Мясо

Свинина под пикантным соусом

На 6-8 порций

мякоть свинины 1 кг.
коньяк 200г.
масло растительное 200г.
перец черный молотый
соль
Для соуса:
перец сладкий 4 шт.
огурцы соленые 300г.
лук репчатый 100г
морковь 100г.
корень сельдерея 50г.
жир свиной 50г.
соус томатный 50г.
вода 200-300г.
уксус 3ст.л.

Свинину нарезать порционными кусками, поперчить, посолить, залить коньяком и оставить для маринования на 3-4 часа, затем обжарить на масле.

Для соуса перец, лук, огурцы, морковь и сельдерей мелко нарезать и обжарить на жире до полуготовности.

Подать мясо горячим, залив приготовленным соусом. Гарнировать маринованным луком.