Торты

Пирожное "Сигары Азнавура"

Ингридиенты.
300 гр сливочного масла
3 стакана муки
2 яйца
1 стакан сметаны
1/2 стакана сах.песку
1,5 стакана толченных грецких орехов
1/2 ч.ложки ч.соды
сахарная пудра

Сливочное масло порубить вместе с мукой, далее добавлять постепенно, взбитые сметану, соду с 2 желтками в массу с мукой и замесить крутое тесто. Тесто охладить на 1 час.

2 белка охлажденными взбить с сахарным песком и приготовить для смазки.

Потом тесто надо разделить на шарики, из каждого шарика раскатать лепешку толщ.4 мм и радиусом 15 см.Лепешку разделить на 8 секторов, каждый сектор смазать белками и посыпать толч.грец.орехами, потом свернуть рулетики в сигареты, защипывая концы.

Выпекать в умеренном температурном режиме. После выпечки на горячие сигары посыпать сахарную пудру.

Бесподобные и съедобные "Сигары Азнавура" замечательно смотрятся на новогоднем столе.

Приятного чаепития в Новом Году!!!