Рецепты

Яблочный татен

Рецепт от ресторана «Гранд Европейский Экспресс».

Яблочный татен

60 минут146 ккал

Нам потребуется

  • Яблоки — 1 кг
  • Тростниковый сахар — 100 г
  • Вода — 30 г
  • Корица молотая — 1 г
  • Стручок ванили — 1 шт.
  • Лимонный фреш — 30 г
  • Мука — 200 г
  • Масло сливочное — 240 г
  • Вода — 90 г
  • Соль — 5 г

Инструкция приготовления

  1. Яблоки очистить, удалить сердцевину. Разрезать на восемь долек.
  2. Из тростникового сахара приготовить карамель: смешать с водой, корицей, ванилью и лимонным соком, довести до кипения. Добавить яблоки и готовить 5-7 минут.
  3. Сливочное масло нарезать кубиками, добавить муку, соль и сахар. Вымесить до образования крошки. Влить холодную воду и замесить до гладкого теста.
  4. Тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник на два часа.
  5. Тесто раскатать между двумя листами пергамента до толщины 3-4 мм, опять убрать в холодильник на 15-20 минут.
  6. Выпекать при температуре 180 градусов 15 минут. Из горячего теста вырезать заготовки и заморозить их.
  7. Форму для выпечки выстелить пергаментной бумагой. На дно выложить готовое тесто, затем яблоки. Выпекать 10 минут при температуре 200 градусов.