но и откровенно неопрятно. Но, наверное, таково представление некоторых мастеров о женской красоте.

Зачес на глаза? Это стильно!

Начес

Начесы появились среди остро модных трендов пару лет назад. Однако к нынешней осени их экспрессивность слегка уменьшилась. И нам уже не предлагают чудовищных начесов на всю голову.

Начес осени-2010 - это способ придать дополнительный небольшой объем прическе, которая венчается небрежным пучком с легким налетом ретро, собранным на темечке.

Прически в стиле ретро

Ретро-стиль довольно сложно реализовать непосредственно в прическах. Если платье с барочной вышивкой может смотреться роскошно и стильно даже в 21 веке, то прическа той же эпохи вряд ли способна порадовать современную женщину.

Стилистам остается довольствоваться лишь намеками и цитатами из каких-то наиболее ярких эпох. На этот раз они опять возвращаются к 60-м годам.

В основе подобных причесоклежит опять-таки легкий начес и тщательная работа с фиксирующими средствами. А подойдут они либо для светских вечеринок, либо для женщин творческих профессий.

Лучшие средства для ухода за волосами

Зачес на глаза

Этот вариант с некоторой натяжкой можно считать новинкой сезона. Вообще, осень-2010 отличается отсутствием челки. Лоб желательно открыть.

Но для тех, кто этого не любит, есть и такое оригинальное предложение. И при короткой стрижке, и при длинных локонах пряди волос можно зачесать не просто на лоб. Они асимметрично закрывают один глаз и даже чуть ли не половину лица.

К тому же делать это можно как при распущенных волосах, так и при гладкой голове с пучком на затылке. Не самый удобный и практичный вариант, хотя и выглядит забавно.

Брашинг Dessange Paris

Особенности: особая конусообразная форма ручки, функциональный диаметр - 50 мм, длинная разреженная натуральная щетина.

Преимущества: обеспечивает максимальное удобство при укладке, подходит обладательницам волос любой длины, обеспечивает бережную и эффективную сушку и укладку волос, обладает ухаживающим эффектом, приглаживает чешуйки волоса, повышает эластичность и блеск волос, идеально отшлифованные кончики щетинок не царапают кожу головы и исключают травмирование волос.

Цена: 919 руб.

Полезные средства

Кликнув на изображение любого приведенного ниже средства, вы попадете на страничку этого косметического продукта в "Рейтинге косметики" Passion.ru, где сможете узнать мнение читателей о нем и поделиться собственными впечатлениями об этом средстве.

Avon
Daniel Jouvance
Keranove
Head&shoulders
Herbal Essences
Nivea
Yves Rocher
Macadamia Natural Oil
Satin Soft Sexyhair
Oriflame
Pantene PRO-V
Shiseido
Faberlic
Lush
Wella

Лиза ФЕДОРОВА

Фото style.com

Популярное
Загрузка...
Выбор редакции
Загрузка...
Гороскоп
Загрузка...