Правила подбора аромата Во-первых, нельзя судить о качестве духов по броскому дизайну упаковки или известному названию. Посмотрите, пробники в парфюмерном магазине, как правило, одинаковы и безымянны. Это делают специально для того, чтобы вас не смущала упаковка, марка и, разумеется, цена. Лучше доверьтесь собственным ощущениям от самого аромата.

Однако “распробовать” духи тоже нужно уметь. И это во-вторых. В ощущении запаха духов существует три специфические фазы. Первую вы почувствуете сразу, как только откроете флакон. Не торопитесь с критикой, ведь в этот момент главенствует резкий спиртовой запах основы духов. Лучше воспользуйтесь специальной надушенной бумагой, приготовленной для вас продавцом. Тогда уловите вторую ноту запаха, среднюю или “сердечную”. Она уже сориентирует вас. Третья, глубинная фаза распознается только с течением времени от контакта духов с индивидуальным химическим секретом вашей кожи. Именно эта нота создает то волшебное ароматное облако, которое окружает женщину. Чтобы оценить третью ноту, потрите кусочком надушенного поролона свое запястье и вернитесь к вопросу о покупке часа через два.

В-третьих, выбирая духи, тщательно изучите все надписи на коробочке. Например, на некоторых духах указано (увы, не всегда по-русски!): “Спиртное не употреблять”. Советую вам прислушаться к этому предостережению. Дело в том, что в духах с такой надписью есть капелька кокаина, который действует как транквилизатор - успокаивает, снимает напряжение. Постоянно вдыхая его аромат, обладательница духов, если еще и выпьет, то рискует просто-напросто заснуть на самом интересном месте.

Парфюмерия
Парфюмерия

Ну, а теперь о самом интересном - о выборе своей неповторимой композиции аромата. Об уместности того или иного запаха в различных жизненных ситуациях, о “мужских” и “женских”, модных и классических, “юных” и “зрелых”, дневных и вечерних, официальных и интимных ароматах написаны cотни страниц. И тем не менее, далеко не все женщины могут похвастаться безупречным выбором.

"А он мне нравится, нравится, нравится...". "На вкус и цвет товарищей нет". Это высказывание верно и по отношению к выбору любимого аромата. Все ругают, а тебе нравится и все! Наверное, у каждой из нас есть такое тайное предпочтение.

Тайные парфюмерные пристрастия: Опыт читательниц Passion.ru

Правила выбора парфюма в зависимости от внешности и знака зодиака

Большинство из нас руководствуется при выборе духов модными тенденциями, рекламой, выбором подруг и пристрастиями любимых, в итоге забывая о собственных желаниях. Ведь аромат, по мнению психологов, во многом определяется чертами характера, привычками, а главное – отношением к моде и стилю одежды.

Правила выбора парфюма в зависимости от характера

Выбор духов также зависит от цели, которую вы преследуете: обаять, обворожить, покорить, одурманить… Но все это должно происходить незаметно, ненавязчиво, действовать нежно и тонко. И неважно, что коллега по работе тоже пользуется голубым Kenzo. Аромат, который источаете вы, уже не тот, что во флаконе. Смешавшись с запахом кожи, он дает индивидуальное, неповторимое сочетание.

Предлагаем вашему вниманию тест "Какой парфюм вам подходит?"

Парфюмерия
Парфюмерия

Выбор аромата зависит еще и от других факторов: сезона, стиля одежды, ее цвета, от места и времени действия, от настроения. Просто мы об этом обычно не задумываемся, у многих этот выбор происходит на бессознательном уровне.

Правила выбора парфюма в зависимости от сезона

Ароматы весны

Ароматы лета

Ароматы осени

Ароматы зимы

 

Парфюмерия
Парфюмерия

Парфюмерные компании стараются регулярно выпускать новинки, поэтому каждый сезон – это повод приобрести новые духи, соответствующие новому образу жизни и погодным условиям. Модницы, которым исключительно важно соответствовать новым тенденциям, стремятся не только встретить наступающий сезон в ультрамодной одежде, но и приобрести ароматную новинку. Поклонники же той или иной знаменитости стремятся приблизиться «к телу» кумира с помощью именного парфюма.

Об ароматах от знаменитостей

Зачастую мы используем парфюмерию не только для себя-любимых, но и для того, чтобы понравиться окружающим. И, естественно, что больше всего женщины хотят нравиться мужскому полу. Однако мужское обоняние несколько отличается от женского. Чтобы быть всегда в центре мужского внимания, важно знать, какие ароматы совершенно точно не понравятся противоположному полу.

Женские ароматы, которые не нравятся мужчинам: Опыт читательниц Passion.ru

Запахи способны влиять на наше подсознание. Существуют ароматы, которые не просто нравятся представителям противоположного пола, но и возбуждают настолько, что мужчины готовы вести обладательницу сексуального эликсира прямо в ЗАГС. Последние исследования в области психологии показали, что мужчины и женщины воспринимают друг друга, прежде всего, по запаху. Осталось только найти самый страстный аромат и стать самой счастливой женщиной на свете!

Парфюмерия
Парфюмерия

Ароматы, возбуждающие страсть: Опыт читательниц Passion.ru

Неприятный запах парфюма может вызывать головную боль, тошноту и депрессию, причем не только у вас, но и о окружающих. Многие жалуются на коллег, которые используют в офисе неприятные, резкие запахи. Так что, если сослуживцы вдруг стали обходить вас стороной, стоит обратить внимание на аромат, которым вы пользуетесь. А чтобы узнать, какие парфюмы вызывают у большинства людей отвращение, прочитать эту статью.

Самые нелюбимые ароматы: Опыт читательниц Passion.ru

Парфюмерия - сложная наука, понять которую может далеко не каждый. Быть профаном в этом деле для обычной женщины простительно, но когда консультанты и продавцы в парфюмерных магазинах говорят очевидные глупости - это уже грустно. Хотя, если смотреть на жизнь проще, то можно лишь посмеяться над очередной "парфюмерной" глупостью.

Парфюмерные приколы: Опыт читательниц Passion.ru