В этом году в тренде многоступенчатые «рваные» стрижки. Они актуальны и для коротких, и для длинных волос. С четкими геометрическими линиями соперничают: нарочитая небрежность, «художественный беспорядок» и стремление к естественности.

В этом году в тренде многоступенчатые «рваные» стрижки. Они актуальны и для коротких, и для длинных волос. С четкими геометрическими линиями соперничают: нарочитая небрежность, «художественный беспорядок» и стремление к естественности.

Однако если мода «диктует» форму и цвет стрижки, то время визита к парикмахеру «определяет» Луна. И часто бывает так, что даже супермодная прическа оказывается неудачной только из-за того, что ее владелица посетила мастера в неподходящий для этого день.

Хотите, чтобы ваши волосы всегда лежали так, как демонстрируют глянцевые журналы? Тогда читайте лунный календарь стрижек на сентябрь 2013 года от Passion.ru!

Но для начала по традиции поясним, как пользоваться нашим календарем. Первое, на что стоит обратить внимание – время, до которого длится лунный день (оно указано в скобках). Если он заканчивается, например, в два часа ночи, то сразу смотрите рекомендации для следующей даты.

Для наглядности разберем 29 сентября 2013 года: до часа ночи стричься не рекомендуется, так как это чревато многочисленными неприятностями, проблемами со здоровьем, а также снижением самооценки. Зато начиная с 1:01 (время московское), день становится вполне благоприятным для визита в парикмахерскую. Более того, это, пожалуй, один из самых лучших моментов в этом месяце для любых манипуляций с волосами.

Кроме того, надо сказать, что в этом году в сентябре стоит особо тщательно выбирать время для стрижки. Дело в том, что для обрезания волос подходят всего несколько дней. Так сложилась астрологическая тенденция.

Первая декада сентября

1 сентября, воскресенье, 25-й лунный день (до 2:09, позже ориентируйтесь на 26-й лунный день), Луна в Раке.

Сегодня не очень благоприятный день для визита в парикмахерскую. Стрижка вряд ли окажется удачной, и это спровоцирует нервный срыв. Однако данные лунные сутки отлично подходят для подкрашивания корней в домашних условиях, а также для питательных масок на основе водорослей.

2 сентября, понедельник, 26-й лунный день (до 3:13, позже ориентируйтесь на 27-й лунный день), Луна во Льве.

Еще один неподходящий день для посещения салона. Мастер может чрезмерно увлечься, и вместо того, чтобы сделать то, что вы ему заказали, обрежет вам волосы практически до минимальной длины. Или вы сами решитесь на ультракороткую стрижку, о чем впоследствии будете сожалеть.

Зато эти лунные сутки весьма благоприятны для творческих экспериментов – попробуйте новую укладку, причешитесь каким-то особым образом, «поиграйте» со своим обликом. Главное, делайте все самостоятельно, не обращайтесь за содействием к посторонним людям.

Календарь стрижек на сентябрь 2013

3 сентября, вторник, 27-й лунный день (до 4:20, позже ориентируйтесь на 28-й лунный день), Луна во Льве.

Сегодня вполне подходящий день для визита в парикмахерскую. Однако не стоит пристально наблюдать за работой мастера, иначе вы вряд ли останетесь довольны результатом. Лучше расслабьтесь, закройте глаза и получайте удовольствие. Помимо стрижки рекомендуются увлажняющие маски для волос, питание кожи головы составами на основе меда, ополаскивания. Удачным будет и карвинг, но от окрашивания желательно воздержаться.

4 сентября, среда, 28-й лунный день (до 5:30, позже ориентируйтесь на 29-й и 30-й лунный день), Луна в Деве.

Этот день неблагоприятен для спонтанного посещения салона, зато если вы заранее записались к мастеру и продумали, какую стрижку хотите сделать, то смело отправляйтесь к парикмахеру. Однако от резкой смены имиджа лучше воздержаться. Не выходите из привычного для вас образа, иначе долгое время будете испытывать психологический дискомфорт.

