Рецепты

Яблочный татен

Рецепт от ресторана «Гранд Европейский Экспресс».

Яблочный татен

60 минут мин, 146 ккал

Нам потребуется

Яблоки1 кг
Тростниковый сахар100 г
Вода30 г
Корица молотая1 г
Стручок ванили1 шт.
Лимонный фреш30 г
Мука200 г
Масло сливочное240 г
Вода90 г
Соль5 г

Инструкция приготовления

  1. Яблоки очистить, удалить сердцевину. Разрезать на восемь долек.
  2. Из тростникового сахара приготовить карамель: смешать с водой, корицей, ванилью и лимонным соком, довести до кипения. Добавить яблоки и готовить 5-7 минут.
  3. Сливочное масло нарезать кубиками, добавить муку, соль и сахар. Вымесить до образования крошки. Влить холодную воду и замесить до гладкого теста.
  4. Тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник на два часа.
  5. Тесто раскатать между двумя листами пергамента до толщины 3-4 мм, опять убрать в холодильник на 15-20 минут.
  6. Выпекать при температуре 180 градусов 15 минут. Из горячего теста вырезать заготовки и заморозить их.
  7. Форму для выпечки выстелить пергаментной бумагой. На дно выложить готовое тесто, затем яблоки. Выпекать 10 минут при температуре 200 градусов.