Яблочный татен
Рецепт от ресторана «Гранд Европейский Экспресс».
Яблочный татен
60 минут мин, 146 ккал
Нам потребуется
| Яблоки | 1 кг |
| Тростниковый сахар | 100 г |
| Вода | 30 г |
| Корица молотая | 1 г |
| Стручок ванили | 1 шт. |
| Лимонный фреш | 30 г |
| Мука | 200 г |
| Масло сливочное | 240 г |
| Вода | 90 г |
| Соль | 5 г |
Инструкция приготовления
- Яблоки очистить, удалить сердцевину. Разрезать на восемь долек.
- Из тростникового сахара приготовить карамель: смешать с водой, корицей, ванилью и лимонным соком, довести до кипения. Добавить яблоки и готовить 5-7 минут.
- Сливочное масло нарезать кубиками, добавить муку, соль и сахар. Вымесить до образования крошки. Влить холодную воду и замесить до гладкого теста.
- Тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник на два часа.
- Тесто раскатать между двумя листами пергамента до толщины 3-4 мм, опять убрать в холодильник на 15-20 минут.
- Выпекать при температуре 180 градусов 15 минут. Из горячего теста вырезать заготовки и заморозить их.
- Форму для выпечки выстелить пергаментной бумагой. На дно выложить готовое тесто, затем яблоки. Выпекать 10 минут при температуре 200 градусов.