5 сентября, четверг, 29-й лунный день до 6:41, 30-й лунный день до 15:36 (позже ориентируйтесь на 1-й лунный день), Новолуние, Луна в Деве.

Сегодня совершенно неподходящий день для любых манипуляций с волосами. Вообще по возможности не пользуйтесь укладочными средствами, острыми заколками и тугими резинками. Единственное, что можно себе позволить, – питательную маску на основе растительных экстрактов.

6 сентября, пятница, 1-й лунный день (до 7:54, позже ориентируйтесь на 2-й лунный день), Луна в Весах.

Еще один неподходящий день для стрижки и для окрашивания. Продолжайте питать кожу головы. Благоприятны и процедуры по лечению волос. Кроме того, рекомендуются воздушные ванны – это придаст вам легкости.

7 сентября, суббота, 2-й лунный день (до 9:08, позже ориентируйтесь на 3-й лунный день), Луна в Весах.

Сегодня лучше воздержаться от визита к парикмахеру. Зато этот день весьма благоприятен для того, чтобы записаться к мастеру, выбрать стрижку, цвет волос и продумать, какие еще процедуры вы хотели бы сделать в салоне.

8 сентября, воскресенье, 3-й лунный день (до 10:24, позже ориентируйтесь на 4-й лунный день), Луна в Весах.

Сегодня отличный день для любых парикмахерских процедур. Можно резко сменить имидж, сделать креативную стрижку, поэкспериментировать с цветом волос. Если вас что-то не устраивает в вашей жизни, откажитесь от темных оттенков, попробуйте блонд, пшеничный, золотистый.

Календарь стрижек на сентябрь 2013

Если у вас длинные волосы, создайте симметричную прическу из двух элементов (две косы, два хвостика, «рожки») – это поможет вам сохранить душевное равновесие. Кроме того, совместите визит к мастеру с посещением парфюмерного магазина – эти лунные сутки великолепно подходят для покупки новых духов или туалетной воды.

9 сентября, понедельник, 4-й лунный день (до 11:40, позже ориентируйтесь на 5-й лунный день), Луна в Скорпионе.

Этот день совершенно не подходит для стрижки и для окрашивания. Зато рекомендуется самостоятельный расслабляющий массаж головы. Кроме того, можно сделать увлажняющую маску для волос.

10 сентября, вторник, 5-й лунный день (до 12:56, позже ориентируйтесь на 6-й лунный день), Луна в Скорпионе.

Еще один неподходящий день для стрижки – она спровоцирует недоразумения, конфликты и сложности в достижении поставленной цели. По возможности не давайте никому прикасаться к вашим волосам. Окрашивание тоже лучше не делать, исключение – использование оттеночных шампуней и бальзамов.

Вторая декада сентября

11 сентября, среда, 6-й лунный день (до 14:08, позже ориентируйтесь на 7-й лунный день), Луна в Стрельце.

Сегодня отличный день для стрижки – она поможет обновить энергию, привлечет к вам новых приятных людей, поспособствует достижению цели. Приветствуются эксперименты, в том числе и с цветом волос. Если вы мечтаете попасть в какую-то страну, то сделайте традиционную для этого государства укладку, и очень скоро у вас появится возможность отправиться в путешествие. Если же вы чувствуете, что кто-то влияет на вас негативным образом, то используйте в качестве ополаскивателя настой из зверобоя.

12 сентября, четверг, 7-й лунный день (до 15:14, позже ориентируйтесь на 8-й лунный день), 1-я четверть, Луна в Стрельце.

Этот день неблагоприятен для стрижки, окрашивания и других парикмахерских процедур. Обрезав волосы, вы лишитесь чего-то очень важного, а краска и химическая завивка «закрепят» имеющиеся у вас проблемы и неприятности, и вам будет сложно от них избавиться.

13 сентября, пятница, 8-й лунный день (до 16:10, позже ориентируйтесь на 9-й лунный день), Луна в Козероге.

Еще один неблагоприятный день для стрижки и для окрашивания. Зато рекомендуются питательные маски, массаж головы, процедуры по укреплению волос. Используйте природные компоненты.

