Кожа лица должна «дышать». Когда вы наносите макияж, поры закупориваются, и естественный процесс регенерации кожи замедляется. Впоследствии это может стать причиной появления акне, угревой сыпи на лице, а также ускорения процессов старения кожи.

Кожа лица должна «дышать». Когда вы наносите макияж, поры закупориваются, и естественный процесс регенерации кожи замедляется. Впоследствии это может стать причиной появления акне, угревой сыпи на лице, а также ускорения процессов старения кожи.

Более того, становятся более заметными такие возрастные признаки, как морщины и круги под глазами. Чтобы сохранить здоровье и красоту кожу, необходимо каждый день перед сном правильно проводить процедуру демакияжа.

Последовательность снятия макияжа

Французские косметологи рекомендуют очищать и питать кожу лица и шеи три раза в день - утром, днем и вечером. Однако в условиях средней полосы нет острой необходимости очищать кожу лица днем. И, наоборот, во время отдыха на юге дневная очистка и освежение лица необходимы.

Надо очищать лицо минимум один раз в день. Однако не стоит делать это более двух-трёх раз, так как можно вызвать раздражение кожи.

Всегда нужно очищать кожу утром, перед тем как нанести макияж, и при подготовке лица к вечернему макияжу.

Секреты правильного демакияжа

Особое внимание нужно уделять деликатной коже глаз. Очистка век заключается в деликатном снятии макияжа, а также пыли, грязи, скопившихся за день на коже. А помогут вам в этом очищающие гели, лосьоны или жидкое молочко со смягчающими веществами (василек, ромашка, растительные масла).

Демакияж глаз. Опыт читательниц Passion.ru

Чаще всего при снятии макияжа с глаз используют обычное косметическое молочко для лица. Но косметологи советуют при демакияже глаз использовать средства, предназначенные только для этого. Ведь PH (степень кислотности и щелочности) обычного молочка для лица сильно отличается от PН слезы, что приводит к проблемам с кожей возле глаз. Для этой "нежной окружности" хорошо подходят такие средства для удаления макияжа с глаз, которые представляют собой две несмешивающиеся жидкости: верхняя содержит сверхлегкие масла (которые удаляют водостойкую косметику), а нижняя содержит успокаивающие растительные экстракты (они снимают неводостойкую косметику).

Демакияж

Молочко для глаз наносят на ватный тампон и легкими движениями (иначе кожу можно растянуть) сверху вниз удаляют макияж и загрязнения. Средства для демакияжа глаз с производными белками одновременно укрепляют и ресницы.

Удаляем косметику с нежной кожи вокруг глаз

Больше нет необходимости умываться жесткой и далеко не полезной водопроводной водой. Недавно в Европе было изобретено революционное очищающее средство, не содержащее щелочи: мицелловый (он же «мицеллярный») раствор! Чудесная жидкость очищает грязь, жир, макияж, не повреждая эпидермис. Этот раствор первоначально был изобретен для людей с тяжелыми кожными заболеваниями и очищения грудных детей, однако очень скоро его преимущества оценили женщины во всем мире.

Очищение лица: мицелловый раствор. Опыт читательниц Passion.ru