Расширенные поры, круги под глазами, прыщики, капиллярная сетка, пигментные пятна - что-нибудь из этого набора наверняка найдется у каждой из нас. Идеальных женщин не бывает, но можно научиться скрывать свои недостатки.

Расширенные поры, круги под глазами, прыщики, капиллярная сетка, пигментные пятна - что-нибудь из этого набора наверняка найдется у каждой из нас. Идеальных женщин не бывает, но можно научиться скрывать свои недостатки.

Консилер (от англ. conceal - скрывать) используется для того, чтобы осветлить область под глазами, замаскировать «синяки».

Читательницы Passion.ru выбирают лучший консилер

Корректор (от англ. correct - исправлять) - это средство "камуфляжа" совершенно различных недостатков кожи. Он решает проблему цвета.

Злополучную синеву под глазами лучше заретушировать специальным корректором, а не тональным кремом. Преимущество корректоров в том, что они содержат специальные светоотражающие частички, состав у них чуть плотнее, соответственно, лучше коррекция.

Руководство по выбору камуфляжных средств

Обычно корректоры бывают 4 тонов: самый светлый, светлый, для нормальной кожи и для смуглой кожи. Ошибиться при выборе трудно, если учесть, что корректор должен быть светлее натурального тона лица. Тональный крем наносится на границу темного круга, а не поверх корректора - чтобы создать плавный переход.

Визажисты до сих пор спорят, следует ли наносить маскирующее средство до или после обычной основы. Кажется логичным, что лучше наносить его после основы, так как оно наносится только на специфические участки кожи, которые могут быть потревожены при наложении основы.

Как сочетать корректор с тональным кремом: Совет визажиста

Цветовые корректоры нейтрализуют избыточные цвета, придавая лицу однотонность. Действие цветового корректора основано на принципе, что один цвет способен нивелировать другой.

Консилер и корректор

Цветовые корректоры: Выбираем нужный оттенок

Любое маскирующее средство наносится тончайшим слоем на очищенную кожу пальцами или губкой из латекса (в зависимости от консистенции средства) и легко промокается салфеткой для удаления излишков. Если же дефект вашей кожи, кроме цвета, выделяется еще и объемом (например, прыщик), наносить маскирующее средство удобнее прямо из тюбика с узким тонким горлышком или наконечником специального карандаша.

Правила использования камуфляжных средств