Школа Маттео Лаи: классический ростбиф
Ростбиф — традиционное английское блюдо. Существует множество вариантов его приготовления, но Маттео делится своим любимым рецептом. У вас получится самый ароматный ростбиф!
Ростбиф
40-50 мин, 173 ккал
Нам потребуется
| говядина толстый край | 1 кг |
| маринованные огурцы | 70 г |
| лук репчатый | 50 г |
| чеснок | 15 г |
| дижонская горчица | 150 г |
| домашний майонез | 150 г |
| баклажан | 1 шт. |
| лимон | 1 шт. |
| оливковое масло | по вкусу |
| розмарин | 40 г |
| тимьян | 20 г |
| душистый перец | 10 г |
| соль | 30 г |
| петрушка | 50 г |
| листья салата | для украшения |
Инструкция приготовления
- Уберите лишние жилки с мяса и приступайте к подготовке приправы. Возьмите розмарин и тимьян, оставьте только листья, стебли нам не понадобятся. Измельчите тимьян и розмарин.
- Посыпьте мясо солью и перцем, поместите его на разогретую сковородку и обжарьте до хрустящей корочки со всех сторон.
- Готовое мясо немного охладите, смажьте его горчицей, а затем отправьте в духовку на один час при температуре 220 градусов.
- Для первого соуса возьмите баклажан, со всех сторон сделайте небольшие надрезы с помощью ножа. Заверните баклажан в фольгу и запекайте в духовке 20 минут. Затем надрежьте овощ по центру и извлеките мякоть. Мякоть баклажана измельчите, добавьте немного домашнего майонеза и измельченный репчатый лук, поперчите и посолите.
- Готовим соус сальса верде. В блендере измельчаем 4 маринованных огурца, зубчик чеснока и петрушку, оливковое масло.
- Готовое мясо должно быть немного красным внутри. Нарежьте его на порционные кусочки, сбрызните лимонным соком и оливковым маслом. Соусы подавайте отдельно.
Фото: istockphoto.com