Диетолог рассказал о смертельной опасности сыра
© pexels.com
По его словам, в сыре много полезных элементов, при непереносимости лактозы он может с легкостью заменить молоко. При этом продукт содержит в 3-5 раз больше калорий, чем в молоке, и в 5-6 раз больше белка. Несмотря на полезные свойства, в сыре может оказаться в десять раз больше насыщенного жира. Последнее эксперты со всего мира связывают с «болезнями цивилизации», в том числе сердечно-сосудистыми заболеваниями.
Как передает Sputnik, специалист советует есть данный продукт в небольших количествах. Следует выбирать низкокалорийные или твердые сорта сыра. Ими можно быстро насытиться. Диетолог подчеркнул, что при злоупотреблении сыром от него может появиться зависимость.
Читайте также
Ранее ученые университета Копенгагена (Дания) пришли к выводу, что сыры высокой жирности не только вкуснее диетических вариантов, но и полезнее. Члены первой группы должны были съедать в сутки по 80 граммов жирного сыра, второй — по 80 граммов сыра низкой жирности, третьей — вообще не есть сыр, а заменить его ломтиком хлеба с джемом.
Анализ крови показал, что вне зависимости от того, какой сыр употребляли участники (или не употребляли его вообще), существенной разницы в уровне «плохого» холестерина не обнаружено. Однако у тех, кто ел сыр нормальной жирности, отмечено повышение уровня «хорошего» холестерина. Получается, что снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний можно в том случае, если регулярно употреблять качественный сыр.
Фото: pexels.com
Подписывайтесь на страницы passion.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook и Instagram!