Если вы стремитесь всегда хорошо выглядеть и хотите, чтобы кожа хорошо себя чувствовала и долгие годы сияла здоровьем, научитесь её грамотно очищать.

Если вы стремитесь всегда хорошо выглядеть и хотите, чтобы кожа хорошо себя чувствовала и долгие годы сияла здоровьем, научитесь её грамотно очищать.

Очень важно - полностью удалять с лица макияж. Ведь частички декоративной косметики, смешиваясь с потом, кожным салом и пылью, образуют на поверхности кожи плёнку, которая закупоривает поры и не позволяет ей дышать. В результате появляются прыщи, чёрные точки и раздражения. Оставленные накрашенными на всю ночь ресницы в лучшем случае попросту сломаются, а в худшем – из-за осыпавшихся частичек туши, попавших в глаз, может возникнуть конъюнктивит. Важно делать правильный демакияж.

Самый древний способ очищения кожи это умывание. Умывание водой с мылом переносит только молодая и жирная кожа. Ведь вода из-под крана несет в себе массу раздражающих веществ, а мыло снижает естественный уровень pH, приводя к сухости и шелушению кожи. Для ухода за лицом пользуйтесь “мягкими” сортами мыла с добавлением крема или увлажняющих компонентов – если уж привыкли именно к мылу. Если ваша кожа (даже жирная или проблемная) после умывания становится сухой и начинает шелушиться, попробуйте другие способы умывания.

Запомните такую вещь: чем чаще вы умываетесь мылом, тем сильнее ухудшается состояние вашей кожи. Поэтому для умывания лучше применять молочко и лосьоны. Но уж если вы все-таки предпочитаете пользоваться мылом, то выбирайте только самое лучшее и качественное. Подробнее о разных видах мыла

Очищение кожи

Современное мыло не только не сушит кожу и прекрасно очищает ее от всего того, что собралось на наших руках в конце рабочего дня, но при этом еще и способно великолепно заменить весь остальной уход за ней в виде применения тоников, лосьонов, крема.

Мыло возвращается: Опыт читательниц Passion.ru

Обладательницам более нежной и чувствительной — сухой и нормальной — кожи, а также дамам бальзаковского возраста лучше пользоваться специальными средствами — очищающими лосьонами, пенкой, гелем или молочком и кипяченой водой. С остатками дневной косметики и грязью они справляются не хуже мыла. Только не надо тереть и скрести! Легкими движениями, не растягивая кожу, нанесите средство на лицо и область шеи ватным тампоном или косметическим спонжиком, не втирая его. Затем снимите косметической салфеткой и ополосните кожу прохладной кипяченой водой.

Порой кожа вовсе не выносит контакта с водой. Тогда придется приобрести специальный тоник для умывания, по возможности той же фирмы и той же линии, что и очищающее средство, желательно не содержащий спирта. Поскольку ваша кожа покрыта толстым слоем отжившей свое косметики и городской пыли, именно вечером нужно уделить процедуре умывания наибольшее внимание. Просто поплескать водичкой на лицо здесь явно недостаточно.

Очищение кожи

Если же у вас нет под рукой тоника, то можете сделать его сами: добавьте к 2 ст. л. кипяченой воды несколько капель розового масла. Или другой рецепт: наполните банку двумя горстями розовых лепестков, залейте 200 г яблочного уксуса и поставьте в прохладное место на 2 дня. Полученный настой разведите кипяченой водой в пропорции 1:8. Прекрасно тонизирует кожу и «дождик» из прохладной минеральной воды в аэрозоле.

Недавно в Европе было изобретено революционное очищающее средство, не содержащее щелочи: мицелловый раствор! Чудесная жидкость очищает грязь, жир, макияж, не повреждая эпидермис. Этот раствор первоначально был изобретен для людей с тяжелыми кожными заболеваниями и очищения грудных детей, однако очень скоро его преимущества оценили женщины во всем мире.

Мицелловый раствор: Опыт читательниц Passion.ru

Очищение кожи

Не каждый день, но пару раз в неделю желательно проводить и более глубокую очистку – скраб, паровые маски. Они особенно хороши именно в холодную пору, восстанавливая тонус пострадавшей на морозе коже. Но при этом нужно быть особо внимательными, поскольку именно от холодного воздуха могут быть на поверхности кожи микротравмы. Наша задача – не ухудшить положение, а улучшить его. Так что вместо магазинных скрабов попробуйте размоченные в теплом молоке или сливках овсяные хлопья или другие домашние заготовки.

"Генеральная уборка" для кожи: пилинги и скрабы: Опыт читательниц Passion.ru

Существует множество очищающих масок. Например, такая пилинговая маска:

Смешайте по 1 ст. л. тертую морковь, оливковое масло и манную крупу. Нанесите на кожу, исключая область вокруг глаз и рта, на 5 минут, а затем круговыми движениями сотрите ее с лица. Ополосните кожу прохладной кипяченой водой и нанесите любой питательный крем.

После процедуры очищения кожи должны следовать процедуры увлажнения и питания. Подробнее о системе ухода за кожей лица

Несколько важных правил ощичения кожи

  1. Откажитесь от умывания мылом, лучше замените его мягкими пенками и гелями. Если кожа сухая, не пользуйтесь косметическими средствами, обладающими вяжущим действием.

  2. После умывания не вытирайте кожу досуха, а только промокните кожу полотенцем или бумажной салфеткой.

  3. Не умывайтесь водой из-под крана: используйте хотя бы кипяченую или фильтрованную воду, идеальный же вариант – минеральная иди ключевая вода.

Очищение кожи
  1. Утром коже необходимо очищение, тонизирование и увлажнение. Вечером – очищение, тонизирование и питание.

Подробнее об утреннем и вечернем уходе

  1. Не экономьте на собственной коже, приобретайте только качественные моющие средства: мыло – с добавлением крема; гели, тоники, лосьоны – с добавлением лекарственных трав. После такого нежного и нужного ухода ваша кожа почувствует себя и вовсе по-королевски.