Новинка в уходе за волосами!

Процедура лечения волос огнем появилась в нашей стране более пяти лет назад, однако мало кто о ней слышал. Passion.ru расскажет, что такое пирофорез, кому он рекомендуется и чего следует опасаться.

О лечении волос огнем женщины рассказывают друг другу с придыханием. Действительно, эта на первый взгляд опасная процедура сочетает в себе таинственную ауру древних обрядов и эстетику современного SPA-ритуала. Это опыт, который непременно хочется повторить, заверяет изобретатель. Так что же такое пирофорез?

Что такое пирофорез

Что такое пирофорез

Пирофорез, его также называют Fire Cut, представляет собой салонную процедуру ухода за волосами, в процессе которой мастер обжигает их открытым пламенем. Технологию Fire Cut изобрела российский мастер-стилист международного класса Ольга Курбанова. Она запатентовала ее в июне 2009 года, на разработку ушло около 15 лет.

Процедуру чаще всего проводят на продукции бренда La Biosthetique. Благодаря воздействию огня активные компоненты индивидуально подобранных косметических средств проникают глубоко в стержень волоса, поэтому даже сильно поврежденные локоны становятся ощутимо более гладкими и обретают сатиновый блеск. Огонь улучшает структуру, запаивает кончики. Из-за эффекта укрепления волосы меньше ломаются, за счет чего любительницам пирофореза кажется, что волосы быстрее растут.

Эта новинка появилась в российских салонах в 2009 году, одним из первых был московский центр красоты «Балчуг». Сейчас стоимость этой услуги в нем колеблется от 2 700 (для коротких волос) до 3 700 (для длинных волос) рублей. Конечно же, эту процедуру можно пройти и в других салонах по всей России, но только у мастеров, имеющих сертификат о прохождении обучения.

Как должна проходить процедура

Как должна проходить процедура

Сеанс пирофореза начинается с нежного и бережного очищения волос и кожи головы: мастер использует шампунь и кондиционер. Далее для каждого клиента, исходя из типа и состояния его волос, мастер подбирает ампульный концентрат или маску, средство наносится на 5-10 минут.

Далее на волосы наносится индивидуально подобранный «коктейль» средств, они подвергаются термическому воздействию, обрабатываются огнем. Мастер наматывает на стержень или длинные ножницы вату, окунает получившийся «факел» в спирт, поджигает его и подносит к волосам. Вы можете почувствовать характерный запах, но бояться огня не стоит: вспыхнуть могут только сухие волосы. Их обрабатывают со всех сторон, по всей длине, оставляя нетронутыми только 7-8 сантиметров у корней, и очень быстро. Вся процедура занимает не более 2,5 минут. В процессе обработки чешуйки закрываются, делая волосяное волокно более герметичным, благодаря чему активные компоненты не вымываются до 3 месяцев.

Условно комплекс делится на две составляющие: сама процедура лечения огнем плюс ежедневный уход. «Базовую» процедуру следует проводить раз в 3 месяца – в день стрижки и/или спустя месяц после окрашивания.

Кому рекомендуется пирофорез

Кому рекомендуется пирофорез

Пирофорез рекомендуется в любое время года, подходит для всех типов волос. Особенно сильно эффект будет заметен на ослабленных прядях. И даже сильно поврежденные, блондированные волосы станут более гладкими даже после одной процедуры. Обработанные огнем волосы лучше реагируют на смену влажности воздуха, не пушатся. При желании мастер подберет средства для поддерживающего домашнего ухода, регулярное использование которых продлит эффект от салонной процедуры.

Чего стоит опасаться

Чего стоит опасаться

Обработка волос огнем совершенно безопасна лишь при условии прохождения мастером обязательного обучения. Как и в любом другом случае, связанным с уникальными технологиями, способными как принести пользу, так и навредить, обжигание волос стоит доверять исключительно мастерам, имеющим специальный сертификат с подписью Ольги Курбановой, право- и патентообладателя методики пирофореза FIRE CUT (патент на изобретение № 2390294). Список салонов, которые официально предлагают данную процедуру, можно найти на сайте firecut.ru.

Пирофорез

Комментарий специалиста о пирофорезе

Пирофорез

Евгений Карасев, кандидат медицинских наук, врач-трихолог:

«Огонь – мощный проводник структурных элементов в сердце волоса. Активные вещества глубоко проникают в структуру волос и имеют пролонгированное действие, благодаря чему волосы становятся шелковистыми, приобретают ухоженный вид и здоровый блеск. Уход за поврежденными волосами, прошедшими процедуру обжигания открытым огнем, должен обязательно продолжаться после данной манипуляции. Главное условие успеха – скрупулезное выполнение алгоритма процедуры».

Лунный календарь стрижки волос