Парфюмерные компании стараются регулярно выпускать новинки, поэтому каждый сезон – это повод приобрести новые духи, соответствующие новому образу жизни и погодным условиям. Passion.ru представляет обзор ароматов - новинок!

Парфюмерные компании стараются регулярно выпускать новинки, поэтому каждый сезон – это повод приобрести новые духи, соответствующие новому образу жизни и погодным условиям. Passion.ru представляет обзор ароматов - новинок!

Модницы, которым исключительно важно «быть в струе», стремятся не только встретить наступающий сезон в новой, ультрамодной одежде, но и приобрести ароматную новинку. Поклонники же той или иной знаменитости стремятся приблизиться «к телу» кумира с помощью именного парфюма.

Давайте посмотрим, какие новинки духов «от знаменитостей» поступят на прилавки этой осенью. Уже по одному описанию парфюма и пиар-кампании можно предположить, что понравится именно вам, чтобы в дальнейшем сузить круг поиска.

Мы с большим нетерпением ждем новый аромат Сары Джессики Паркер (Sarah Jessica Parker) Covet,который должен поступить в магазины в сентябре. Этот фужерный аромат создавался в сотрудничестве с парфюмером Энн Готтлиб (Ann Gottlieb) и Франком Фолклом (Frank Volkl) из Firmenich.

Осень-2007: парфюмерные новинки от знаменитостей

К слову, Энн Готтлиб участвовала в создании таких парфюмерных бестселлеров, как Obsession, J'Adore, Euphoria, 5th Avenue.

Первый аромат Паркер, Lovely,пользуется большим уважением среди ценителей качественной парфюмерии, несмотря на то, что настоящие «парфманьяки» к «звездным» парфюмам относятся достаточно снисходительно. Слово “covet” переводится с английского как «жаждать», «сильно желать», «домогаться» и «завидовать».

Рекламная кампания парфюма построена на игре с этими значениями. На постерах – Сара Джессика Паркер за решеткой парижской тюрьмы! В руках у нее – заветный флакончик.

История: она разбила витрину каблуком и выкрала парфюм. Лозунг гласит: “I had to have it!” («Я должна была его заполучить!»).

Перед нами уже не утонченное воплощение элегантности из рекламы Lovely, а дерзкая оторва и хулиганка в платье от Кристиана Лакруа (Christian Lacroix), способная любыми способами добиться желаемого.

Симфония аромата Covet:листья герани, лимон, жимолость, лаванда, амбра.

Супружеская чета Дэвид и Виктория Бекхэм (David & Victoria Beckham) готовятся совместно с компанией Coty выпустить в сентябре аромат, который называется Intimately Beckham Night duo.

Осень-2007: парфюмерные новинки от знаменитостей

Ранее под именем Бекхэм уже вышли мужской аромат David Beckham Instinct и пара парфюмов для обоих полов - Intimately Beckham.Теперь же нам предстоит познакомиться с вечерними (женской и мужской) версиями последнего аромата.

Симфония аромата Intimately Beckham Night Men: специи, цитрусы, цветочные ноты, амбра, пачули, ветивер, бобы тонка.

Симфония аромата Intimately Beckham Night Men:бергамот, мандарин, корица, лилия, тубероза, цветок апельсинового дерева, сандал, пачули, бобы тонка, мирра.

Недавно чета Бекхэмов перебралась на постоянное место жительства из Великобритании в США, но дружить с кем попало Posh Spice не спешит.

Пэрис Хилтон (Paris Hilton),наметившая Вики себе в подруги, получила жесткий отказ. Примерная супруга и мать не собирается водиться со скандальной светской львицей, а ведь им есть что обсудить!

Осень-2007: парфюмерные новинки от знаменитостей

В октябре совместно с парфюмерной компанией Parlux Пэрис тоже порадует поклонников новым ароматом Can Canдля женщин. Да-да, речь идет о кан-кане – эротическом танце парижских кабаре!

Парфюмерный бизнес Пэрис развивается полным ходом - это ее седьмой аромат. Предыдущие творения королевы гламура: Paris Hilton, Just Me, Paris Hilton for Men, Heir, Heiress и Just Me for Men.

Новый аромат был вдохновлен фильмом «Мулен Руж» (2001), а в особенности саундтреком “Lady Marmelade”. В этом волнующем и сексуальном аромате можно будет услышать фруктовые, цветочные и восточные нотки.

Он был создан парфюмером Дельвиллем (Jean-Claude Delville) - отцом-создателем таких парфюмов, как Clinique Happy, Vera Wang, Givenchy Oblique Play, Givenchy Organza Indecence, Avon Open Road, Victoria's Secret Very Sexy for Him и др. Изящный прозрачный фракончик украшен перышком, словно слетевшим с наряда танцовщицы.

Симфония аромата Can Can:цветок клементина, черная смородина, нектарин, дикая орхидея, цветок апельсинового дерева, мягкий мускус, амбра и древесина.

Бритни Спирс (Britney Spears), которая уже обожглась на дружбе с Пэрис, несмотря на череду неурядиц в своей жизни и запущенную карьеру, планирует выпустить в октябре свой новый аромат Believeвместе с компанией Elizabeth Arden Inc.

Осень-2007: парфюмерные новинки от знаменитостей

Напомним, что в активе мисс Спирс уже 4 парфюма: Curious, Fantasy, In Control Curious и Midnight Fantasy. Остается надеяться, что публика отнесется к новому парфюму Бритни непредвзято, оценивая сам аромат, а не его изменившуюся в худшую сторону хозяйку.

