Некоторые знаменитости, например, Кристина Агилера или Кэти Прайс, регулярно наносят тонны яркой косметики, без которой просто не могут жить. Несколько акцентов в макияже — это уже давно не моветон. Однако яркие губы, темные тени, стрелки и длинные накладные ресницы — это перебор. Особенно если учесть, что для некоторых знаменитостей это макияж на каждый день, а не только для красных дорожек.

Другие звезды хоть и не всегда носят чересчур яркий make up, но иногда тоже совершают ошибки. Это, например, Кэтрин Зета-Джонс и Сальма Хайек. Слишком толстый слой пудры и хайлайтера, которые становятся очень заметным при вспышках камер, совсем не красит актрис. Выбеленное лицо смотрится очень неестественно, а smoky eyes одновременно с темными губами выглядит вызывающе. Такой образ подходит скорее юным и провокационным девушкам, нежели тем звездам, кому уже за 35.

Лицо некоторых голливудских знаменитостей, таких, как Мэрайя Кэри и Кристи Бринкли, выглядит неестественно, поскольку они создают эффект маски при помощи толстого слоя тонального крема и «молодящих» румян на загорелой коже. Конечно, нежно-розовые щечки — новый тренд этой весны, но нельзя же его так буквально воспринимать. Помада, тени, накладные ресницы, тон — все должно быть в меру. К сожалению, некоторые звезды забывают об этом, руководствуясь принципом «чем ярче, тем лучше».

Фото: Global Look Press, Getty Images

Читайте также:

По зубам! Как улыбка может выдать ваш возраст

Как я похудела без спорта и диет: реальная история