Как выбрать тушь по потребностям ресниц

Современные туши делают любые ресницы выразительными без подручных средств и позволяют соблазнять одним лишь взглядом.

Выбирая тушь, мы чувствуем себя, словно ребенок в магазине сладостей. Ведь яркие упаковки, необычные формы щеточек и громкие рекламные обещания каждой такой бьюти-помощницы соблазняют нас купить все и сразу. Эксперты уверяют, что тушь надо выбирать по потребностям ресниц, учитывая их длину, густоту и даже оттенок. Ведущий визажист М.А.С Катерина Пономарева объяснила, как подобрать для себя идеальную тушь.

Тушь для коротких ресниц

Тушь для коротких ресниц

Чтобы сделать короткие реснички длинными, обратите внимание на туши с содержанием вискозы, нейлоновых волокон, волокон шелка. Они отвечают за удлинение ресниц.

Также обратите внимание на щеточку. Не гонитесь за необычными формами и кисточками, похожими на арт-объекты. Для коротких ресниц подойдет простая длинная и тонкая щеточка. Ей можно аккуратно и максимально тщательно прокрасить верхний и нижний ряды ресничек.

Ваши помощники:

  1. Тушь Eye Opening Mascara Bobbi Brown
  2. Тушь Extended Play Gigablack Lash M.A.C
  3. Тушь «Эти глаза напротив» Serge Lutens

Тушь для длинных ресниц

Тушь для длинных ресниц

Обладательницы длинных ресниц – настоящие везунчики. Ведь таким ресничкам нужно всего лишь добавить изгиб или объем. Для этого подойдет тушь с крупной щеточкой, изогнутой или классической формы (средняя по размеру с ровным рядом щетинок).

Ваши помощники:

  1. Тушь essence maximum definition
  2. Тушь для ресниц Wonderlash Artdeco
  3. Тушь для ресниц для создания максимального объема Volume Gigantus Mascara Bell
  4. Тушь essence plump no clump
  5. Тушь-эликсир для ресниц «Объем и уход» Yves Rocher
  6. Тушь для ресниц Sleek MakeUP Lethal Length mascara

Тушь для тонких ресниц

Используйте праймер для ресниц – это смягчающее средство, которое подготавливает ресницы к нанесению туши, удлиняя, утолщая и завивая их. В кисточке праймера комбинируются длинные и короткие щетинки, так вы без труда покроете ровным слоем каждую ресничку. Тонким ресницам необходим объем, поэтому в тандеме с праймером используйте тушь с большим содержанием воска и ухаживающими компонентами.

Ваши помощники:

  1. Основа под макияж ресниц и бровей Eyelash&Brow Gel Primer Divage
  2. Основа под тушь Little Black Primer Estée Lauder
  3. Тушь «Суперстар накладные ресницы» L’Oreal Paris

Тушь для редких ресниц

Редкие реснички – это не проблема. Визуально придать им густоты поможет тушь с пантенолом. Он увеличивает толщину каждой реснички и улучшает состояние ресниц в целом, витамин Е будет обеспечивать уход, а протеины – способствовать активному росту ресниц. Что касается щеточки, то подойдет классический вариант конической формы с густыми щетинками.

Ваши помощники:

  1. Тушь для придания объема ресницам Clinique Chubby Lash Fattening Mascara
  2. Тушь Push Up Drama Maybelline New York
  3. Тушь Noir Couture Volume Givenchy

Тушь для густых ресниц

Тушь для густых ресниц

Густым ресницам необходимо разделение. Поэтому обратите внимание на тушь с силиконовой щеточкой, которая хорошо разделяет ресницы. Возможно рассмотреть вариант щеточки конической формы с густыми щетинками или ворсинками разной длины.

Ваши помощники:

  1. Тушь Luxe Avon
  2. Тушь CAILYN 7 IN 1 Dual 4D FIBER Mascara
  3. Тушь Mascara N1 for Eyes

Тушь для прямых ресниц

Тушь для прямых ресниц

Прямым ресницам нужен эффект объема или подкручивания. Для выполнения этой задачи подойдет тушь с комбинированной щеточкой, которая на краях имеет короткую щетину, а с середины – длинную. Рассмотрите вариант большой щеточки в случае, если у вас длинные, но прямые ресницы. И обязательно подружитесь с щипцами для подкручивания ресниц и праймером. Праймер зафиксирует ресницы после подкручивания. В истории с прямыми ресницами эти два средства незаменимы.

Ваши помощники:

Ваши помощники

  1. Тушь Volumizing Mascara RevitaLash
  2. Тушь Upward Lash Mascara M.A.C
  3. Тушь Vamp Mascara Extreme Pupa

Тушь для светлых ресниц

Обладательницам светлых ресниц лучше всего обзавестись тушами нескольких оттенков на все случаи. Для дневного мягкого образа остановите свой выбор на туши коричневого оттенка, если предстоит выход в свет – на классическом черном оттенке. Вспомните о цветной туши, которая проявит свой 100% цвет именно на светлых ресницах, она поможет вам создать интересный образ для вечеринки.

Ваши помощники:

Ваши помощники

  1. Верхнее покрытие для ресниц Lash Tips Mascara Tom Ford Noir Color Collection
  2. Тушь Mascara BIG VOLUME EXPLOSION Eveline
  3. Тушь для придания объема Opulent Volume Mascara Gucci

Тушь для жестких и мягких ресниц

Тушь для жестких и мягких ресниц

Если у вас жесткие ресницы, тушь с пластиковой щеточкой или в виде спирали с жесткой щетиной – вот ваш фаворит. Она хорошо разделяет, подкручивает и выдерживает натиск даже самых жестких ресниц. В составе туши должны быть витамины (А, Е, F и провитамин В5), которые питают, укрепляют и увлажняют ресницы, стимулируя их рост и придавая эластичность и шелковистость. Для мягких ресниц идеально подходит тушь с хорошо расчесывающей щеточкой.

Ваши помощники:

  1. Тушь Respectissime La Rocher-Posay
  2. Тушь essence l love extreme crazy volume
  3. Тушь удлиняющая с эффектом накладных ресниц Л’Этуаль
  4. Тушь Catrice Glamour Doll
  5. Тушь удлиняющая Pure Lash Jane Iredale