Недавно появившаяся реклама парфюма Believe шокировала общественность. На фото изображена красивая, молодая и стройная Бритни… Такая, какой ее знала публика лет 5-6 назад.

Съемки этой рекламы были омрачены скандалом: певица вела себя крайне странно и часто покидала площадку. В Интернете появились слухи, что фотографам пришлось с помощью фотошопа соединить лицо Бритни с телом ее стилистки Кайли Кавако (Kylie Cavaco).

Компания Elizabeth Arden опровергает сплетни, уверяя, что на постере изображено тело Бритни. Как бы то ни было, любому человеку, следящему за светскими новостями, ясно – без серьезной работы в фотошопе не обошлось.

Несмотря на все неприятности, связанные с Бритни, аромат обещает быть тёплым, женственным и аппетитным – идеально подходящим для осени!

Симфония аромата Believe:золотой мандарин, мякоть гуавы, жимолость, цветки липы, пачули, амбра, розовые пралине.

Вечная соперница Бритни Кристина Агилера (Christina Aguilera) также выпустит новый парфюм этой осенью в сотрудничестве с известной компанией Procter & Gamble. Аромат будет носить имя создателя – Christina Aguilera.

Осень-2007: парфюмерные новинки от знаменитостей

Мало кто знает, что это будет не первый парфюм Кристины. В 2004 году она выпустила несколько версий аромата Xpose (Desire, Glamour, Passion), однако они вышли очень ограниченным тиражом и продавались лишь в некоторых европейских странах.

На рекламных постерах нового парфюма мы увидим обнаженную спину Агилеры, расписанную кружевным орнаментом. Слоган пиар-кампании гласит: “Sometimes it's all you need to wear” («Иногда это единственное, что нужно носить»).

Звучит сексуально! Надеемся, что новый аромат Кристины будет таким же чувственным, как и его реклама. Симфония аромата Christina Aguilera:черная смородина, персик, пион, чернослив, ваниль, жасмин, ландыш, сандал и мускус.

Скандальная кокаинистка и топ-модель Кейт Мосс (Kate Moss) также совместно с компанией Coty готовится в сентябре к дебюту – выпуску своего именного парфюма – Kate.

Осень-2007: парфюмерные новинки от знаменитостей

Сама Мосс известна тем, что ранее являлась лицом многих парфюмерных шедевров: Opium, Obsession, Bvlgari Pour Femme, Coco Mademoiselle. В Европе и Азии новинка от Кейт появится в 2007, а в США – только весной 2008.

Этот цветочно-мускусный аромат был создан парфюмером Натали Лорсон (Nathalie Lorson), Firmenich. Источником своего вдохновения автор назвала черную розу.

Лорсон причастна к созданию таких парфюмов, как Boucheron Jaipur Saphir, Chopard Wish, Davidoff Cool Water Deep, Dolce & Gabbana Sicily, Jil Sander Sensations, Mandarina Duck, Shiseido Zen, а также многих других.

Флакон выполнен в стиле винтаж и разработан Лютсом Херрманном (Lutz Herrmann). Кстати, он же создал дизайн флакона для аромата David Beckham Instinct.

Выпуску парфюма предшествовала неприятная история: создатели попросили Кейт не являться на презентацию аромата в Марокко в сопровождении своего бойфренда Пита Доэрти (Pete Doherty).

Компания побоялась, что своим видом Пит может подпортить имидж новому аромату. Анонимный источник сообщил газете Daily Star следующее:

«Пит не выглядит, как человек, который приятно пахнет. Всем хорошо известно, какой бедлам он сотворил у себя дома, измазав стены кровью и экскрементами. Когда ты продаешь аромат – ты продаешь стиль жизни. Каждая девушка хочеть быть похожей на Кейт Мосс, но никто не хочет пахнуть, как испорченная квартира Пита».

Ради того чтобы Кейт приехала одна, парфюмеры предложили оплатить ей с Питом каникулы в любом месте земного шара.

Марайа Керри (Mariah Carey)готовит к выпуску цветочные духи под незамысловатым названием в виде первой буквы имени певицы.

Осень-2007: парфюмерные новинки от знаменитостей

Аромат создан в сотрудничестве с компанией Elizabeth Arden Inc, а именно ее парфюмером - Карлосом Бинеймом (Carlos Benaim), который также является создателем Calvin Klein Euphoria, Prada by Prada, Herrera for Men и Herrera Aqua, Ralph Lauren Polo и многих других ароматов.

Элегантный флакон, имитирующий волну, с крышкой в виде бабочки (символ Марайи!),разработан Жаном Антреттером (Jean Antretter).

Антреттер также является создателем круглого флакона аромата Бритни Спирс Fantasy - того самого, цвета фуксии, украшенного зелеными кристаллами Swarovski. Судя по составу, парфюм от Марайи будет очень необычным, экзотичным и изысканным.

Итак, симфония аромата M:пастила (маршмэллоу), аккорд морского бриза, таитянский тиаре, гардения, амбра, пачули, марокканские благовония.

Помните, что осень – особое время года в смысле ароматов. Уходит летняя жара, когда мы предпочитаем нежные легкие ароматы, зачастую не содержащие спирт. Наступают холода, и парфюм может звучать более резко и пронзительно. Более того, он должен нас согревать, быть для нас своеобразным шарфиком, в который так хочется укутаться в промозглый осенний день. Пусть «шарфики», подаренные знаменитостями наступающей осенью, привнесут в ваш индивидуальный стиль роскошь и гламур голливудских див!

Анна ШУСТРОВА