Интервью

Антон Макарский: «Мое хобби - радовать жену!»

Как это часто бывает, поначалу об актерской карьере Антон и не мечтал, хотя предпосылки к выбору этой профессии были с детства. Антон вырос в творческой семье. Его дед - народный артист Михаил Яковлевич Каплан - служил в драматическом театре в Пензе, а мама всю жизнь посвятила музыке. Однако Антону прочили большое спортивное будущее: бокс, фехтование, конный спорт, восточные единоборства - все это давалось парню одинаково легко. Несмотря на то, что на кафедру физвоспитания пензенского пединститута он поступил без экзаменов, его неумолимо тянуло на сцену.

В итоге гены, видимо, взяли свое. Потом была учеба в престижном Щукинском училище, судьбоносные роли в легендарном мюзикле «Notre Dame de Paris» и суперпопулярном сериале «Бедная Настя», после которых на него буквально обрушилась популярность.

Но самым главным событием в своей жизни Антон по-прежнему называет знакомство с любимой женой - певицей и актрисой Викторией Морозовой. Они вместе уже 12 лет и по праву считаются одной из самых красивых и трогательных пар российского шоу-бизнеса.

Сегодня Макарский готовится к очередной премьере: скоро на экраны выйдет фильм под названием «Тетя Клава фон Геттен», премьеру которого актер ждет с особым нетерпением.

Актер впервые ушел от романтичного образа покорителя женских сердец и сыграл подкаблучника, взбесившегося интеллигента на грани нервного срыва. Таким Макарского увидела режиссер картины - Наталья Хлопецкая.

Однако Антон признается, что в жизни он одинаково далек от образов и подкаблучника, и Казановы. Хотя последним он вполне мог бы оказаться…

О любимой жене, о доме и о том, кто моет посуду

Антон Макарский: о карьере

Антон Макарский

- Антон, признайтесь честно, как вам работается с режиссерами прекрасного пола?

• Великолепно! Наталья Хлопецкая - настоящий профессионал! И вообще с женщинами-режиссерами мне уже приходилось работать, с ними у меня как-то складывается общение.

Был, например, опыт работы с Мариной Мигуновой в фильме «И падает снег» - тоже все было легко и понятно, максимально по делу. Так и Наталья четко знает, что ей нужно как режиссеру.

Для меня было комплиментом, когда она сказала, что со мной легко и хорошо сотрудничать. Потом призналась, что поначалу была уверена, что со мной будет гораздо сложнее…

- И часто приходится слышать подобные слова или сталкиваться с предвзятым отношением?

• Довольно часто слышу о себе подобные отзывы в начале проекта. Но к концу съемок у режиссеров складывается другое мнение. Все-таки меня встречают, как человека поющего, человека так или иначе связанного с шоу-бизнесом.

Часто не знают, что у меня актерское образование, что я профессионал. Ведь, как правило, утверждают на роль продюсеры. Поэтому, когда режиссеры на практике видят, что я действительно не понаслышке знаю, что делать, они очень радуются.

Так было и с режиссером недавно вышедшего сериала «Женить Казанову» - Виктором Ноздрюхиным-Заболотным. Он вначале был очень предвзято настроен. Но потом тоже поменял свое мнение.

- А кого Вы там играете? Казанову?

• Название очень условное. Я играю современного парня, фотохудожника, живущего с мамой, которому нравятся разные девушки, и его полностью такая жизнь устраивает.

Я его достаточно хорошо понимаю, я мог быть таким человеком, наверное, если бы не встретил мою жену Вику. Мы вместе уже больше 10 лет, но я не могу представить на ее месте какую-то другую девушку.

Точнее, я этого и не представляю никогда! (смеется) Спасибо моей любимой жене, что спасла меня от такой участи!

Как отдыхает Антон Макарский?

Антон Макарский: о семье

- Расскажите, как вы познакомились с Викой?

• Познакомились на кастинге мюзикла «Метро», я рассказывал эту историю уже много-много раз, но момент, когда я ее увидел впервые, я помню так, словно это было вчера. Это была любовь с первого взгляда, во всяком случае, с моей стороны. Но Вика сдалась не сразу, мне пришлось ее добиваться.

- Как делали предложение?

• Это было 11 лет назад. Само собой вырвалось на третий день знакомства. Это даже не предложение было, я сказал, что люблю ее - эти слова и были предложением.

Правда, сама Виктория все по-другому всегда рассказывает. Она всегда говорит, что я забыл, как все было на самом деле. По ее словам, утром часов в 5, мы стояли на балконе квартиры на Цветном бульваре и встречали рассвет.

Я сказал: «У меня нет ничего, кроме джинсов и двух маек, но я тебе обещаю, что если ты выйдешь за меня замуж - у тебя будет все». И потом добавил: «Я куплю тебе платье, шубу и домик».

Этот момент я тоже хорошо помню, но это было не на третий день знакомства, а позже. Но все же я сам для себя понял, что эта девушка станет моей женой именно спустя три дня после того, как встретил ее. Просто Вика еще тогда не осознала серьезности моих намерений! (смеется)

- Свадьба была шикарной?

