Стрессы, переутомления, недостаточный сон, нерегулярное питание, диеты, плохая вода, атмосферные загрязнения, ультрафиолетовые излучения, неправильный уход – все эти издержки современного образа жизни не лучшим образом сказываются на состоянии наших волос.

Стрессы, переутомления, недостаточный сон, нерегулярное питание, диеты, плохая вода, атмосферные загрязнения, ультрафиолетовые излучения, неправильный уход – все эти издержки современного образа жизни не лучшим образом сказываются на состоянии наших волос.

И вот тут-то на помощь приходят навороченные шампуни. Ведь если верить рекламе, то именно они - современные шампуни - объявляют войну ломким, секущимся волосам; именно они наполнены природными компонентами, которые, находя микротрещинки в структуре волос, проникают прямо в их корни и питают их.

Плохой шампунь можно распознать почти сразу. После него волосы не лежат, как хотелось бы, остаются блеклыми, тяжелыми и быстрее загрязняются. Зато при удачном выборе они блестящие, рассыпчатые. Без труда расчесываются и укладываются в прическу. Да и кожа головы нисколько не раздражается и не шелушится. Чтобы шампунь выглядел более привлекательно, в него добавляют различные отдушки и красящие вещества. Однако чем их меньше, чем естественнее его цвет и скромнее запах, тем лучше для волос. Для кожи головы, склонной к аллергии или себорее, больше подойдут вовсе не подкрашенные и ничем не пахнущие шампуни.

Вид волос улучшают различные компоненты шампуней, обладающие как косметическим, так и лечебным воздействием. Скажем, кератин восстанавливает структуру волоса. Протеин и глюкосил укрепляют его. От негативного воздействия внешней среды предохраняют керамиды. Липиды придают волосам мягкость, эластичность и блеск. Не менее полезны витаминные добавки.

Витаминные добавки в шампунях

Даже суперсовременые шампуни не слишком уж далеко ушли от так называемых шампуней «вчерашнего» дня, как об этом со всех сторон кричат производители гигиенических товаров.

Ведь в любой - как обычный, так и суперсовременный - шампунь по-прежнему входит водный раствор поверхностно-активных веществ, загуститель, консервант и парфюмерная отдушка.

Но, видимо, для того, чтобы увеличить покупательную способность «новинок», на их этикетках зачастую можно увидеть чуть более расширенный состав: «кондиционеры», витамины, протеины, ферменты, растительные экстракты, биологически активные добавки или даже неизвестный широким массам «сканирующий лечебный комплекс».

Шампунь

Какой шампунь выбрать?

Косметологи и эксперты косметического рынка утверждают, что сухие шампуни становятся все более популярными. Особенно возрос спрос на эти виды косметических средств в салонах красоты.

Если верить статистике, каждый пятый житель Земли знаком с такой "напастью", как перхоть. Лечить перхоть лучше всего под руководством специалиста, но если на его посещение нет времени или вы привыкли к самостоятельности в этих вопросах, то для начала определите свой тип волос – это важно. Затем проведите очищение с помощью геля - пилинга для кожи головы. И только после этого купите одно из средств от перхоти.

Самая обыденная и повседневная процедура - мытье волос. Но и она летом требует своей специфики. Как часто мыть - решайте сами. Летом волосы обычно пачкаются быстрее. К тому же при отдыхе на море в волосах остается соль от морской воды.

5 способов вернуть волосам здоровье
Косметика 2 в 1: для животных и людей
Выпадение волос: как остановить?
9 секретов летнего ухода за волосами
Ранняя седина: предотвращаем и окрашиваем