Ароматические масла

  О чудесных свойствах и пользе ароматерапии известно еще с древних времен. Некоторые ароматы действуют успокаивающе, другие поднимают настроение и заряжают энергией.

О чудесных свойствах и пользе ароматерапии известно еще с древних времен. Некоторые ароматы действуют успокаивающе, другие поднимают настроение и заряжают энергией.

Ароматические масла добавляются в ванну после того, как она наполнится. Выключите кран, добавьте в воду масло и перемешайте.

Принимая ванну, вы вдохнете чудесные ароматы, которые не только порадуют обоняние, но и помогут излечить заболевания, получить заряд бодрости или, напротив, успокоить нервы, стать еще красивее и т. д. Все зависит от того, какое именно масло вы добавите.

Как выбирать эфирные масла

С помощью эфирных масел можно решить целый ряд многочисленных косметических проблем – избавиться от морщин, нормализовать водно-жировой баланс и упругость кожи, избавиться от гнойничковых и угревых поражений, стимулировать рост волос и так далее.

Общий срок годности для всех эфирных масел в среднем колеблется до трех лет, кроме цитрусовых, которые прослужат вам не более одного года. При этом следует учесть, что на сроки хранения масла большое влияние оказывают температурные колебания.

Консультации ароматерапевтов

Самый простой способ ароматизировать помещение - набрать воды в пульверизатор, растворить в нем несколько капель эфирных масел и полученную смесь распылить в воздухе. Готовые очистители воздуха также могут стать источником приятных ароматов. Они имеют специальную пластину, и, если на нее капнуть эфирное масло, циркулирующий воздух будет не только чистым, но и "вкусным".

Рецепты ароматизации помещений

Недостаток витаминов и погодные условия сказываются на состоянии кожи: возникают чувства сухости, шелушения и дискомфорта.

Ароматические масла

Масла для красивой кожи

Гормональный дисбаланс и стресс отражаются на состоянии волос: ломкость, секущиеся кончики, выпадение волос. От этих проблем поможет избавиться иланг-иланг. Его оздоровительное воздействие для волос стало известно в 19 веке.

Масла для красоты волос

Ароматерапия - это природный лекарь. Душистые масла лечат не только физические болезни, но и нормализуют душевное состояние - вспомните об этом, прежде чем идти в аптеку за очередными медицинскими препаратами.

Фото shutterstock.com

Популярное
Загрузка...
Выбор редакции
Загрузка...
Гороскоп
Загрузка...