• Свадьба была такой, как мы с Викой хотели. Сначала мы обвенчались, потому что именно это для нас обоих было важно, и именно это объединило нас навсегда. А официальный брак зарегистрировали позже, без спешки, спустя три года после знакомства.

- Обещания про шубу, платье и домик Вы выполнили?

• Кстати, да! И шубы, и платья я жене покупаю с огромным удовольствием. И машину купил, и вообще стараюсь ее радовать. Я обожаю делать подарки Вике, воплощать в реальность ее мечты. Теперь у нас есть и свой домик, настоящее фамильное гнездо. Сейчас мы как раз заканчиваем отделочные работы. Мечты сбылись!

- Вы решили перебраться в Подмосковье?

• Да, мы выбрали тихое место, вокруг лес, природа, дом у нас такой основательный, деревянный! Благодать! А до Москвы недалеко, в любой момент можно приехать по делам, по работе, на съемки, а потом вернуться в тишину, покой, в свою крепость!

Мы с Викой уже всерьез задумываемся о детях, мечтаем, что их у нас будет много. Дети должны расти там, где много места, где есть свежий воздух. Вика сама разработала проект, продумала все до мелочей и организовала все именно так, как ей хотелось.

Мы поэтому и затеяли такую грандиозную стройку, которая длится уже не год и не два… Но, Бог даст, совсем скоро уже все завершим и окончательно переберемся.

- Не так-то просто в наше время взять и построить дом…

• Это очень сложно. И дорого. Действительно. Мы продали квартиру в Москве, чтобы осуществить все задуманное, несколько лет копили. При строительстве дома нужно учесть все, даже мелочи.

Например, помню, как долго мы искали с Викой подходящий громоотвод. Когда ты живешь в квартире, то не переживаешь по поводу стоков, громоотводов, а тут со столькими проблемами пришлось столкнуться. Но все же это приятные хлопоты, ведь мы делали все это для себя, для семьи.

- Как в вашей семье распределяются обязанности? Кто моет посуду, например?

• Таких споров у нас не бывает, если я могу, то вымою посуду с удовольствием сам, и никогда не буду говорить, что это «не мужское дело». Вика прекрасно готовит, но иногда и я могу ее чем-то удивить.

У нас нет четкого распределения обязанностей. Но поскольку я считаю, что должен обеспечивать свою семью и делать так, чтобы моя жена ни в чем не нуждалась, поскольку я несу финансовую ответственность за все и много работаю, то по дому успеваю меньше, чем Виктория.

Хотя, она у меня тоже умничка, мы с ней оба трудоголики. (смеется)

Антон Макарский: об отдыхе

- Где предпочитаете проводить отпуск, когда он все-таки случается?

• Отпуска не было давно и пока, думаю, не предвидится, чему я очень рад. Если выбор стоит между «работать и отдыхать», то я выбираю работу. Возможно, это потому, что я очень люблю то, чем занимаюсь. (улыбается) Пару раз были ситуации, когда необходимо было отправится не то чтобы в отпуск, а на лечение.

В одном случае - исправить носовую перегородку, в другом случае - заменить тазобедренный сустав. Эти операции были проведены в Израиле, потому что там очень хорошая медицина, и рядом живет моя мама, поэтому удалось совместить лечение, отдых и общение с близкими.

А вот так, чтобы специально поехать отдыхать - такого уже давно не было…

- Операция по замене сустава стала следствием травмы?

• Да, я получил ее на съемках «Мушкетеров». Получилось так, что я теперь полужелезный человек. Да, у меня титановый сустав - эндопротез, но, слава Богу, все завершилось, и мне мое железо жить совершенно не мешает.

- Антон, если Вы трудоголик, то Вам тем более необходимо расслабляться, отключаться. Как отдыхаете?

• Расслабляться я предпочитаю дома, когда выключен телефон и рядом со мной находится жена. Это самый лучший рецепт для расслабления, повышения настроения и обретения гармонии.

- Вы много снимаетесь в различных телепроектах, а сами телевизор смотрите?

• Телевизор у нас уже долго не работает - я его отключил, потому что поток лишней и ненужной информации просто засоряет мозги. Он работает как монитор - по нему мы смотрим только фильмы.

- Даже свои программы не смотрите?

• Нет, не смотрим - мы в них снимаемся (смеется). Если есть выбор - посмотреть телевизор или поспать, то я лучше посплю.

- Вы "сова" или "жаворонок"?

• Я человек, очень легко адаптирующийся к любым условиям: надо быть жаворонком - буду жаворонком, надо быть совой - буду совой. Я актер, а моя профессия подразумевает частую смену образа жизни и привычек.

- Вы переменчивая натура?

• Я довольно подвижен, восприимчив ко всему новому, неприхотлив. Например, сегодня люблю одно, а завтра попробую что-то новое - и вкус изменится. Я точно не консерватор.

Но чтобы ощущать себя уверенно и счастливо, нужно, чтобы в жизни каждого человека был свой якорь, что-то постоянное. Мой самый главный якорь - любимая жена!

Фото makarsky.ru