Можно сделать хлебное обертывание – раскрошите черный хлеб и запарьте кипятком, нанесите полученную массу на волосы, наденьте шапочку для душа и укутайте голову платком или полотенцем. Подержите 1,5 часа и смойте теплой водой. Шампунем после этого пользоваться не надо.

Календарь стрижек на сентябрь 2013

14 сентября, суббота, 9-й лунный день (до 16:56, позже ориентируйтесь на 10-й лунный день), Луна в Козероге.

День совершенно не подходит для парикмахерских процедур. Стрижка может спровоцировать проблемы со здоровьем, а окрашивание чревато аллергическими реакциями.

15 сентября, воскресенье, 10-й лунный день (до 17:32, позже ориентируйтесь на 11-й лунный день), Луна в Водолее.

Этот день прекрасно подходит для любых манипуляций с волосами. Отнеситесь к выбору стрижки творчески. Кроме того, вы интуитивно почувствуете, какая прическа приманит к вам удачу, новых друзей и материальные блага. Рекомендуется сделать ламинирование или глазирование – это поможет вам с легкостью избавиться от каких-то старых проблем, а колорирование добавит в вашу жизнь ярких событий.

16 сентября, понедельник, 11-й лунный день (до 18:02, позже ориентируйтесь на 12-й лунный день), Луна в Водолее.

Сегодня неподходящий день для стрижки – есть вероятность травм. Зато это вполне благоприятное время для окрашивания, в том числе и креативного. Однако выбирайте щадящие красители или те, которые вы уже не раз использовали.

17 сентября, вторник, 12-й лунный день (до 18:27, позже ориентируйтесь на 13-й лунный день), Луна в Рыбах.

Еще один неблагоприятный день для стрижки. От окрашивания тоже лучше воздержаться. Кроме того, не стоит делать столь модный в этом сезоне начес. Зато неоспоримую пользу принесут питательные и увлажняющие маски на основе растительных компонентов и с добавлением спирулины (прим. ред. - микроводоросли).

18 сентября, среда, 13-й лунный день (до 18:50, позже ориентируйтесь на 14-й лунный день), Луна в Рыбах.

Сегодня от парикмахерских процедур тоже лучше воздержаться. Стрижка плохо скажется на течении ваших дел, спровоцирует финансовые потери и утрату того, что вам кажется очень важным. Окрашивание может привести к нарушению душевного равновесия, особенно если вы решите попробовать новый цвет.

Календарь стрижек на сентябрь 2013

19 сентября, четверг, 14-й лунный день (до 19:12, позже ориентируйтесь на 15-й лунный день), Полнолуние, Луна в Овне.

День не подходит для стрижки и окрашивания. Это чревато травмами, появлением аллергии, ожогами. Зато рекомендуются процедуры по лечению кожи головы.

20 сентября, пятница, 15-й лунный день (до 19:33, позже ориентируйтесь на 16-й лунный день), Луна в Овне.

Еще один неблагоприятный день для посещения парикмахерской. Сохраняется тенденция предыдущих лунных суток. Кроме того, воздержитесь от использования укладочных средств, содержащих воск, – они могут спровоцировать выпадение волос.

Третья декада сентября

21 сентября, суббота, 16-й лунный день (до 19:57, позже ориентируйтесь на 17-й лунный день), Луна в Овне.

Сегодня тоже не рекомендуется стричься и окрашивать волосы. Кроме того, по возможности не пользуйтесь острыми расческами и заколками, воздержитесь от горячей укладки феном и щипцами.

22 сентября, воскресенье, 17-й лунный день (до 20:23, позже ориентируйтесь на 18-й лунный день), Луна в Тельце.

От стрижки сегодня лучше воздержаться – она может спровоцировать ссоры с теми, с кем вы чаще всего общаетесь. Зато этот день отлично подходит для подкрашивания корней и для изменения цвета волос. Особенно рекомендуется венецианское мелирование (многоцветное окрашивание теплыми тонами).

