Мясо под оригинальным соусом
Для приготовления этого блюда понадобится:
говяжья вырезка - 1кг;
мандарины - 0,5кг;
специи: соль, перец черный, розмарин;
чеснок;
зелень укропа, базилик;
вино красное сухое;
еловые веточки.
Способ приготовления:
Мясо вымачиваем в вине (2 часа), затем натираем его специями, в небольшие надрезики вставляем кусочки чеснока. Выкладываем вырезку на фольгу, на зелень укропа, вокруг мяса выкладываем дольки мандарина, сверху кладем еловые веточки (5-7 шт.), и заворачиваем.
Выпекается примерно час, при температуре 180-200 градусов.
Соус для мяса:
Запеченные мандарины перемалываем в блендере, добавляем соль, перец (по вкусу), майонез, до желаемой консистенции.
Разрезаем мясо тонкими ломтиками, выкладываем на тарелку, поливаем соусом, и украшаем веточкой базилика.
Насладжаемся прекрасным изысканным вкусом! Приятно аппетита!!!
Алина, 23 года, Киев