Составляем меню

Десерты без выпечки

Летом совершенно не хочется замешивать капризное тесто и колдовать у горячей духовки… Но ведь это совсем не повод отказываться от сладкого!

Вкусные десерты можно приготовить без теста и горячей духовки. Мы подобрали для вас рецепты десертов, которые не нужно выпекать. Готовятся они достаточно быстро и просто, а перед подачей их обязательно нужно хорошо охладить.

Ягодный трайфл

Ягодный трайфл

Этот английский десерт популярен во всем мире. Сочетание мягкого бисквита с заварным кремом и сочными свежими ягодами обязательно понравится сладкоежкам.

Ингредиенты:

  • готовые бисквитные коржи – 1-2 шт.,
  • ягоды (клубника, малина, смородина, черника и т.д.) – 300 г,
  • молоко – 500 мл,
  • сливочное масло – 70 г,
  • яйца – 3 шт.,
  • сахар – 150 г,
  • мука – 2 ст. ложки,
  • ванилин – на кончике ножа,
  • апельсиновый сок (можно заменить любым другим соком или алкоголем) – 100 мл.

Как приготовить:

Молоко перелейте в кастрюлю, поставьте на огонь и нагревайте, не доводя до кипения. В миске разотрите яйца с сахаром, затем добавьте муку. Влейте к яйцам горячее молоко и хорошо перемешайте. Перелейте смесь назад в кастрюлю и продолжайте нагревать на среднем огне, непрерывно помешивая, пока крем не загустеет. Снимите кастрюлю с огня, добавьте ванилин и нарезанное кусочками сливочное масло. Перемешивайте, пока масло не расплавится и крем не станет однородным. Перелейте крем в контейнер, накройте пищевой пленкой так, чтобы она касалась поверхности крема, и уберите в холодильник до полного охлаждения.

Коржи нарежьте небольшими кусочками. Ягоды промойте и обсушите, крупные ягоды разрежьте на несколько частей. На дно креманки положите кусочки бисквита, пропитайте их соком или алкоголем. На бисквит положите ягоды, сверху крем. Продолжайте выкладывать слоями бисквит, ягоды и крем, пока креманка не заполнится. До подачи держите десерт в холодильнике.

Быстрый чизкейк с черникой

Быстрый чизкейк с черникой

Отложите немного ягод черники и украсьте ими чизкейк перед подачей.

Ингредиенты:

  • сливочный сыр (филадельфия, маскарпоне) – 300 г,
  • сахар – 150 г,
  • лимон – 1 шт.,
  • ванильный экстракт – 0,5 ч. ложки,
  • черника – 300 г,
  • печенье – 200 г,
  • масло сливочное – 50 г,
  • желатин – 2 ч. ложки,
  • молоко – 100 мл.

Как приготовить:

Печенье измельчите в комбайне, добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте. В разъемную форму переложите крошки печенья, равномерно распределите их по дну и хорошо утрамбуйте. Это будет основа чизкейка. Уберите форму в холодильник.

Желатин замочите в небольшом количестве молока по инструкции на упаковке. С лимона снимите цедру. Сливочный сыр переложите в чашу комбайна, добавьте сахар, лимонную цедру, ванильный экстракт и чернику. Хорошо взбейте до получения однородной массы. Желатин распустите на плите или в микроволновке, остудите и добавьте в сырную массу. Выложите начинку в форму на корж. Уберите форму с чизкейком в холодильник до застывания. Перед подачей проведите ножом вдоль бортиков формы и достаньте чизкейк.

Бомбочки из мороженого в шоколаде

Бомбочки из мороженого в шоколаде

Этот холодный десерт отлично подойдет для детской вечеринки. Приготовьте его заранее и храните до подачи в морозилке.

Ингредиенты:

  • мороженое – 1 кг,
  • шоколад темный – 200 г,
  • масло сливочное – 50 г,
  • разноцветные кондитерские посыпки для украшения.

Как приготовить:

С помощью специальной круглой ложки сформируйте из мороженого шарики, переложите их на блюдо и уберите в холодильник до полного замораживания. Шоколад поломайте на кусочки и переложите в огнеупорную миску. Добавьте к шоколаду сливочное масло и растопите все на водяной бане или в микроволновке. Хорошо перемешайте до получения однородной массы, остудите до теплого состояния.

Шарики из мороженого окуните в шоколадную массу так, чтобы шоколад полностью покрыл весь шарик. Переложите на блюдо, украсьте разноцветными посыпками и сразу же уберите в морозилку. Подавайте бомбочки в вафельных рожках или на палочках.

Шоколадно-банановый десерт

Шоколадно-банановый десерт

Густой шоколадный крем с кусочками бананов не оставит равнодушными любителей шоколада. Хорошим дополнением к десерту станет шарик ванильного мороженого.

Ингредиенты:

  • сливки 33% жирности – 500 мл,
  • шоколад темный – 200 г,
  • сахар – 2 ст. ложки,
  • бананы – 4-5 шт.

Как приготовить:

Перелейте сливки в кастрюлю, поставьте на огонь и доведите до кипения. Шоколад поломайте на кусочки. Снимите сливки с огня, добавьте шоколад и сахар, перемешивайте, пока шоколад не растопится и масса не станет однородной. Бананы очистите и нарежьте кружочками. Положите кружочки бананов на дно формы, залейте шоколадным кремом так, чтобы бананы были им покрыты. На крем выложите еще бананы, опять залейте кремом. Продолжайте, пока продукты не закончатся. Уберите форму с десертом в холодильник на несколько часов.

Карамельный пирог с солеными орешками

Карамельный пирог с солеными орешками

Мягкая карамель хорошо сочетается с солеными орешками и крендельками. Также пирог можно украсить кусочками зефира или изюмом.

Ингредиенты:

  • печенье «Юбилейное» (или любое другое аналогичное печенье) – 8-10 шт.,
  • ирис молочный – 500 г,
  • сливочное масло – 100 г,
  • соленые крендельки, арахис, фисташки для украшения.

Как приготовить:

На дно прямоугольной формы выложите печенье в один слой плотно друг к другу. В кастрюлю положите сливочное масло и поломанный кусочками ирис. Нагревайте на небольшом огне, пока ирис полностью не расплавится. Хорошо перемешайте массу, чтобы она стала однородной, и вылейте ее на печенье. Соленые орешки очистите, крендельки поломайте на кусочки. Равномерно распределите орешки и кусочки крендельков по поверхности пирога. Уберите пирог в холодильник до застывания.

Шоколадные брусочки

Шоколадные брусочки

Если у вас дома есть баночка шоколадной пасты, приготовьте из нее вкусный десерт, добавив овсяные хлопья, изюм и вяленую вишню.

Ингредиенты:

  • молоко – 150 мл,
  • готовая шоколадная паста – 150 г,
  • сахар – 100 г,
  • какао-порошок – 4 ст. ложки,
  • масло сливочное – 100 г,
  • овсяные хлопья, изюм, вяленая вишня – 100-150 г.

Как приготовить:

В кастрюле смешайте сахар и какао, добавьте сливочное масло и молоко. Поставьте кастрюлю на плиту и нагревайте, пока масло не растопится, а сахар не растворится. Варите на небольшом огне 2-3 минуты. Снимите с огня, добавьте шоколадную пасту и хорошо перемешайте до получения однородной массы. Всыпьте в шоколадную массу овсяные хлопья, изюм и вяленую вишню, вылейте смесь в силиконовую форму и остудите. Уберите форму в холодильник до полного застывания. Перед подачей нарежьте десерт на порционные кусочки.

Наши видеорецепты