Календарь стрижек на сентябрь 2013

23 сентября, понедельник, 18-й лунный день (до 20:54, позже ориентируйтесь на 19-й лунный день), Луна в Тельце.

Еще один неблагоприятный для стрижки день. Максимум, что можно себе позволить, – подровнять кончики волос. Однако это время подходит для окрашивания. Правда, есть вероятность, что вы решите повторить тот цвет, который «носит» ваша подруга или кто-то из коллег. Избегайте «копирования» окружающих, иначе попадете в двусмысленную ситуацию. Это особенно актуально, если вы собираетесь делать многоцветное мелирование, балаяж или колорирование.

24 сентября, вторник, 19-й лунный день (до 21:30, позже ориентируйтесь на 20-й лунный день), Луна в Близнецах.

Сегодня совершенно неподходящий день для посещения салона. Стрижка может спровоцировать появление маловразумительных проблем и сложностей там, где вы их меньше всего ожидали. Волосы вообще по возможности лучше оставить в покое и не перегружать укладочными средствами и обилием заколок.

25 сентября, среда, 20-й лунный день (до 22:13, позже ориентируйтесь на 21-й лунный день), Луна в Близнецах.

Сегодня отличный день для любых парикмахерских процедур. Приветствуются полная смена имиджа, креативная стрижка и окрашивание, карвинг и химическая завивка. Вы можете примерить на себя новый образ – он идеально подойдет вам и гармонично впишется в ваше нынешнее мироощущение. Если вы давно мечтали что-то в себе изменить, то данные лунные сутки – самое подходящее для этого в сентябре время.

26 сентября, четверг, 21-й лунный день (до 23:02, позже ориентируйтесь на 22-й лунный день), Луна в Раке.

В этот день от парикмахерских процедур лучше воздержаться. Стрижка может спровоцировать стресс, головные боли, немотивированное беспокойство. Займитесь лечением и питанием волос, а также точечным массажем головы.

27 сентября, пятница, 22-й лунный день (до 23:59, позже ориентируйтесь на 23-й лунный день), 4-я четверть, Луна в Раке.

Сегодня совершенно неподходящий день для стрижки и для окрашивания. Вы можете лишиться удачи, душевного равновесия и финансовой стабильности. Кроме того, манипуляции с волосами спровоцируют сложности в общении с окружающими, особенно с родственниками старшего поколения и с теми, с кем вы тесно связаны по работе.

28 сентября, суббота, 23-й лунный день, Луна в Раке.

Еще один неблагоприятный день для посещения салона. Воздержитесь от стрижки – она спровоцирует приток негативной энергии и ухудшение самочувствия. Кроме того, не рекомендуется пользоваться химическими укладочными средствами. Если вам надо сделать укладку, отдайте предпочтение природным закрепителям, например, пиву.

29 сентября, воскресенье, 23-й лунный день продолжается (до 1:00, позже ориентируйтесь на 24-й лунный день), Луна во Льве.

Сегодня тоже лучше воздержаться от стрижки и от окрашивания – это чревато возникновением проблем со здоровьем, немотивированным недовольством своими поступками и своим внешним видом, ссорами с окружающими. Зато этот день благоприятен для ополаскивания волос водой, настоянной на серебре, а также отваром крапивы, зверобоя или чистотела. Это поможет вам избавиться от негативного влияния данных лунных суток.

30 сентября, понедельник, 24-й лунный день (до 2:06, позже ориентируйтесь на 25-й лунный день), Луна во Льве.

Сегодня отличный день для любых парикмахерских процедур и смелых экспериментов со своей внешностью. После стрижки ваши волосы будут лежать просто изумительно, прическа долго не потеряет «товарный вид», а вы на целый лунный месяц сохраните прекрасное настроение.

Календарь стрижек на сентябрь 2013

Кроме того, даже подстригание кончиков приманит в вашу жизнь вдохновение, позитивные перемены, деньги и, возможно, новую любовь. Пользуйтесь благоприятным моментом для того, чтобы изменить свое существование в лучшую сторону.

Надежда ПОПОВА

Узнайте секрет своей красоты!

ПРОЙТИ ТЕСТ