Рецепты

Вегетарианский плов

Овощной плов легко приготовить двумя способами. Самый быстрый — купить замороженную смесь из разных овощей. А можно потратить немного времени и нарезать свежие молодые овощи.

Вегетарианский плов

40140 ккал

Нам потребуется

  • рис — 250 г (стакан) —
  • кабачок — 3 шт. (около 500 г) —
  • вода — 450 мл —
  • помидоры — 2 шт. —
  • перец чили — ¼ небольшого стручка —
  • морковь — 1 шт. —
  • болгарский сладкий перец — 1 шт. —
  • чеснок — 2-3 небольших зубчика —
  • масло растительное — несколько столовых ложек для зажарки —
  • репчатый лук — 2 шт. —
  • соль, молотый перец черный, зира — по вкусу —

Инструкция приготовления

  1. Лук и морковь нужно почистить, нарезать лук полукольцами, а морковь — тонкой соломкой. Налейте в сковороду-вок немного масла и всыпьте туда овощи. Обжарьте их.
  2. Пока лук с морковью пассеруются, подготовьте другие овощи: помидоры, болгарский перец нарежьте кубиками, кабачок — кусочками (на четвертинки), чеснок, перец чили нужно мелко порубить. Положите в кастрюлю чеснок и болгарский перец. Обжарьте немного, затем добавьте кабачки. Обжаривайте овощи, помешивая, в течение двух-трех минут. Потом добавьте помидоры и тушите еще пять-семь минут. Добавьте специи и измельченный чили.
  3. Промойте в кастрюле рис и добавьте в вок. Залейте все подготовленной холодной водой. Доведите до кипения и сделайте маленький огонь. Как только жидкость испарится, сделайте огонь минимальным, накройте вок крышкой и оставьте томиться на 10-12 минут. Выключите плиту и оставьте блюдо на 15-20 минут настояться.